【ホテルメトロポリタン エドモント】公式SNSで合計約420万回再生「人生最高の日に食べたい高級ステーキ」が味わえる 鉄板焼「山彦」のクリスマスコース

2024.10.02 14:00
JR東日本ホテルズ
12月21日(土)~12月25日(水)期間限定
ステーキイメージ
鉄板焼「山彦」店内の様子

ホテルメトロポリタン エドモント(所在地/千代田区飯田橋、総支配人/松田秀明)の鉄板焼「山彦」では、12月21日(土)~12月25日(水)までの期間、クリスマスコースを提供いたします。

料理長の猪子 達也(いのこ たつや)は、1985年ホテルエドモントの開業と同時に入社し宴会洋食を担当。
その後、他ホテルで宴会洋食、ブッフェレストラン、鉄板焼レストランを経験し、2017年5月にホテルメトロポリタン エドモント、鉄板焼「山彦」料理長に就任。「美味しい料理とともに、お客様にいかに楽しい時間をお過ごしいただけるか」をモットーに、お客様とのコミュニケーションを大切にし、笑顔あふれるおもてなしをしております。

「山彦」にて撮影された「人生最高の日に食べたい高級ステーキ」は、公式SNSにてステーキを焼く臨場感あふれる音が美味しさを連想させるとコメントをいただき、9月末時点で合計約420万回再生されました。(各SNS詳細はP3に後述)
ステーキに限らず、お客様の目の前で焼き上げて仕上げていくお料理の数々はライブ感があふれており、そのシェフの手さばきとお料理を“五感”でご堪能いただけます。

○ 期 間 :
2024年12月21日(土)~12月25日(水)

○ 時 間 :
ランチ 11:30~14:30(L.O.14:00)
ディナー 17:00~21:30(L.O.21:00)
※12月23日(月)は17:30~21:30

○ 料 金(税・サービス料込) :
煌 ~KIRAMEKI~ クリスマスコース ¥25,000 
耀 ~KAGAYAKI~ クリスマスコース ¥20,000 
煌~KIRAMEKI~クリスマスコースイメージ
煌~KIRAMEKI~クリスマスコース 黒毛和牛カイノミの寿司仕立て 山彦風 キャヴィア添え イメージ
煌~KIRAMEKI~クリスマスコース 伊勢海老の鉄板焼 アメリケーヌソース イメージ

■煌 ~KIRAMEKI~ クリスマスコース
黒毛和牛カイノミの寿司仕立て 山彦風 キャヴィア添え
フォワグラのソテ フランボワーズソース
伊勢海老の鉄板焼 アメリケーヌソース
焼野菜
黒毛和牛シャトーブリアン 100g または オリーブ牛サーロイン 100g
ガーリックライス または ご飯 味噌椀 香の物
ガトークラシックとカシスシャーベット
コーヒー または 紅茶

●オリーブ牛について
讃岐牛の中でも讃岐牛銘柄推進協会が定めるオリーブ飼料を一定期間、一定量与えて育てた香川県産のプレミアム黒毛和牛。肉質はコクがありながら、さっぱりしていてやわらかく、脂身はあっさりとしておりオリーブの抗酸化成分によってヘルシー。また、オリーブに豊富に含まれるオレイン酸によってよりうまみが増し、さらに徹底した品質管理により肉の柔らかさと旨みを引き出しています。
耀 ~KAGAYAKI~ クリスマスコース イメージ
耀 ~KAGAYAKI~ クリスマスコース たらば蟹と鮪のマリネ イメージ
耀 ~KAGAYAKI~ クリスマスコース 鮑の鉄板焼 白ワインのクリームソース イメージ

■耀 ~KAGAYAKI~ クリスマスコース
たらば蟹と鮪のマリネ
北海道産有機かぼちゃ“くりりん”の冷製スープ
鮑の鉄板焼 白ワインのクリームソース
焼野菜
黒毛和牛サーロイン 100g または フィレ 100g
ガーリックライス または ご飯 味噌椀 香の物
紅玉りんごのタタンとバニラアイス
コーヒー または 紅茶


■公式SNSでの反響について(2024年7月2日投稿、各再生回数は2024年9月末時点のデータ)
「人生最高の日に食べたい高級ステーキ」:山彦のカウンター席にてシャトーブリアンが焼かれる様子を動画にしています。

・Tiktok:217.8万回再生
・Youtubeショート:177万回再生
・Instagram:27.3万回再生
ゲストからのコメントとして、「これ食べたら人生最高の日になれる気がする」「鉄板の綺麗さがプロの証」「魅せ方が上手」「ワクワクする」といったご意見も寄せられております。



(読者)
◎ご予約・お問合せ: 鉄板焼「山彦」 Tel. 03-3237-1162(直通)まで
公式サイト 

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
一夜限りの特別なペアリングディナーで至福の時を過ごす「仙台牛と澤乃泉ペアリングディナー」開催
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン エドモント】第20回「エドモント夏祭り」開催
PR TIMES
「手わたし」のシーンにしっくりと馴染む形を目指した新商品「わたしものふくさ」登場
PR TIMES Topics
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート「北海道産牛のステーキ&ローストビーフ食べ放題ランチビュッフェ」を開催(2024年11月16日・17日)
PR TIMES
【焼肉】『東京焼肉 平城苑 銀座5丁目店』にて7月16日より夏季限定コース販売
PR TIMES
あんバタースイーツ専門店「岡田謹製 あんバタ屋」秋の限定商品販売
PR TIMES Topics
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!〈ホテルメトロポリタン エドモント〉の鉄板焼〈山彦〉で、フレンチの要素を取り入れた華麗な鉄板焼コースを!
Safari Online
【ホテルメトロポリタン エドモント】秋の食彩「茨城フェア」開催
PR TIMES
「しろいし洋菓子店」秋冬新商品!リッチな風味と濃厚バターが贈る「クッキー缶」&「パウンドケーキ」
PR TIMES Topics
【那覇みやちく】白身魚のポワレと宮崎牛鉄板焼ステーキコースを大好評につき9月からも継続決定!
PR TIMES
【東京都中央区】台湾で人気の鉄板焼レストランが日本橋に登場!A5ランク黒毛和牛やアワビを堪能
STRAIGHT PRESS
小型犬にぴったり!イタリアンレザーのおしゃれなPupakiottiハーネス
PR TIMES Topics
【琵琶湖ホテル】お客様の目の前で焼き上げるライブ感が魅力 滋賀県が誇る【近江牛】を愉しむ鉄板焼
PR TIMES
高松東急REIホテルの朝ごはん 香川自慢の食材にひと手間加えて 「讃岐オリーブ牛の朝牛丼」など
COMFORTS
ふわふわの毛並みやぷにぷにの肉球など猫の魅力がぎゅっと詰まった豆皿発売
PR TIMES Topics
味覚の秋を五感で楽しむ鉄板焼コース登場!『匠 秋の特別コース ~五感で楽しむ シェフからのおもてなし~ 』販売
PR TIMES
【横浜ロイヤルパークホテル】色彩豊かで美しい“秋の味覚”を味わうランチコースをフレンチ・日本料理・中国料理・鉄板焼で販売
PR TIMES
銀座のステーキ 赤坂店 8月1日(木)より夏季限定で食べ放題コース全品税込1,100円OFFの特別価格キャンペーンを実施!
PR TIMES
【オーセントホテル小樽】「いい夫婦の日」小樽でのんびりお過ごしいただく宿泊プランをご用意しております。
PR TIMES