リュウジがサイゼリヤの「あのドレッシング」完全再現!というわけで「小エビのカクテル」が完コピ出来た話

2024.10.08 17:00
イタリア料理のチェーン店「サイゼリヤ」が大好きだというリュウジさん。お店で一番注文したであろうという「小エビのカクテルサラダ」をどうしても再現したいと、試行錯誤した結果、自信作が出来たとYouTubeで再現レシピを公開。サイゼリヤオリジナル…

あわせて読みたい

『うまけりゃいいんだよ』 虚無オジサン(←リュウジ)の“雑なのにウマ過ぎる”【黄金たまごそうめん】作ろう♪
あたらしい日日
「きゅうり」はドレッシングにしても◎!サラダのマンネリ解消レシピ2選
レタスクラブ
秋の訪れを感じさせるごまづくしのスイーツ登場
PR TIMES Topics
世田谷『とらや牛肉店』での学びを生かした4つの肉料理【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【5分でごはんだよ~】火は使わず!炒り卵もレンチンな「レタスのバターご飯」に挑戦♪追いバターでコク旨♡
あたらしい日日
【カフェタナカ 2024年ノエルコレクション】アドヴェントカレンダー初登場
PR TIMES Topics
【レタスの保存】冷凍したら絶対マズいって誰が言った⁉プロはアルミホイルを使うんです!3か月保存可♡
あたらしい日日
リュウジ『冷やし中華が完全に立場をなくす』 みそ×キムチの斬新な味わい「冷やし旨辛そうめん」作ろう!
あたらしい日日
ジューシーな果実感たっぷりのニューレトロなマドレーヌ登場
PR TIMES Topics
もやしって「冷凍」していいの?凍らせる前は洗うべき?ニチレイフーズさんが教えてくれました
roomie
【ところ天料理】「MOTTAINAI」 台所から未来の子どもを支えるごはん
コクリコ[cocreco]
【リュウジレシピ】革新的な旨さ♡豚骨使わない「冷やしとんこつ醤油そうめん」とは⁉濃厚であっさりのワケ
あたらしい日日
鶏肉、豚肉、魚も「下味冷凍」におまかせ!Syuntaroさんの時短レシピ
フーディストノート
【志麻さんの簡単コリアン】包丁使わず手でちぎる!調味料ナシ!ゴマ油で和えるだけ「キムチレタス」に挑戦
あたらしい日日
ドレッシングを使わずに生野菜を美味しく食べる方法、教えます!!
YOLO
夏の自家製たれ「夏野菜のごちそうサラダ ヨーグルト塩麹ドレッシング」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
凍ったまま使えて便利でおいしい♪「冷凍揚げなす」の作り方
フーディストノート