【大阪福島 25年1月改装オープン】こだわりスパイスカレーと本格かき氷のお店

2024.12.07 21:01
定番カレーに加えて、「いちじくのスパイシービーフカレー」「とうもろこしのかき氷」といった異色に思える組み合わせのオリジナルメニューも人気です。
こんにちは。
私たちは小さな間借りからスタートした「こっそりカレー」というお店を運営しています。
こっそりカレーは地元の皆さまに支えられ、今年の11月で4周年を迎えました。
間借りから移転オープンしてすぐの頃です最初はお客さまも少なく、試行錯誤の日々が続きましたが、皆さまの温かい応援と支えがあったからこそ、これまで続けることができました。
毎日心を込めて作るカレーが、お客さまに喜ばれる瞬間が何よりの励みです。
この度、快適にご利用いただける空間を実現するため、そしてより良い調理環境を整えるため、全面改装に取り掛かることにしました。
皆さまのお力をお貸しいただけると嬉しいです。
【こっそりカレーの思い】
●安心でおいしい食事の提供
●スパイスカレーをもっと身近に
●気軽に世代問わず愛されるお店に
●ひとりでも、複数人でも、居心地の良い空間を
季節の限定カレー【いちじくのスパイシービーフカレー】より多くの方に「ここでしか味わえない一皿」を
こっそりカレーでは、スパイスの配合や食材・調味料にまでこだわった“スパイスカレー”、手作りシロップをたっぷりかけたふわふわの“かき氷”などを提供しています。
こっそりカレーの代名詞とも言える「限定カレー」や「創作かき氷」は季節の食材を中心に、さまざまなバリエーションのメニューを展開しています。現在の厨房設備では実現できない調理方法もあり、新しい設備の導入によってさらなるレパートリーの展開を可能にします。
甘じょっぱさが人気【とうもろこし氷】
節分の季節に
いちごとピスタチオの【赤おに氷】改装イメージ
お一人からグループでのご利用など幅広いお客さまにお越しいただいている現状に合わせて、ご利用人数に合わせて適した座席をご案内できるようなレイアウトにします。
●お一人でも、複数人でも、居心地の良い空間を
客席のスペースを広げ、カウンター席・テーブル数を増やします。
●厨房や設備を整えて、新たなメニューにも挑戦しやすく
厨房機器を新規導入・メンテナンスし、これまで眠らせていたアイデアなどを形にしていきます。
●機動的なレイアウトで多様な営業形態を展開
店舗の片側のみでの席数を限定したコンパクトな営業など、多様な営業形態での展開を考えています。それにより、少ないスタッフでも夜営業やお弁当販売ができ、提供日の増加に繋げられるようになります。
座席配置(イメージ)
最後に
改装計画を進める中で、建物の設備が思いの外古く、自己資金だけでは必要な費用をすべてカバーすることが難しいことが判明しました。そこで、クラウドファンディングを通じて、皆さまにご支援をお願いします。ご支援いただいた資金は、改装工事や設備・内装に充てさせていただきます。
改装を通じて、これまで以上に多くのお客さまに喜んでいただけるお店をめざします。
ご支援くださった皆さまには、通常営業では提供できない【特別なリターン】をご用意しました!【席の予約権】【クラファン限定かき氷】【かき氷開発チケット】など、ぜひお好みの特典を探してみてください♪リターンなしの応援もご用意させていただきました。
改装してしまうのは寂しい気持ちもありますが、この場所で「こっそりカレー」を長く続けていくために、そして皆さまに今より心地よく過ごしていただくために、お力をお貸しいただけると嬉しいです。
改装オープン後に実現したいアイデアをたくさん考えています。
精一杯楽しみながら、少しずつ形にしていきたいと思っています。
応援よろしくお願いします!
改装前の店内写真です。

あわせて読みたい

カラリト五島列島、「こころほどける」アウトドアサウナプロジェクト、クラウドファンディング開始後2週間で目標達成!
PR TIMES
北海道の豊かな自然と伝統文化が織りなすあたたかさを表現「リッチモンドホテル札幌大通」2024年12月1日(日)リニューアルオープン
PR TIMES
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
酸味と香辛料の攻め具合がたまらないスパイスカレー|松尾貴史のカレードスコープ(98)
dancyu
「パーソナルジムは高額すぎる!」福井県の25歳ジム経営者が、毎回トレーナーが付く低価格なジム「ボナファイド」を3店舗オープンした誕生秘話
PR TIMES STORY
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
渋谷のマンションの一室で「会員制隠れ家寿司屋」をオープンさせたく思います!
CAMPFIRE
東京初出店!北九州のソウルフード「資さんうどん」は「資さんうどん両国店」を2025/2/24(月)午前10時~グランドオープン!招待券をお持ちの方が参加頂ける「特別お披露目会」を2/22(土)に開催!
PR TIMES
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
ライブハウス「四谷天窓」復活プロジェクト!
CAMPFIRE
遂に、念願の関東初出店!北九州のソウルフード「資さんうどん」は「資さんうどん八千代店」を12/27(金)午前10時~グランドオープン!美味しいお食事と笑顔でお客さまに幸せをお届けします!
ラブすぽ
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
閉店する名古屋のクライミングジム ズットン元塩店を残したい!
CAMPFIRE
国産ウィスキーの歴史感じる、大正ロマンな日本のウヰスキーバーを造りたい
CAMPFIRE
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
【サンシャインシティプリンスホテル】プリンスホテルグループ初のコラボレーション専用レストランを新設
PR TIMES
親友2人で、居酒屋"まぶたち"を作りたい!
CAMPFIRE
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
Soup Stock Tokyo ミナモア広島店、2025年3月24日にオープン。
PR TIMES
【岩手県紫波町】ハードサイダー醸造所のさらなる挑戦。規模拡大で次のステージへ!
CAMPFIRE