好評につき販売期間延長!『茶房 オクノシブヤ』で健康を意識した限定サラダかき氷を販売中!

2024.10.05 13:20
FTT合同会社
~いちじくとヨーグルトのサラダかき氷で残暑・秋の寒暖差を乗り越える~

株式会社IFREA DINING(本社:東京都新宿区 代表:曽根 浩伸)は、渋谷の人気かき氷店『茶房オクノシブヤ』にて2024年9月に販売していた限定かき氷『いちじくとヨーグルトのサラダ』について、販売期間を10月15日まで延長いたします。
・限定メニュー『いちじくとヨーグルトのサラダ』
【雑誌・テレビでも健康を意識したかき氷ということで取り上げられました!】
旬のイチジクとヨーグルトを使ったサラダのかき氷です!
イチジクとの相性と健康面を考慮してヨーグルトのシロップをベースに考えました。
上に乗っているサラダも品目を増やすことで、栄養を意識した構成にしております!

商品名:いちじくとヨーグルトのサラダ
価格:2200円(税込)
使用素材:
ヨーグルトマスカルポーネミルク、いちじくシロップ、いちじくと赤ワインのドレッシング、ドライフィグ、クリームチーズ、ブラックペパーのハチミツマリネ、いちじく、生ハム、胡桃、ブルーチーズ、ヨーグルト、ルッコラ、トレビスのサラダ

・年々注目度が増す食事系かき氷
かき氷といえば、甘いスイーツの印象が強いかと思いますが、最近は『お食事系かき氷』といったジャンルのかき氷の注目度が高まっています。お肉がのったかき氷や、カレー風のかき氷、サラダ仕立てのかき氷など様々なかき氷が、いろんな店舗で販売されております。
オクノシブヤでもオープン当初からお食事系のかき氷を販売しており、なかでもサラダ系のかき氷は人気のシリーズです。そんな中で、今回は栄養面を重視しより健康を意識したメニューを2024年9月に販売開始いたしました。
販売している10種類ほどのメニューの中でも特に人気で、売り切れになる日も多々あり、お客様からまた食べたい・売り切れで食べられなかったといったお声が多く、今回販売の延長を決定いたしました。
モモとトマトのサラダ(2024年8月限定メニュー)
アスパラガスとバジルのサラダ(2024年6月限定メニュー)

・まだまだ暑い残暑・秋を乗り切るための健康を意識したかき氷
厳しい残暑が続いて体も疲れが溜まる季節。寒暖差が激しい秋は一層体のケアが重要になってきます。
まだまだ暑くて食欲がなかったりする時期に、のど越しが良いかき氷で栄養素を補えるように、健康面を意識したかき氷を考案いたしました。
渥美まゆ美先生(管理栄養士)より
ヨーグルトやチーズなど乳製品には自律神経を整え、心も元気になるお手伝いをしてくれるセロトニンの原料となるトリプトファンが豊富。ソースや具材にしっかりと組み込まれています。また旬のイチジクは自律神経を整えるのに欠かせない腸内環境を良くする助けとなる食物繊維が豊富に含まれます。また汗で多く失われるカリウム、鉄、カルシウムなどミネラルも多く含むので残暑の体のダメージ回復に最適です。ポリフェノールやビタミンなどに含まれる抗酸化作用も体のダメージ回復に役立ちます。

