リュウジがサイゼリヤの「あのドレッシング」完全再現!というわけで「小エビのカクテル」が完コピ出来た話

2024.10.08 17:00
イタリア料理のチェーン店「サイゼリヤ」が大好きだというリュウジさん。お店で一番注文したであろうという「小エビのカクテルサラダ」をどうしても再現したいと、試行錯誤した結果、自信作が出来たとYouTubeで再現レシピを公開。サイゼリヤオリジナル…

あわせて読みたい

【おうちでモスろう♪】かきあげと鶏つくねを豪快に米でサンド!!「ライスバーガー2種」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
冷凍食品が“水っぽくなる”問題。解消してくれたのは「マーナのザルボウル」だった
Business Insider Japan
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
Xで“いいね”1万超!SNSで大人気の「サラダ」をチェック♪
フーディストノート
家にある材料でデパ地下風のおしゃれデリが簡単♪ビストロの定番前菜「和風キャロット・ラぺ」に挑戦!
あたらしい日日
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
リュウジ『呆れるほどウマい』 【最高のほうれん草サラダ】はマヨ×ベーコン×卵の濃厚掛け算で最強の件
あたらしい日日
リュウジ『焼きそばはここまで焼け!』 強めの中火で片面3分ずつ!「至高のあんかけ焼きそば」に挑戦!
あたらしい日日
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
リュウジ『このドレッシングを食べるために野菜を用意する』 これで酒が飲める「至高のドレッシング」作ろう
あたらしい日日
見た目も味も料亭レベル!でもレンチン10分な「大葉海老豆腐」にトライ♪豆腐は2層仕立てでコク旨♡
あたらしい日日
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
【里芋の保存】秋から初冬にかけては常温が理想!1か月OKです♪冷凍なら解凍と同時に皮がスルン!
あたらしい日日
リュウジ『一生の相棒になる鶏むね肉料理の到達点』 漬けて焼くだけ!太らない!【無限チキン】作ろう♪
あたらしい日日
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
枝豆やトマト、なすなど、野菜の上手な冷凍方法。
クロワッサンオンライン
【コストコのシュリンプカクテル】おいしい食べ方やアレンジレシピ紹介
mamagirl
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
えび料理の王道!「プリプリえびマヨネーズ」レシピ
フーディストノート
コスパ抜群!ダイソーの「野菜の水切り」があればサラダ作りがらくらく♪
フーディストノート
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna