【ホテルメトロポリタン 川崎】「ゆず香るモンブランパフェ」を提供

2024.09.30 17:00
JR東日本ホテルズ
果実がグラスからあふれる、秋色グラデーションに彩られたティータイムを
ホテルメトロポリタン 川崎(運営/日本ホテル株式会社、総支配人/金田 文典)のオールデイダイニング「Terrace and Table」では、10月1日(火)~11月30日(土)の期間、秋の訪れを香りと味わいで感じ、目にも美しい、秋の果実をふんだんに盛り付けた「ゆず香るモンブランパフェ」をティータイムに提供いたします。

収穫時期となるりんごや栗をふんだんに使用し、そこに熟した香り高いゆずで香りづけをしました。
白いメレンゲの上のモンブランの中にはリンゴとゆずのソルベが入っており、さっぱりとした後味に仕上げました。グラスの中にはマスカルポーネクリーム、シナモンシュトロイゼル、リンゴのコンポートや栗甘露煮がコロコロと入り、その下にはシードルジュレ、マロンパンナコッタ、ゆずソースが層状に重なり、スプーンですくい上げることでマリアージュをお楽しみいただけます。
暑かった夏もひと段落し、待ちに待った秋のティータイムのひとときを、パフェとともにお過ごしください。
■商品概要
Terrace and Tableパティシエ
岡本 隼



- 商品名 :ゆず香るモンブランパフェ
- 料金  :2,500円(税金・サービス料込み)/1日10食限定
- 提供期間:2024年10月1日(火)~11月30日(土)
- 提供時間:15:00~17:00(ティータイム)
- 予約  :WEBまたはレストラン直通電話(044-533-1129)より
■店舗情報
・オールデイダイニング「Terrace and Table(テラスアンドテーブル)」  
・住所:神奈川県川崎市幸区大宮町1-5 ホテルメトロポリタン 川崎2階
    (JR川崎駅西口より徒歩2分)
・お問合せ・ご予約:044-533-1129(レストラン直通、10:00~20:00)

あわせて読みたい

【ホテルメトロポリタン盛岡】味わい・香り・色が多彩なクラフトビールに出会える 岩手クラフトビールフェア開催
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】夜景が楽しめるレストランでの食事付き宿泊プラン
PR TIMES
【大源味噌】関西雑煮の決定版「超特ぞうに味噌」まもなく販売開始
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン エドモント】岩崎均と池内英治による「TRAIN SUITE 四季島」ダイニング・エクスペリエンス イベントレポート
PR TIMES
【リーガロイヤルホテル(大阪)】大阪府出身の現代美術家による大規模個展とコラボレーション"つながり"をテーマにした作品から着想を得た料理とカクテルが登場「塩田千春 つながる私(アイ)」レストランフェア
PR TIMES
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン 川崎】崎・崎Dayを11月26日開催
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン 川崎】クリスマスディナーコース
PR TIMES
チーズ好きのための究極の味わい「オニオングラタンスープ」新登場
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン 川崎】“Snowy Christmas Tree AR”がロビーに登場
PR TIMES
【ホテルニューグランド】モンブランパフェ(コーヒーハウス ザ・カフェ)
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【アマン京都】最高級の和栗と和のエッセンスが奏でるアートのような秋のモンブランパフェ「The Art of 丹波栗」
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】<秋限定>栗のカタチが愛らしい「Suicaのペンギン マロンケーキ」を新販売
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【ホテルメトロポリタン エドモント】ダイニング・カフェ「ベルテンポ」 マロンパフェ
PR TIMES
【京都】アートのようなモンブランパフェ「アマン京都」で至福のティータイムを♡
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
パリ発の新ブランド「domestique」との限定コラボ!紙袋デザインのレザーバッグ発売
PR TIMES Topics
南紀白浜マリオットホテル 和歌山県産イチジクと和栗で仕立てた秋のご褒美スイーツ「イチジクと和栗のモンブランパフェ」を発売
PR TIMES
秋フルーツ紅芋・洋梨が満載!目の前で仕上げる“できたて”モンブランパフェが登場!『洋梨と紫芋のしぼりたてモンブランパフェ』
PR TIMES