【ホテルメトロポリタン 川崎】クリスマスディナーコース

2024.10.04 14:00
JR東日本ホテルズ
川崎で過ごす、2日間限定のプレミアムなクリスマス
クリスマスディナーコース 料理イメージ

ホテルメトロポリタン 川崎(運営/日本ホテル株式会社、総支配人/金田 文典)のTerrace and Tableでは、12月21日(土)・22日(日)の2日間限定でクリスマスディナーコースを提供します。
長年愛されてきた伝統的なフレンチの手法を下地にして、一皿ごとに気分が盛り上がっていくような、華やかな見た目のコース料理を創り上げました。
アミューズから始まる料理の数々は特別な日にふさわしいキャビアやフォアグラ、フカヒレなどの豪華食材も使用。前菜は「海の幸の宝石箱」をイメージして、ズワイガニ・アワビ・帆立・ウニをアスピックでご提供。スープはベースとなるコンソメにさらに野菜や牛肉を加え、じっくりと手間暇かけて仕上げた珠玉の一品。メインディッシュの肉料理には黒毛和牛フィレ肉を使用したロッシーニ風と、美食家でもあった作曲家ジョアキーノ・ロッシーニの名を関した料理で「音楽のまち・かわさき」で過ごすクリスマスにふさわしい料理をご用意します。
「クリスマスディナーコース」概要
期間・時間
12月21日(土)・22日(日) 17:00~/18:00~/19:30~
販売価格
◎クリスマスディナーコース 1名さま16,800円
※【11月30日までの早期割引】10%割引 1名さま15,120円

◎お子さまディナーコース 1名さま5,000円
(対象:小学生以下/メニュー:コーンポタージュスープ・ハンバーグステーキプレート・パン・アイスクリーム・ワンドリンク)
※料金はすべて税・サービス料込み
ご予約【事前のご予約を承ります】
電話 044-533-1129(レストラン直通 10:00~20:00)
Webサイト
メニュー詳細
- [アミューズ]カリフラワームースとルッコラのクーリ キャビアを添えて
- [前菜]ズワイガニ・アワビ・帆立・ウニのアスピック”海の幸の宝石箱”
[スープ]フカヒレ入りコンソメドゥーブル
[魚料理]神奈川県三浦半島直送の天然真鯛とオマール海老のナージュ
お口直しのグラニテ
[肉料理]黒毛和牛フィレ肉のポワレ ロッシーニ風
[デザート]パティシエ特製デザート
- コーヒー or 紅茶
- 小菓子
お得なワイン付きプラン◎乾杯シャンパーニュ付き 1名さま18,000円
◎ワインマリアージュ 1名さま21,000円
 (シャンパーニュ「POMMERY」・白・赤 各1グラス)
◎フリーフロー付き 1名さま24,000円
 (シャンパーニュ「POMMERY」・ソムリエセレクト赤白ワイン)
※料金はすべて税・サービス料込み
料理長 宮下 茂雄(みやした しげお)フランス料理を専門とする。1985年4月ホテルメトロポリタン(池袋)入社。ホテルメトロポリタン内の宴会や各レストランで経験を積み、2021年より宴会料理長を務める。2024年2月よりホテルメトロポリタン川崎Terrace and Table料理長就任。
信念は、「伝統を重んじる料理手法を基本としながら、お客さまに誠実さが伝わる料理を提供していきたい。」
Terrace and Tableについてホール98席/テラス2席(4名さま×5テーブル)/個室1室(4~10名さま)
「ライブ感と活気に満ちた食のシーン」をテーマとしたオールデイダイニングのブッフェレストラン。
「出会いと物語の始まる場所」というホテルのテーマにもとづいて、新たな味覚との出会いをするレストランとして、3つのシーンがお楽しみいただけます。

あわせて読みたい

メインディッシュは黒毛和牛フィレ肉とフォアグラのパイ包み 豪華食材で彩るクリスマスディナー
PR TIMES
【クリスマスディナー2024】美食で特別な日を彩るホテルの注目レストラン4選!
Safari Online
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」新年の幕開けをお祝いする特別なコースや1月限定コースをご用意
PR TIMES
厳選食材をふんだんに使った、クラシックでありながらも遊び心のあるフレンチのクリスマスディナーコースが「THE LIVELY 大阪本町」にて12/21(土)~12/25(水)に限定登場!
PR TIMES
シールで貼れる新感覚の床材「クッションフロアタイル」新登場 
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン 丸の内】クリスマスランチコース・ディナーコースの販売
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン 川崎】「ゆず香るモンブランパフェ」を提供
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【ホテルメトロポリタン 川崎】「パルフェ・オ・ショコラ」を提供
PR TIMES
6つのレストラン&ラウンジでお届けする「クリスマスランチ&ディナープラン」
PR TIMES
レガル・ド・チヒロ バレンタインコレクション2025発売
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン 川崎】崎・崎Dayを11月26日開催
PR TIMES
お客さまへの感謝をこめて・・・世界三大珍味を味わえるコース料理を謝恩価格で提供する「サンクスフェア2024-2025」開催!
PR TIMES
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
クリスマス期間限定「川越薪火料理 in the park」贅沢特別ディナーコース 予約開始
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン 川崎】Terrace and Tableにて「宮崎フェア」を開催
PR TIMES
和クレープ専門店「茶寮 甘紋の香(かもんのこう)」新春クレープ販売
PR TIMES Topics
黒毛和牛とオマール海老のWメインで贈る 至福のクリスマスディナー ホテル最上階からの横浜の夜景とともに記憶に残る聖夜のひとときを フレンチ「ベイ・ビュー」クリスマスディナー
PR TIMES
「洋食グリル 白金然荘」鉄板焼きを愉しむクリスマス期間限定 特別ディナーコース 予約開始
PR TIMES