好評につき販売期間延長!『茶房 オクノシブヤ』で健康を意識した限定サラダかき氷を販売中!

2024.10.05 13:20
FTT合同会社
~いちじくとヨーグルトのサラダかき氷で残暑・秋の寒暖差を乗り越える~

株式会社IFREA DINING(本社:東京都新宿区 代表:曽根 浩伸)は、渋谷の人気かき氷店『茶房オクノシブヤ』にて2024年9月に販売していた限定かき氷『いちじくとヨーグルトのサラダ』について、販売期間を10月15日まで延長いたします。
・限定メニュー『いちじくとヨーグルトのサラダ』
【雑誌・テレビでも健康を意識したかき氷ということで取り上げられました!】
旬のイチジクとヨーグルトを使ったサラダのかき氷です!
イチジクとの相性と健康面を考慮してヨーグルトのシロップをベースに考えました。
上に乗っているサラダも品目を増やすことで、栄養を意識した構成にしております!

商品名:いちじくとヨーグルトのサラダ
価格:2200円(税込)
使用素材:
ヨーグルトマスカルポーネミルク、いちじくシロップ、いちじくと赤ワインのドレッシング、ドライフィグ、クリームチーズ、ブラックペパーのハチミツマリネ、いちじく、生ハム、胡桃、ブルーチーズ、ヨーグルト、ルッコラ、トレビスのサラダ

・年々注目度が増す食事系かき氷
かき氷といえば、甘いスイーツの印象が強いかと思いますが、最近は『お食事系かき氷』といったジャンルのかき氷の注目度が高まっています。お肉がのったかき氷や、カレー風のかき氷、サラダ仕立てのかき氷など様々なかき氷が、いろんな店舗で販売されております。
オクノシブヤでもオープン当初からお食事系のかき氷を販売しており、なかでもサラダ系のかき氷は人気のシリーズです。そんな中で、今回は栄養面を重視しより健康を意識したメニューを2024年9月に販売開始いたしました。
販売している10種類ほどのメニューの中でも特に人気で、売り切れになる日も多々あり、お客様からまた食べたい・売り切れで食べられなかったといったお声が多く、今回販売の延長を決定いたしました。
モモとトマトのサラダ(2024年8月限定メニュー)
アスパラガスとバジルのサラダ(2024年6月限定メニュー)

・まだまだ暑い残暑・秋を乗り切るための健康を意識したかき氷
厳しい残暑が続いて体も疲れが溜まる季節。寒暖差が激しい秋は一層体のケアが重要になってきます。
まだまだ暑くて食欲がなかったりする時期に、のど越しが良いかき氷で栄養素を補えるように、健康面を意識したかき氷を考案いたしました。
渥美まゆ美先生(管理栄養士)より
ヨーグルトやチーズなど乳製品には自律神経を整え、心も元気になるお手伝いをしてくれるセロトニンの原料となるトリプトファンが豊富。ソースや具材にしっかりと組み込まれています。また旬のイチジクは自律神経を整えるのに欠かせない腸内環境を良くする助けとなる食物繊維が豊富に含まれます。また汗で多く失われるカリウム、鉄、カルシウムなどミネラルも多く含むので残暑の体のダメージ回復に最適です。ポリフェノールやビタミンなどに含まれる抗酸化作用も体のダメージ回復に役立ちます。

渥美まゆ美(あつみ まゆみ)先生

株式会社 Smile meal 代表取締役
管理栄養士、フードコーディネーター、料理研究家、健康運動指導士。現在は出版、メディア出演、レシピ開発など体にプラスな料理の提案をすると共に、企業向け健康セミナーの講師も担当。健康寿命を伸ばすために必要な栄養の知識と調理力,食事選択力の普及を目指して幅広い分野で食と健康に関わる活動をしている。「キッチンスタジオ meal(東京都水道橋)」を運営。
・オクノシブヤについて
『お客様との"一期一会"を大切に』という想いを掲げ、代々木八幡にオープンしました。
お客様お一人お一人にかき氷を削り"心に残るかき氷"を体感して頂きたいと真心込めて営業しています。14席(カウンター6席、テーブル8席)という席数を活かし『季節に合わせたプレミアムな"限定かき氷"』や『"和菓子の技術"を取り入れた商品』を定期的にご用意しております。
■店名 : 茶房 オクノシブヤ
■住所 : 東京都渋谷区神山町7-15 ホワイトハイム大嵩 102
■営業時間 11:00 ~ 19:00 (ラストオーダー 18:30)
※夏季は10:00オープン(最新の情報は公式Instagramをご覧ください)
■定休日 火曜日
■公式Instagram  
・株式会社IFREA DININGについて
渋谷のかき氷店「茶房オクノシブヤ」をはじめ、SNSで話題の「億万鳥者」「かま個室ビストロ KAMAKURA」などの飲食店を運営。『日々の小さな「もし 」を一つ一つ「実現」させ、人々の暮らしをより豊かに変化・進化させていく』という企業理念のもと小さな変化の積み重ねで人々の幸せを作り出し企業価値を高めていきたいと思っております。

<会社概要>
社名:株式会社IFREA DINING
所在地:東京都新宿区西新宿7-22-33 Polar西新宿ビル1階
代表取締役:曽根 浩伸
事業内容:飲食店運営
HP:

あわせて読みたい

【クリスマスのサラダ】簡単にできる人気レシピ!おしゃれなリースサラダなども紹介
mamagirl
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 グラスに紅葉をデザインするマロンとアールグレイのパフェ「Autumn Leaves Parfait」を販売
PR TIMES
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
DM三井グループと東武スポーツが本年11月より協働し東武鉄道沿線アクティブシニアの健康と豊かな生活を応援!~運動×食、栄養と健康に関するセミナー開催など~
PR TIMES
グランシェフからの贈り物。クリスマスを華やかに彩る「クリスマスランチブッフェ」を10日限定で開催!
PR TIMES
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
【大阪福島 25年1月改装オープン】こだわりスパイスカレーと本格かき氷のお店
CAMPFIRE
【大門・東京】もう行った?今なら穴場!かき氷店「くろぎ甘味研究所」で”完全新メニュー”を食べてきた
MORE
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
【究極の卵かけご飯が食べ放題!?】高級ブランド卵を使ったTKG。【唯一無二】卵と氷の美食体験を実現!
PR TIMES
旬の食材を使用した秋の味覚を楽しむアフタヌーンティーSavourez le gout de l'automne ~秋の味覚~を販売
PR TIMES
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
【表参道で味わう国産野菜とフルーツが主役のクリスマスコース】国産青果の魅力を伝えるレストラン「DEK 青山」にクリスマス特別メニューが登場(12/2~25)
PR TIMES
【東京都】ハイエンドなスイーツブランド「パーラ」伊勢丹新宿店で10周年記念アイテムを限定販売
STRAIGHT PRESS
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
【背徳ソロごはん】夕飯前に「自分だけのサラダ」で気分アゲてみた!パクチーといちじくで♡【Ayumiの漫画】
あたらしい日日
ハイエンドなスイーツブランド『パーラ』の10周年記念アイテムが登場。10/3(木)より伊勢丹新宿店『栗 ときどき いちじく』フェアにて限定販売。
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
琵琶湖マリオットホテル 地元食材を取り入れたクリスマスモチーフのスイーツが並ぶアフタヌーンティー「Christmas Afternoon Tea」を発売
PR TIMES
秋の味覚 第二弾!シェフが愛するクルミパンを食卓へ
PR TIMES
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics