【10/4はtesioの日】tesio KIMUCHI 25SSの予約受注を開始!1% for the Planet参画で、持続可能な社会の実現に向けたさらなるアクションを。

2024.10.04 12:00
PMA
予約受注開始と同時に、tesio FOODSのビジョン実現に向けたアクションとして1% for the Planetへ参画。
[tesio KIMUCHI 25SS のパッケージ]

tesio KIMUCHI 25SSの予約受注開始
tesio KIMUCHI 25SSのご予約は、本日10月4日より公式Instagramのフォロワー限定で受け付けております。下記URLのInstagramをフォローいただくと表示されるハイライトから予約ページに移動することができます。

【tesio FOODS 公式Instagram】
tesio KIMUCHIの進化
2022年にtesio FOODSを立ち上げ、より美味しい商品を皆様に届けられるよう生産、製造、販売の改良に取り組んでまいりました。
今年は生産地である静岡県浜松市でとれたカツオの身を砕き、土に混ぜ込むことで、白菜にアミノ酸が蓄えられるようにするなど様々なチャレンジを試みています。
手に入る肥料や気温、降水量などの状況は日々刻々と変化しています。現状に安住することなく常に新たなチャレンジを続け、新しい試みの中で今年にしか出せない白菜の旨みを提案していきます。

メールマガジンでは、tesio FOODSに携わる生産者やレシピ開発者へのインタビューから、土づくりや味へのこだわりをもっと深掘ってお伝えしています。キャンペーン情報なども配信中です。ご登録はこちらから。

【メルマガ登録】
[ピーナッツを育てている杉山氏の畑]

Instagramにて活用法を発信中
Instagramにてtesio FOODSの商品ラインナップの活用方法をご紹介しております。
また、我々のビジョンにご共感いただけている方や企業様をtesio mate(てしおメイト)としてお迎えし投稿に出演していただいております。Instagramにて特集を組ませていただける方がいらっしゃいましたらぜひお声がけくださいませ。
tesio FOODSが目指す未来
tesio FOODSでは「社会に、地球に、未来においしい食品事業を」をモットーに3つのビジョンを掲げています。一つは6次産業化で野菜に新しい価値を与えること、一つは炭素循環農法を用いて地球環境に負荷をかけない農業をすること、一つは商品の生産背景や歴史を知って選択する消費のあり方を提案し農業と健全な地球環境が未来まで存続すること。これらを実現するためにtesio FOODSは事業を営みます。

1% for the Planetへの参画
tesio FOODSは「社会に、地球に、未来においしい食品事業を」をモットーに掲げるブランドとして、1% for the Planetに参画し、自然環境保護の一助となることで、10年後も20年後もおいしい食事ができる持続可能な社会作りに貢献します。

1% for the Planetは、patagoniaの創設者であるイヴォン・シュイナードと、ブルー・リボン・フライズ社の創設者であるクレイグ・マシューズによって2002年に設立された、ビジネスの存続を可能にしている自然資源を保護するための活動を支援・促進し、世界規模で環境問題の解決に向けて取り組むことを目的とする非営利団体(NPO)です。
[tesio FOODS×1% for the Planet]

【株式会社PMAについて】
PMAは「人をたいせつにしないで、何をたいせつにするんだ」というマインドをベースに、動き続ける市場において業種業態、事業規模を問わず“広義のMarketing”の力で得意先事業の活性化に加え、より良い社会、持続可能な社会作りに貢献し続けるTotal Marketing Companyです。

徹底的に得意先の事業課題に向き合い、自身も事業主側の視点に立って是々非々で課題解決に取り組み、結果を残すことを得意としています。
また、様々な事業課題に結果で応えてきた経験と知見を活かし、自社でのプロダクト開発事業やパートナーとの共同事業による販路運営、メディア運用と活動の幅を拡大しています。
【株式会社PMA 会社概要】
社名   :株式会社PMA
本社所在地:〒150-0011 東京都渋谷区東1-16-1 1F
事業内容 :トータルマーケティング 事業
代表者  :代表取締役社長 山口 善彦
設立   :2011年3月8日
資本金  :3,000,000円
URL   :

あわせて読みたい

今年もやります!#食べるぜニッポン!水産フェア~ホタテタベタイ~「新宿三丁目テラス」・「あふ食堂」等で国産ホタテを食べて応援
PR TIMES
漁港直送鮮魚が自慢の「湘南台酒場」のメニューがリニューアルかに・ふぐなど贅沢な秋冬の宴会コースもご予約受付中!
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
URBAN RESEARCH KYOTOがリニューアル。100年続くデザイン、そしてストアから始まるコミュニケーションに焦点をあてたグローバルフラッグシップストアへ
PR TIMES
韓国で流行りの『SOBABA クランチーグレイズドチキン』新発売
PR TIMES
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
サワーもハイボールも399円~!海鮮「串揚げ」が新登場『アカマル屋鮮魚店』 大山店でレギュラーメニューをパワーアップ
PR TIMES
サワーもハイボールも399円~!『アカマル屋鮮魚店』 大宮すずらん通り店メニュー改定のお知らせ
PR TIMES
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
パスタ専門店『パスタmama』グランドメニューをリニューアルウニやイクラを贅沢に使った新メニューをランチ、ディナーで堪能
PR TIMES
「焼肉万里」竹ノ塚店の食べ放題がパワーアップ!寿司+焼肉食べ放題が2,600円(税抜)から
PR TIMES
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
金の蔵の大人気「食べ飲み放題」が復活!寿司&焼き鳥と定番メニューが2時間食べ放題
PR TIMES
金の蔵『冬の宴会コース』予約受付スタート!11月中の早期ご予約で、舟盛り刺身のプレゼントも!
PR TIMES
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
漁港直送鮮魚握りが自慢の「まるがまる」のメニューが大幅リニューアル鮮魚を使った逸品メニューを多数ご提供!
PR TIMES
極上のまぐろ尽くしを堪能できる!まぐろ焼肉・まぐろ専門店『マグロ*リスペクト』のグランドメニューがリニューアルいたしました。
PR TIMES
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
とれたて鮮魚と炊きたてご飯の店「魚と野菜と土鍋ごはん 吉今」が、牛込柳町に2024年9月30日オープン
PR TIMES
海鮮丼×だし茶漬けが新しい!「海鮮まぶし」をフードコートで手軽に 『牧原鮮魚店 イオンモール長久手店』 2024年8月28日(水)よりメニューリニューアル
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna