【ホテルメトロポリタン 川崎】クリスマスディナーコース

2024.10.04 14:00
JR東日本ホテルズ
川崎で過ごす、2日間限定のプレミアムなクリスマス
クリスマスディナーコース 料理イメージ

ホテルメトロポリタン 川崎(運営/日本ホテル株式会社、総支配人/金田 文典)のTerrace and Tableでは、12月21日(土)・22日(日)の2日間限定でクリスマスディナーコースを提供します。
長年愛されてきた伝統的なフレンチの手法を下地にして、一皿ごとに気分が盛り上がっていくような、華やかな見た目のコース料理を創り上げました。
アミューズから始まる料理の数々は特別な日にふさわしいキャビアやフォアグラ、フカヒレなどの豪華食材も使用。前菜は「海の幸の宝石箱」をイメージして、ズワイガニ・アワビ・帆立・ウニをアスピックでご提供。スープはベースとなるコンソメにさらに野菜や牛肉を加え、じっくりと手間暇かけて仕上げた珠玉の一品。メインディッシュの肉料理には黒毛和牛フィレ肉を使用したロッシーニ風と、美食家でもあった作曲家ジョアキーノ・ロッシーニの名を関した料理で「音楽のまち・かわさき」で過ごすクリスマスにふさわしい料理をご用意します。
「クリスマスディナーコース」概要
期間・時間
12月21日(土)・22日(日) 17:00~/18:00~/19:30~
販売価格
◎クリスマスディナーコース 1名さま16,800円
※【11月30日までの早期割引】10%割引 1名さま15,120円

◎お子さまディナーコース 1名さま5,000円
(対象:小学生以下/メニュー:コーンポタージュスープ・ハンバーグステーキプレート・パン・アイスクリーム・ワンドリンク)
※料金はすべて税・サービス料込み
ご予約【事前のご予約を承ります】
電話 044-533-1129(レストラン直通 10:00~20:00)
Webサイト
メニュー詳細
- [アミューズ]カリフラワームースとルッコラのクーリ キャビアを添えて
- [前菜]ズワイガニ・アワビ・帆立・ウニのアスピック”海の幸の宝石箱”
[スープ]フカヒレ入りコンソメドゥーブル
[魚料理]神奈川県三浦半島直送の天然真鯛とオマール海老のナージュ
お口直しのグラニテ
[肉料理]黒毛和牛フィレ肉のポワレ ロッシーニ風
[デザート]パティシエ特製デザート
- コーヒー or 紅茶
- 小菓子
お得なワイン付きプラン◎乾杯シャンパーニュ付き 1名さま18,000円
◎ワインマリアージュ 1名さま21,000円
 (シャンパーニュ「POMMERY」・白・赤 各1グラス)
◎フリーフロー付き 1名さま24,000円
 (シャンパーニュ「POMMERY」・ソムリエセレクト赤白ワイン)
※料金はすべて税・サービス料込み
料理長 宮下 茂雄(みやした しげお)フランス料理を専門とする。1985年4月ホテルメトロポリタン(池袋)入社。ホテルメトロポリタン内の宴会や各レストランで経験を積み、2021年より宴会料理長を務める。2024年2月よりホテルメトロポリタン川崎Terrace and Table料理長就任。
信念は、「伝統を重んじる料理手法を基本としながら、お客さまに誠実さが伝わる料理を提供していきたい。」
Terrace and Tableについてホール98席/テラス2席(4名さま×5テーブル)/個室1室(4~10名さま)
「ライブ感と活気に満ちた食のシーン」をテーマとしたオールデイダイニングのブッフェレストラン。
「出会いと物語の始まる場所」というホテルのテーマにもとづいて、新たな味覚との出会いをするレストランとして、3つのシーンがお楽しみいただけます。

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
【ホテル雅叙園東京】ティースタンドに浮かぶ月を愛で、深まりゆく秋を堪能「月アフタヌーンティー」を期間限定販売
PR TIMES
モダンなインド料理の世界がここに!「SPICE LAB TOKYO」の新メニューを堪能
Numero TOKYO
家族の成長に合わせて形を変えて永く使えるローベッドの先行予約販売開始
PR TIMES Topics
“美術館で食す”メゾン・ド・ミュゼのアートなフレンチをランチで。アンティークな洋館での美食体験を編集部がレポート
OZmall
JR仙台駅直結「FOREST KITCHEN with Outdoor Living」クリスマス期間限定 特別ディナーコース 予約開始
PR TIMES
あんバタースイーツ専門店「岡田謹製 あんバタ屋」秋の限定商品販売
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン 川崎】「ゆず香るモンブランパフェ」を提供
PR TIMES
パフェ「パルフェ・ア・ロランジュ・エ・オ・カフェ」をティータイムに提供
PR TIMES
子どもも親も一緒に楽しめる木製おままごと「スウィートストロベリーキッチン」
PR TIMES Topics
クリスマス期間限定「川越薪火料理 in the park」贅沢特別ディナーコース 予約開始
PR TIMES
「洋食グリル 白金然荘」鉄板焼きを愉しむクリスマス期間限定 特別ディナーコース 予約開始
PR TIMES
秋限定ドリンク「バターナッツかぼちゃの和紅茶チャイ」登場
PR TIMES Topics
“極上フレンチとワインのマリアージュ”の夕べ 北海道産の希少なラムやキャビア添え牡蠣など北の大地や海の恵みを味わう 「北海道産ワインラムディナー ~北海道のめぐみ~」
ラブすぽ
コンラッド東京、各レストランにてクリスマス限定ディナーメニューを提供
PR TIMES
<休暇村奥武蔵>シャインマスカット狩り付き宿泊プラン、「曼珠沙華公園」の観賞付き宿泊プラン
PR TIMES Topics
はまだふくこの発見! 料理とお酒のベストマッチング!奈良で噂になっている、旧知事公舎の蔵を鮨レストランとして再生した、8席のみのカウンターバー〈正倉〉!
Safari Online
【ジャヌ東京】2024年フェスティブメニューのご案内
PR TIMES
創業以来受け継がれた伝統の味を再現 新春を鮮やかに彩る おせち料理 2025  < 10月31日(木)まで早割キャンペーン実施 >
PR TIMES
残暑の中に秋の気配を感じる9月にぴったりな期間限定メニュー「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」にて展開
PR TIMES