コーヒー味でほろ苦&すっきり♪お手軽「ようかん」レシピ

2024.10.05 01:00
昔から親しまれてきた「ようかん」は、甘くてほっこりといただけますよね。今回はコーヒー味をプラスしたアレンジようかんをご紹介します。コーヒーのほろ苦さで甘すぎず、すっきりとした後味を楽しめます。コーヒー好きの方にぜひおすすめです!…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
【牛乳寒天レシピ】混ぜて固めるだけ! フルーツたっぷり、夏の冷たいデザート:valoさんのかわいいもの探し #16
リンネル.jp
あの「堂島ロール」にコーヒー味があるって知ってた?【食べ比べできる優秀手土産】
オレンジページ☆デイリー
遊び心満載「神戸チーズプリンケーキ ドン・プリンアラモード」新発売
PR TIMES Topics
15分でできあがり!「なす×ベーコン」で旨味たっぷりおかず
フーディストノート
和えるだけ♪シャキシャキ食感がたまらない「きゅうり×マヨネーズ」の副菜
フーディストノート
小型犬にぴったり!イタリアンレザーのおしゃれなPupakiottiハーネス
PR TIMES Topics
ほっこり気分♪「かぼちゃ×粉寒天」でお手軽スイーツ
フーディストノート
焼肉のたれで味が決まる!お手軽「麻婆豆腐」の作り方5選
フーディストノート
あんバタースイーツ専門店「岡田謹製 あんバタ屋」秋の限定商品販売
PR TIMES Topics
【水ようかんとようかんの違いって何⁉】材料は同じなのに…え、カロリーが1.5倍も違うの⁉それは大変!
あたらしい日日
満足度がぐんとアップ♪小豆入り「牛乳寒天」アレンジレシピ5選
フーディストノート
焚き火の匂いを消せる衣料用洗剤発売
PR TIMES Topics
【秋のお彼岸に】口当たりさっぱりな新感覚おはぎ『鎌倉おはぎもち -羊羹流し-』が鎌倉五郎本店に新登場
PR TIMES
「ピーマン」を無限に食べられる!四万十みやちゃんのかんたん副菜
フーディストノート
約2年半の歳月をかけて開発した「バナナヴィクトリアケーキ」発売
PR TIMES Topics
「ちくわ」でコスパ抜群!四万十みやちゃんの簡単おかず
フーディストノート
材料3つだけ!電子レンジで簡単「水ようかん」の作り方
朝時間.jp
ホットケーキミックスでできる!サクふわ「ホットビスケット」レシピ5選
フーディストノート
「スポーツようかん」を“バッグに常備する非常食”として信頼してる理由はね…
roomie