ほっこり気分♪「かぼちゃ×粉寒天」でお手軽スイーツ

2024.09.25 03:00
料理やスイーツに幅広く使われるかぼちゃ。今回は粉寒天で作るお手軽スイーツをご紹介します。かぼちゃのほんのりとした甘さをいかすので、ほっこりといただけますよ。粉寒天ならふやかす手間を省けるのもうれしいポイント。お子さんのおやつにもおすすめです。…

あわせて読みたい

濃厚な甘み♪アメリカの伝統菓子「ブロンディ」の作り方
フーディストノート
海苔の香りと旨味が決め手!「白菜」おかずレシピ
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
オーブン不使用!お手軽「ココアチーズケーキ」5選
フーディストノート
かぼちゃの皮まで無駄なく使うフルーティなパンプキンサラダ
暮らしニスタ
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
【至福のくちどけ】レンチンかぼちゃで「水ようかん」作ってみた!ポタージュ風味な飲めるスイーツ♡【農家直伝】
あたらしい日日
ほくほく甘い!ほぼ10分で作れる味しみ「かぼちゃ」おかず
フーディストノート
【海ノ向こうコーヒー】イラムティーのプライベートブランド商品を新発売
PR TIMES Topics
【密閉容器で簡単】わらび粉ないなら片栗粉でいいじゃん♪かぼちゃで「わらび餅」作ろう!むっちり食感♡
あたらしい日日
今井ようこさんに教わる、バットで簡単「かぼちゃケーキ」【皮も種も使って、濃厚】
オレンジページ☆デイリー
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
【侘び寂びビジュの柿羊羹がレンチンで簡単】なめらかでスッと溶ける♡優しく上品な甘さが沁み入る~♡
あたらしい日日
ふんわり…ではなく、ずっしりもっちり♡重量級「濃厚しっとりかぼちゃケーキ」作ろう!もはやコレは羊羹!?
あたらしい日日
父と娘タッグの不思議な絶品店! 大阪『こたろう和』のすっぱい水ようかんと巻き寿司がおいしい
食楽web
いつもの素材を「米粉、粉寒天、豆腐 etc.」に置き換え!『まいにち食べたい体にやさしいお菓子』12/12発売
PR TIMES
ホットケーキミックスで!ほくほく&ふんわり「さつまいも蒸しパン」
フーディストノート
大阪産「エコ・檸檬」100%使用! 新感覚のすっぱいようかんが専門店から新発売!
PR TIMES