【NEW OPEN】天王寺最大級の庭園夜景。豆富と鮨と日本料理『豆ふ屋 やすまる』10月17日(木)オープン!歴史的且つ近代的なモダンな完全個室とガーデンビューのペアシートの大人デートスポット誕生!

2024.10.09 10:00
株式会社 オペレーションファクトリー
《天王寺 やすまる》現代では再現不可能な大正3年の歴史的建築、住友財閥の大阪別邸跡地に100年以上の時を経て蘇る。
大阪でも稀に見る素晴らしい数寄屋建築と日本庭園を目の前に、自家製の生とうふ料理の数々と赤酢シャリの本格江戸前鮨、そしてモダン和食が愉しめるお店としてオープン致します!
天王寺の喧騒から少し離れた場所に突如現れる、古き良き日本の風情と近代的な料理と空間が交わる”豆ふ屋やすまる”
四季折々に豊かな表情をみせる広大な日本庭園を目の前に、御接待や会食、デート、記念日と「食」と「酔」も楽しめる場所へ。

【やすまる豆富のこだわり】
大豆は糖度の高い北海道の「フクユタカ」と大豆の横綱とも呼ばれるコクと香り豊かな北海道の「とよまさり」と「五島灘の本にがり」を使用しております。
原料にこだわった大豆の旨みと風味を感じられる、クリーミーな自家製豆富を様々なお料理でお召し上がり頂けます。

【大豆の花言葉に想いを乗せて】
大豆の花言葉は「可能性は無限大」「必ず訪れる幸せ」
豆ふ屋やすまるを通して飲食事業の無限の可能性にチャレンジし続け、関わる全ての人たちの幸せを願って未来へと発展させていきます。
2名専用のペアシート!庭園前ガーデンビュー席確約のホールケーキ付き記念日コース
『黒毛和牛と湯葉の雲丹しゃぶ鍋』&『湯葉土鍋ご飯松茸銀餡仕立て』&記念日ケーキ
全8品6,380円(税込)
【先附】前菜3種盛合せ
【造里】鮮魚二種妻一式
【豆富】出来立て『やすまる』豆富
【小鍋】黒毛和牛と湯葉の雲丹しゃぶ小鍋
【揚物】旬菜旬魚の天ぷら
【食事】湯葉土鍋松茸銀餡仕立て
【留椀】青さ海苔と陸ひじきの味噌汁
【甘味】Anniversary ホールケーキ
天王寺の喧騒から想像もつかない、大人の隠れ家。
名作庭家小川治兵衛の日本庭園を望む、2人だけの空間のペアシートや、離れお座敷個室など大人の食事会や、御接待、女子会バースデーにもご利用いただけます。
※3名様より様々な個室のご利用が可能です(個室料はお1人様550円)

〇カップルやデート利用に、雰囲気抜群の2名専用ペーシート席
●庭園前ペアシート席2名×8

〇大庭園を前に、ゆっくり夜ディナーをお楽しみいただけるテーブル席
●庭園前テーブル席2名×2

〇四季彩の中庭を望くソファ個室で女子会、ご友人同士のご利用に◎
●中庭前ソファ個室6名×2

〇唯一の離れ個室。プライベート感のあるVIP席は御接待や夜のお顔合わせに
●VIP離れ座敷掘り炬燵個室8名×1

〇3名様から最大8名様までご利用可能な記念日パーティや会社のお集まりに
●テーブルタイプ完全個室6名×3

〇趣向を変えた、近代的なL字ソファの空間は、日常を忘れる大きな蔵前で
●蔵前L字ソファ個室3名×2

〇落ち着いた空間。大切なご家族との節目節目の記念日や大切な方を招いてのご接待に
●蔵前完全個室6名×2
■大人の夜を彩る和食コース全部で4種類■
OPENING記念特別!【やすまるおまかせコース】
『焼き胡麻豆富と和牛炭火ステーキ』&『江戸前鮨と湯葉鮪とろ巻鮨』 全8品
〇平日特別価格:通常7,700円→6,600円(税込)
〇土日祝価格:通常7,700円→7,150円(税込)
【御椀】豆水とうふ
【造里】和牛たたき・刺身湯葉
【中皿】自家製焼き胡麻豆富
【強肴】太刀魚の炭焼き小丼
【焼物】黒毛和牛の炭火ローストと秋野菜
【食事】江戸前鮨五貫と湯葉トロ巻き
【留椀】青さ海苔と陸ひじきの味噌汁
【甘味】丹波黒豆きなこの最中アイス
経験に裏打ちされた目利きの技術によって、素材に最適な焼き時間、調理法で、その時に最も美味しい日本料理を提供。
旬は日々変わるものその時の『最良』を仕入れ、素材の味わいを引き立てるお品書は日々60種以上。

■確かな技術の豆富と鮨とモダン和食なアラカルト■
【数種の北海道大豆のオリジナルブレンドの生とうふ・湯葉料理】
・焼き胡麻とうふ・奥出雲極厚油あげ・豆水とうふの土鍋仕立て
・旬果物の白和え最中・和牛の鍋焼き肉とうふ・アボカドと磯部湯葉の天ぷら600円~

【料理人の手仕事と新しい概念を反映させたモダン和食の進化系メニュー】
・トロさわらの燻製造り・奥出雲重ね湯葉と雲丹の冷製・炙り和牛の卵黄ユッケ・豆乳チーズコロッケ
・黒毛和牛と湯葉の雲丹しゃぶ小鍋・松茸餡掛けの湯葉土鍋ごはん500円~

【和の職人が産地直送、全国各地から厳選した長崎県産本鮪をはじめとする旬のネタの江戸前鮨】
・長崎産本鮪・愛媛産真鯛・寒鰤・信州サーモン・のど黒・帆立炙り・煮穴子・金目鯛・トロたく1貫280円~
【利酒師4名在中の厳選の地酒】
・山形栄光富士・宮城日高見・栃木尾瀬の雪どけ
・石川吉田蔵U・三重而今・熊本産土

「日本酒界のジョブズ」が造る、新感覚の日本酒~秋田新政~
・No.6・亜麻猫・Ecru生成・陽乃鳥
・鳳凰美田みかんのオリジナルカクテル690円~

〇ご予約専用番号:06-6776-8809
〇24時間OKのWEB予約は【天王寺やすまるテーブルチェック】で検索!
※アレルギーの対応不可
※ご入店は「10歳」以上からとさせていただいております。

【店舗情報】
店名:豆ふ屋やすまる~豆富と鮨と日本料理~
住所:大阪市天王寺区悲田院町1-24
Google Maps:
電話:06-6776-8809
営業時間:ランチ11:30~15:00ディナー17:00~22:30
Official instagram 
Official Web Site 
運営:株式会社オペレーションファクトリー

[会社概要]
社名:株式会社オペレーションファクトリー
大阪本社:〒550-0014 大阪市西区北堀江1-12-10 山田ビル2F
東京本部:〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-8-7 アツミビル2F
代表者:代表取締役 笠島 明裕
設立:1998年7月
従業員数:正社員 323名 アルバイト 901名(2024年3月末時)
店舗数:44店舗 (2024年5月末時 大阪25店舗/東京16店舗/福岡3店舗)
事業内容:レストラン事業 / EC事業 / 飲食店運営受託事業 / 飲食店プロデュース&コンサルティング / デザインワークス
URL 

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
消えた看板メニューが帰ってきた!雲丹ロールの完全再販を記念して、10月17日より「黒毛和牛×雲丹フェア」を開催
PR TIMES
【横浜ロイヤルパークホテル】料理長がおすすめする5つの味わい方で楽しむ「松茸特別会席」販売
PR TIMES
デニム職人の技術を体験できるJAPAN DENIM DAYS開催
PR TIMES Topics
【新富良野プリンスホテル】北海道食材を生かした日本料理と日本酒のマリアージュ 和食調理長 椛澤 文博と日本酒のソムリエが贈る「秋の賞味会」を初開催
ラブすぽ
煌びやかな薔薇が演出する極上の時間が二人の距離をグッと縮める。薔薇尽くしのアニバーサリーコースが新登場!
PR TIMES
コーヒーの香りとザクザク食感の「丸山珈琲オリジナル コーヒーチョコレートクランチ」発売
PR TIMES Topics
21時以降限定 "夜の桃パフェ"。2名専用スカイレストラン渋谷ブルーバードから『夜パフェ ペアリングプラン』が7月29日より、スイーツインフルエンサーとの期間限定コラボレーションとして販売開始。
PR TIMES
東京で日本庭園を眺めながら優雅にランチを楽しめる日本料理店5選
KIWAMINO
「SAWAMURAシュトーレン」の予約販売を開始
PR TIMES Topics
【湯葉と豆腐の店 梅の花】秋の味覚 松茸を鉄板焼や土瓶蒸しで贅沢に味わう特別懐石
PR TIMES
下関春帆楼あべのハルカス店期間限定「黒毛和牛と松茸の季節会席」販売 ~厳選黒毛和牛と香り豊かな松茸のすき焼き~
PR TIMES
すぐに実践できる漢方ライフケアが満載『養生手帳2025』発売
PR TIMES Topics
【創作中華の店 チャイナ梅の花】フカヒレと松茸を使用した『秋の贅沢コース』を販売開始
PR TIMES
活ズワイ蟹や松茸、殻牡蠣も!物価高でも銀座でお得に楽しめる秋限定コース販売開始
PR TIMES
【国東クリーブガーデン】今だけしか味わえない秋の味覚「新漬けオリーブ」発売
PR TIMES Topics
札幌エクセルホテル東急 和食「からまつ」松茸会席プラン
COMFORTS
目の前に広がる地上100mの梅田の空で鳥かごに入った「マンゴーと究極の生クリームの贅沢スイーツ」が楽しめる『絶景 マンゴーと究極の生クリームMILKのアフタヌーンティー』 梅田 ブルーバードで開催中
PR TIMES
シャンデリア×フラワー専門店『STOCKROOM』コラボレーション第二弾!期間中コラボ商品を限定販売とボタニカルキャンドルナイトをディナータイムにて実施。連日ランチ行列の梅田 ファクトリーカフェで開催
PR TIMES
秋に行きたい、秋の味覚を堪能できる東京のレストラン特集
KIWAMINO