渥美まゆ美(あつみ まゆみ)先生

株式会社 Smile meal 代表取締役
管理栄養士、フードコーディネーター、料理研究家、健康運動指導士。現在は出版、メディア出演、レシピ開発など体にプラスな料理の提案をすると共に、企業向け健康セミナーの講師も担当。健康寿命を伸ばすために必要な栄養の知識と調理力,食事選択力の普及を目指して幅広い分野で食と健康に関わる活動をしている。「キッチンスタジオ meal(東京都水道橋)」を運営。
・オクノシブヤについて
『お客様との"一期一会"を大切に』という想いを掲げ、代々木八幡にオープンしました。
お客様お一人お一人にかき氷を削り"心に残るかき氷"を体感して頂きたいと真心込めて営業しています。14席(カウンター6席、テーブル8席)という席数を活かし『季節に合わせたプレミアムな"限定かき氷"』や『"和菓子の技術"を取り入れた商品』を定期的にご用意しております。
■店名 : 茶房 オクノシブヤ
■住所 : 東京都渋谷区神山町7-15 ホワイトハイム大嵩 102
■営業時間 11:00 ~ 19:00 (ラストオーダー 18:30)
※夏季は10:00オープン(最新の情報は公式Instagramをご覧ください)
■定休日 火曜日
■公式Instagram  
・株式会社IFREA DININGについて
渋谷のかき氷店「茶房オクノシブヤ」をはじめ、SNSで話題の「億万鳥者」「かま個室ビストロ KAMAKURA」などの飲食店を運営。『日々の小さな「もし 」を一つ一つ「実現」させ、人々の暮らしをより豊かに変化・進化させていく』という企業理念のもと小さな変化の積み重ねで人々の幸せを作り出し企業価値を高めていきたいと思っております。

<会社概要>
社名:株式会社IFREA DINING
所在地:東京都新宿区西新宿7-22-33 Polar西新宿ビル1階
代表取締役:曽根 浩伸
事業内容:飲食店運営
HP:

あわせて読みたい

疲労回復におすすめの「身近な飲み物」とは。管理栄養士も推薦
MELOS -メロス-
【表参道で味わう国産野菜とフルーツが主役のクリスマスコース】国産青果の魅力を伝えるレストラン「DEK 青山」にクリスマス特別メニューが登場(12/2~25)
PR TIMES
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
【東京都】ハイエンドなスイーツブランド「パーラ」伊勢丹新宿店で10周年記念アイテムを限定販売
STRAIGHT PRESS
オニオングラタンスープ(口中やけどに注意!)【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
この時季ツライ、「残暑バテ」「寒暖差不調」の改善は自律神経を整えること! ブーム到来! ヨーグルトを使った「食事系かき氷」で対策できる!?
FYTTEweb
【酷暑の救世主】東京かき氷名店4選 パティシエ特製の絶品かき氷の数々も 和菓子職人の技が光る一杯も必食
CREA
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics
完売必至!沖縄の大人気かき氷店「氷ヲ刻メ」とバーミキュラの期間限定コラボ[9/4・5]
NAGOYA.(ナゴヤドット)
【西武池袋本店】イケセイアイスパーク
PR TIMES
チーズ好きのための究極の味わい「オニオングラタンスープ」新登場
PR TIMES Topics
【御徒町・東京】通年かき氷店に通う!ゴーラーがゆく⭐︎かき氷レポ!廚くろぎで「枝豆みるく」を食べてきた(混雑情報も有り)
MORE
【大門・東京】もう行った?今なら穴場!かき氷店「くろぎ甘味研究所」で”完全新メニュー”を食べてきた
MORE
【大源味噌】関西雑煮の決定版「超特ぞうに味噌」まもなく販売開始
PR TIMES Topics
横浜・千葉・大阪・京都のシャインマスカットスイーツビュッフェ5選。ホテルで旬のフルーツを好きなだけ
OZmall
今が旬!京都・城陽の特産品“いちじく”を使用した期間限定メニューが登場!ロゴスカフェ「城陽いちじくとレモンのモクテル」「城陽いちじくのシェイブアイス」9月2日より発売!
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【週間人気記事ランキング】先週読まれた記事TOP5はこちら!(9/9~9/15)
FYTTEweb
Terrace Dining TANGOでSNS映えするかき氷が登場!かわいいくま型かき氷や桃のフレーバーも
OZmall
パリ発の新ブランド「domestique」との限定コラボ!紙袋デザインのレザーバッグ発売
PR TIMES Topics