自宅で「焼きイモ」をしっとり柔らかくつくるコツ。低温でじっくり焼くのがいい

2024.10.05 16:00
秋になると食べたくなる「焼きイモ」を、自宅でしっとり柔らかくつくるコツを紹介します。ローフードやスーパーフードの資格をもつ、モデルのAYUMIさん流のオーブンを使った方法をレポートしてくれました。ヘルシーでおいしいので、小腹がすいたときやおやつ、お弁当におすすめです。…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
【保育園直伝】幼児爆食い!「きなこサンド」作ってみた!和風ピーナッツバターサンドって感じ♪【Ayumiの漫画】
あたらしい日日
夏休みのお昼ごはんに!「焼きとうもろこしとズッキーニのチャーハン」レシピ
フーディストノート
日帰り温泉施設「富士眺望の湯ゆらり」にて秋の味覚を使用した秋メニュー販売
PR TIMES Topics
作り置きの定番3つ!簡単&ヘルシーな朝ごはん生活のコツ
朝時間.jp[朝カフェ]
一度手を出したらストック買い一直線!人気の理由がわかるダイソーのロングセラー食品
michill
<休暇村奥武蔵>シャインマスカット狩り付き宿泊プラン、「曼珠沙華公園」の観賞付き宿泊プラン
PR TIMES Topics
暑い日に繰り返しつくる「フルーツアイス」。砂糖は使わず、アサイーボウルにもできる
ESSEonline
暑くなると繰り返しつくる「トマトサルサ」。刻んで混ぜるだけなのにおいしく万能
ESSEonline
秋限定ドリンク「バターナッツかぼちゃの和紅茶チャイ」登場
PR TIMES Topics
暑い夏の朝ごはんには「冷たいみそ汁」がいい。火を使わずラクでおいしい
ESSEonline
【オーブン不要!】簡単おいしい「秋スイーツ」レシピ3選
朝時間.jp
こだわりの3層構造で快適冬支度「ふわふわヘリンボンラグ」
PR TIMES Topics
パン好きのお弁当に「メニセズプチパン」が大活躍する理由。“焼き立て”も美味しいよ
roomie
モデルが愛用する「手づくりオイル」。うがいで肌や髪のエイジング対策
ESSEonline
小型犬にぴったり!イタリアンレザーのおしゃれなPupakiottiハーネス
PR TIMES Topics
繰り返しつくる「酢タマネギ」レシピ。簡単につくれて日もちもして優秀
ESSEonline
フライパンで簡単!おうちで楽しむ「焼きとうもろこし」レシピ
フーディストノート
“さんまの美味しい焼き方”知ってる? ふっくら柔らかく仕上げるコツを伝授
クランクイン!トレンド
【三國シェフのベスト・レシピ】チーズを木箱ごとオーブンへ!? 「焼きカマンベールのチーズフォンデュ」
レタスクラブ