【ご当地給食】さつまいも+じゃこが新鮮♪「のいちご飯」作ってみたら…あ、野イチゴじゃないのね!【農家直伝】

2024.10.09 18:00
今回は、高知県の農家に教わった「のいちご飯」を作ってみます。これは野いちごが入っているわけではなく、高知県香南市“野市町”の地域に伝わる郷土料理。この地域の小学校では給食でも登場するメジャーな料理なんだとか。具は、さ…

あわせて読みたい

かさ増しで乗り切る!高値止まりの「お米」を節約する方法3つ
朝時間.jp
あっさり塩味がおいしい!「鶏むね肉とセロリのあっさり春雨炒め」レシピ
フーディストノート
パリ発の新ブランド「domestique」との限定コラボ!紙袋デザインのレザーバッグ発売
PR TIMES Topics
三陸のわかめ、沖縄のもずく。現地で食べて感動しつつ、新たな味わいを再発見!|食いしん坊倶楽部部長・植野の食日記2024年9月3日(火)
dancyu
【エクストリームレシピ】爽快感MAXな「新しょうがの肉巻き」作ってみた!お口の中で香り大爆発♪【農家直伝】
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
給食の人気メニュー!レンジで簡単「ほうれん草とじゃこの磯香和え」
朝時間.jp
あのキューちゃんのライバル登場!?【農家直伝】「キュウリのつくだ煮」作ってみた!塩昆布とジャコで炒める!!
あたらしい日日
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics
「野菜+お刺身」界隈のシン・黄金ペア♪「オクラとイカの和え物」作ってみた!コリコリ無限にイケる♡【農家直伝】
あたらしい日日
【ご飯のお供最強説】するめと昆布で旨味ギュウ詰め♪「大根のカラフル漬け」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
「えだ豆」と一緒におにぎりに入れて欲しい!混ぜるだけで“懐かしい給食の味”になる食材とは
saitaPULS
調理ムズそうな”鯛”は「アクアパッツァ」で簡単ウマウマに♪ミニトマト&きのこで旨味盛り過ぎ〜♡【農家直伝】
あたらしい日日
【ALLNA ORGANIC】シャンプーブラシ(ソフト)新発売
PR TIMES Topics
【おうちでモスろう♪】かきあげと鶏つくねを豪快に米でサンド!!「ライスバーガー2種」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
しめじとチーズが詰まった旨味爆弾!「しめじの餃子風包み焼き」作ってみた!包丁不要で具を巻くだけ♪【農家直伝】
あたらしい日日
イルミネーション企画「Starlight Winter~星と光の特等席~」開催
PR TIMES Topics
【秋限定★豪華メシ】鮭も合わせる「農家直伝!秋野菜炒め」作ってみて♪味つけはすし酢一発!根菜甘〜い♡
あたらしい日日
甘じょっぱい副菜♪簡単腸活レシピ「さつまいものきなこ和え」
朝時間.jp