「これでデート台無し!」レストランでの恥ずかしい失敗エピソード集【実話】

2024.10.09 08:00
●初めて行ったレストランで、誰もが一度は「やってしまった!」と感じる失敗。それはちょっと恥ずかしい思い出だったり、後から振り返るとクスッと笑える体験だったりします。今回は、そんな思い出のエピソードをご紹介します。  よく耳にするのが、テーブルマナーを知らず、フィンガーボウルの水をうっかり飲んでしまったという話。今ではあまり見かけないかもしれませんが、レストランでの失敗談はいつの時代も尽きませ…

あわせて読みたい

鍋ひとつで仕上げる「フレッシュトマトのパスタ」のつくり方。ストウブでつくる“もちもち”余熱パスタ/Briccaオーナーシェフ・金田真芳さん
天然生活web
鍋ひとつで仕上げる「ナポリタン」のつくり方。ストウブでつくる“もちもち”余熱パスタ/Briccaオーナーシェフ・金田真芳さん
天然生活web
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
「誰か、病名をつけて!」はっきりした「病名」がつかないまま社会人に。「グレーゾーンの生きづらさ」を抱えながら働く、ということ
OTONA SALONE
クリーミーで美味しい冬のピザーラの本格パスタ 『半熟卵のカルボナーラ』『エビのトマトクリームパスタ』発売!
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
ダイソーでも売ってるなんて♡お洒落なレストランで出てくるアレが100円で買えちゃうよ~
michill
「かしこまった席での食事、苦手~」お呼ばれのテーブルマナー、実はまわりから見られている!自信がない人が、最低限おさえておきたいこと
OTONA SALONE
寒い季節にぴったりな大人味のチーズタルト「PABLOmini ティラミス」
PR TIMES Topics
食べ慣れていないお蕎麦だけれど、美味しいものだ【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
【トマト丸ごとドボン】炊き上がったら崩して混ぜて…うわっ、これリゾットじゃん♡とろ~りカマンがコク旨♡
あたらしい日日
秋の深みを感じる『ジャーマンポテトサラダ』登場
PR TIMES Topics
東京・新富町のイタリアン「PRIMO PASSO」が、開業から1年でミシュランガイド東京2025一つ星を獲得
PR TIMES
お鍋を使わず電子レンジを使ってパスタをゆでられるレンジ調理器具「絶品レンジでパスタ」が付いた玄米生パスタ、パスタソースのセットを数量限定で販売!
PR TIMES
日本古来の文化や意匠を現代の技術・手法で写し取ったグラスウェア発売
PR TIMES Topics
築116年の長崎の日本家屋がオーベルジュとしてオープン!
コロカル by マガジンハウス
「まだ、会って2回目なのに…」29歳女の家に呼ばれた男が、お願いされた意外なこと
東京カレンダー
群馬県民が誇る『シャンゴ』のパスタ、なぜ愛される? 食文化を作った“名物パスタ”を探った
食楽web
【GLION39Fair】ハワイよりG.LION HAWAIIも"MAHALO FEST "と題し参戦!9月7日(土)~9月16日(月)のお得な10日間がスタート!
PR TIMES