日本仏教の聖地、世界遺産の高野山で、「ごまとうふ」を作り続けて100年。角濱総本舗の楽天ショップが10月10日にオープン

2024.10.10 10:40
株式会社角濱総本舗
オープンキャンペーン【全商品15%】割引実施!
角濱の生ごまとうふ

ごま豆腐とそれに伴う商品を製造している株式会社角濱ごまとうふ総本舗(本社:和歌山県高野山、代表取締役:角濱功治)は、よりお客様に手軽に胡麻豆腐をお楽しみいただけるよう、2024年10月10日(木)に楽天市場にECサイトをオープンいたしました。

「角濱ごまとうふ総本舗 楽天市場店」
・角濱総本舗の「ごまとうふ」について
厳選を重ねた無農薬栽培の胡麻の外皮を取り除き、石臼ですりつぶして純粋な胡麻の芯だけを抽出し、大釜にて高野山の岩清水と国産の吉野本葛で丁寧に練り上げました。
もっちりとした食感に濃厚なごまの風味、それでいてあっさりとした口当たりとなっております。
アルミパックに充填後は高温加熱殺菌を施します。これにより安心・安全な「ごまとうふ」を添加物を一切使用せず保存できるようにいたしました。
高野山伝統の製法を大切にしながら、最新の技術を取り入れ、味覚・栄養・衛生いずれの点においても満足いただけるよう、日々研鑽を重ねております。


商品紹介(一部)
真空ごまとうふ2本入り(タレ付き・タレ無し)
胡麻豆腐の真空パック


胡麻豆腐は風味がいのち。角濱のごまとうふは添加物を一切使用していません。
又、出来たてをそのままパックしていますから、ごまの香りと美味しさを逃しません。


開創ごまとうふ(4個入り・5個入り)
一食づつの個包装された胡麻豆腐

食べやすいサイズで簡単に開封でき、尚且つ品質保持に最も優れたパッケージを採用しております。添加物を一切使用していない「ごまとうふ」を出来立てそのままパックしています。ご進物としても先様にきっと喜んでいただけます。


胡麻豆腐バームクーヘン(K-BAUM)
胡麻豆腐を生地とソースにたっぷり練り込んだバームクーヘン

栄養価の高いごまとうふをもっと気軽に、もっと手軽に召し上がっていただきたい、との思いから、バームクーヘン生地に練り込みました。和歌山県産の卵と厳選した小麦・その他の材料を混ぜ合わせたところに、たっぷりとごまとうふを入れて生地を作りました。


極ごまとうふ
純国産の厳選素材のみで仕上げた極ごまとうふ

高野山の麓、橋本市で生産された胡麻を使用した純国産のごまとうふです。
従来のごまとうふに比べてより濃厚で、より香ばしい風味に仕上がっております。


・楽天オープンキャンペーンについて
期間:2024年10月10日(木)~11月10日(日)
キャンペーン内容:全商品15%割引


・角濱総本舗について
当店は世界遺産に認定された高野山で、総本山金剛峯寺をはじめ山内の各寺院に「ごまとうふ」を納めしてまいりました。明治以降は、特産品として参拝客のお土産にもご愛用いただいております。
「食」とは、「人に良い」と書くことを念頭に、食品添加物を使用せず、自然の風味、風合いを大切にしながら「ごまとうふ」と日々向き合っております。
安心・安全な製品でみなさまの食卓をより豊かにできる、そんな商品をこれからも作り続けてまいります。
高野山、総本山金剛峯寺の壇上伽藍



会社概要
商号   : 株式会社角濱総本舗
代表者  : 代表取締役 角濱 功治
所在地  : 〒648-0211 和歌山県伊都郡高野町高野山262
設立   : 1927年4月
事業内容 : 製造業・その他の食料品製造業・惣菜(胡麻豆腐)
資本金  : 1000万円
URL  :
楽天   :
【本サイトに関するお客様からのお問い合わせ先】
株式会社角濱総本舗
Tel:0736-56-2336
【本プレスリリースに関するお問い合わせ先】
株式会社角濱総本舗 本店製造部
担当:山本
Tel:0736-56-2336
E-Mail:info@gomatohu.com

あわせて読みたい

【名古屋駅】バームクーヘン専門店「ねんりん家」が「ギフトキヨスク」に期間限定OPEN。秋限定味『モンブラン』や“濃厚バター風味”の代表作が登場
PR TIMES
【大丸神戸店初出店】バームクーヘン専門店『ねんりん家』が1週間限定OPEN。地中海レモン100%で仕上げた爽やかな夏限定味も!
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
表紙のキュートなジャイアントパンダが目印!アドベンチャーワールド特集や世界遺産巡りなど、FRaU S-TRIP MOOK“まるごと一冊、和歌山県”は10月10日(木)発売!
PR TIMES
【お好み焼本舗】第7回「クーポンオールスター祭~捨てる予定のそのクーポン、おこほんで使えます~」を9月21日(土)より開催!!
PR TIMES
秋を彩る和栗づくしの祭典 「笠間マロンコレクション2024」開催
PR TIMES Topics
和風デザートシリーズから新発売!1個あたり100kcal以下で気軽においしい!季節限定「あずきミルクとうふ」
PR TIMES
創業1972年、餃子づくりと向き合い半世紀。毎日製造される餃子は約230,000個を超える「フジワンタン本舗」が、楽天ストアをオープンしました
PR TIMES
【数量限定】深呼吸する香りのオードトワレとハンドクリーム発売
PR TIMES Topics
「あまりにも意外な味」で大バズり…じつはいま右肩上がりに売れている「胡麻どうふ」、5年前に「すごい革命」が起きていた…!
現代ビジネス
人気の“やみつき薬味”シリーズ第3弾!『やみつき薬味 八幡屋礒五郎七味納豆』 期間限定発売
PR TIMES
わんちゃんと泊まれる都市型ホテル「ザ・スクエアホテル銀座」予約受付開始
PR TIMES Topics
【NEW OPEN】天王寺最大級の庭園夜景。豆富と鮨と日本料理『豆ふ屋 やすまる』10月17日(木)オープン!歴史的且つ近代的なモダンな完全個室とガーデンビューのペアシートの大人デートスポット誕生!
PR TIMES
猛暑でも、つるりさっぱり食が進む。自宅で楽しむご当地ひんやりグルメ。
クロワッサンオンライン
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【源氏総本店】松茸づくしの秋期間限定メニュー登場
PR TIMES
【都ホテル 京都八条】中国料理「四川」京都へんこ山田製油とのコラボメニューを販売開始
PR TIMES
コク旨で箸が止まらない!「キャベツのごまマヨサラダ」バリエ
フーディストノート
【大丸京都】バームクーヘン専門店「ねんりん家」期間限定OPEN。栗づくしな秋限定品『モンブラン・デコレ』は京都府初登場。濃厚バター風味の代表作『マウントバーム しっかり芽』も
PR TIMES