ほっこり気分♪「かぼちゃ×粉寒天」でお手軽スイーツ

2024.09.25 03:00
料理やスイーツに幅広く使われるかぼちゃ。今回は粉寒天で作るお手軽スイーツをご紹介します。かぼちゃのほんのりとした甘さをいかすので、ほっこりといただけますよ。粉寒天ならふやかす手間を省けるのもうれしいポイント。お子さんのおやつにもおすすめです。…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
カリッ!とろっ!「さつまいもキューブ」の簡単おやつレシピ
フーディストノート
食物繊維や水分たっぷり!夏のおめざになる「寒天フルーツゼリー」2レシピ
朝時間.jp
【ホテルニューグランド】ハロウィンを盛り上げる限定ケーキ「ハロウィンスイーツ」販売
PR TIMES Topics
★“冷やして笑って食べて!“夏のパビリオンセット”を新提案!”芸人”をモチーフにした変なようかん「コメディアン」が7月31日(水)に新登場!<大阪ええYOKAN >@大丸梅田店
PR TIMES
ほんのり甘味がおいしい♪熱々を食べたい「かぼちゃドリア」
フーディストノート
「track」よりホリデーシーズンにピッタリなブランド初のホリデーコフレを発売
PR TIMES Topics
鶏肉を超えた!サクサク&ジューシーな「ズッキーニのから揚げ」
フーディストノート
粉寒天とコーンスターチで手軽に作る、豆花【若山曜子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
<CheeseTable>林檎・梨・巨峰など旬のフルーツを使ったスイーツ・ドリンク期間限定販売
PR TIMES Topics
【水ようかんとようかんの違いって何⁉】材料は同じなのに…え、カロリーが1.5倍も違うの⁉それは大変!
あたらしい日日
意外だけど、絶対おいしいに決まってる…中津菓子かねい「レアチーズの水まんじゅう」【大分】
オレンジページ☆デイリー
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
ジューシーなトマトがポイント!さっぱり「茶碗蒸し」レシピ
フーディストノート
かぼちゃ餅【ヒャダインの台所 Vol.227】
クロワッサンオンライン
幸せを運ぶ鳥コウノトリをモチーフにしたドーナツギフトBOX発売
PR TIMES Topics
材料4つ&ゼラチンで簡単!「かぼちゃプリン」レシピ
フーディストノート
煮て冷やせば出来る♪「抹茶水ようかん」作ってみた!エレガントな秘訣は白あんと棒寒天ですって♡【農家直伝】
あたらしい日日
かぼちゃは切らないで!材料3つで家族に大好評な「爆速かぼちゃサラダ」
フーディストノート
子どもが絶対好きな味!材料を混ぜて煮て冷やすだけ「もっちりきなこプリン」の作り方
saitaPULS