【明治記念館】“イタリア産の風味豊かな栗をパティシエがこだわり製法で練り込んだパウンドケーキ” たっぷりのナッツ入りショコラでコーティングしたプレミアムマロンケーキ「デリスマロン」販売開始!

2024.10.02 11:21
明治記念館
 パティシエが素材と製法にこだわり抜いて仕上げた、「キャラメルマロン」と「ショコラマロン」の二種類のパウンドケーキの詰め合わせを販売開始しました。お土産や贈答にぜひご利用ください

 明治記念館(東京都港区元⾚坂2-2-23)では、令和6年10月1日(火)より、イタリア産の栗やパティシエ特製のキャラメル、カカオ70%のオーガニックショコラや沖縄産の黒糖といった贅沢な素材を使った二種類のプレミアムパウンドケーキ「デリスマロン」(3,996円・税込)を販売開始しました。
 優雅なひとときをお愉しみいただける商品として、明治記念館ペストリーショップまたはオンラインショップでお求めいただけます。
 ※写真はイメージ

【キャラメルマロン(写真左)】
 パティシエ特製キャラメルとイタリア産の栗を贅沢に、しっとり芳醇な生地に焼き上げました。ホワイトショコラに包まれた、芳ばしいアーモンドの食感と、ほのかに香るブランデーが絶妙です。

【ショコラマロン(写真右)】
 カカオ70%のオーガニックショコラと沖縄産の黒糖を使用した濃厚な生地に、イタリア産の栗を練り込みました。くるみ入りショコラをたっぷりとコーティングした、ラム酒香る大人の逸品です。

オンラインでのご注文はこちらから)明治記念館オンラインショップ
※賞味期限:製造日より20日
※箱のサイズ:約78(W)×160(D)×64(H)mm
※アレルギー品目:小麦・卵・乳・アーモンド・くるみ・大豆
※冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりいただくとより一層美味しく召し上がれます



【明治記念館について】



 明治記念館本館は、明治14(1881)年に「⾚坂仮皇居の御会食所」として、現在の迎賓館のある場所に竣工されました。明治21(1888)年には『大日本帝国憲法』草案審議の御前会議の場となり、明治天皇は欠かすことなくお出ましになられました。そのような由緒から、本館の会場『金鶏(kinkei)』は、「憲法記念館」とも呼ばれています。
 昭和22(1947)年に『明治記念館』の名称で総合結婚式場として開館式が挙行され、以来21万組を超えるご夫婦の新しい門出をお祝いしてきました。現在は結婚式にとどまらず、パーティ・会議などのMICE利用、祝賀会や人生儀礼などの記念日利用、レストランや懐石料亭でのお食事会など、多くの会場をさまざまな用途でご利用いただいています。
 令和2(2020)年には、本館の歴史的・建築的価値が認められ、東京都指定有形文化財(建造物)に指定されました。現在は、平日は主にラウンジ/ダイニング「kinkei」としてご利用いただけます。庭園に面した開放的な「空間」と、明治時代の面影を残す格天井など歴史あるインテリアが、和魂洋才の上質な「時間」を提供します。また、明治記念館オリジナルのケーキや和洋菓子、サイフォン式で抽出するコーヒーもお愉しみいただけるなど、都会の喧騒を離れ、落ち着いた空間・時間を満喫できる「場」を提供しています。

住所:東京都港区元⾚坂2-2-23
アクセス:JR中央・総武線【信濃町駅】下車徒歩3分
地下鉄 銀座線・半蔵門線・大江戸線【⻘山一丁目駅】下車(2番出口)徒歩6分
地下鉄 大江戸線【国立競技場駅】下車(A1出口)徒歩6分
駐車場:あり(97台まで可能)
電話:03-3403-1171(大代表)
公式HP:
オリジナルスイーツHP:
オンラインショップ:
公式Facebook:
公式Instagram:
婚礼公式Instagram:
婚礼公式TikTok:
公式YouTube:
公式X(旧Twitter):

あわせて読みたい

【有楽町・東京】夏限定☆東京會舘のルージュメロン×和栗のマロンシャンテリーは絶対食べて!(予約方法有り)
MORE
【ロイズ】風味豊かな“栗”の味わい!「ロイズモンブランショコラ」をはじめとした栗スイーツ8品を9月4日に発売。
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
専門店からお菓子の銘店まで全25ブランドが集結!「みつイモ!-三越サツマイモ祭り-」が日本橋三越本店で開催
OZmall
Minimalより、秋の味覚と楽しむチョコレート第5弾登場。チョコレートによって変化する栗の印象を楽しむ、4種のチョコレートを使ったチョコレートモンブラン10/1発売
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【明治記念館】厳選カカオを使用して当館のパティシエが一枚一枚丁寧に焼き上げた「プレミアム・チョコレートクッキー」を期間限定で販売します
PR TIMES
【明治記念館「kinkei」】”《10/1~ 完全御予約制》ハロウィーン・アフタヌーンティーご予約受付中!” 歴史ある本館ラウンジやリニューアルされたダイニングで愉しいひと時をお過ごしください
PR TIMES
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
シャトレーゼで今しか買えないから急いで~!食べなきゃ後悔する秋を彩る期間限定スイーツ
michill
栗型のフォルムがかわいい!京都のフィナンシェ専門店が期間限定の新作フィナンシェを発売いたしました。
PR TIMES
老舗洋傘メーカー「2024クリスマスフェア」開催
PR TIMES Topics
【福井市の和菓子】ご当地名物の羽二重餅や水羊かん、季節限定の和菓子などお土産にも最適!福井市でおすすめの和菓子店5軒
まっぷるトラベルガイド
シャトレーゼ行ったら探してみて♡見た目は派手じゃないけど…また食べたくなる!リピ確スイーツ
michill
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
【柏高島屋】「TOKYOチューリップローズ」が千葉県に期間限定OPEN。パリで腕を磨いたシェフが仕掛ける“スイーツの花園”
PR TIMES
【伊勢丹新宿店】秋の味覚の”定番”と、新しい秋の”推し”スイーツが出会う『栗 ときどき いちじく』を10月3日(木)より開催いたします!
PR TIMES
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
秋の味覚を堪能するご褒美スイーツ3種の「風待ちパフェ」販売開始。「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」エグゼクティブ シェフ・パティシエ 日吉正人監修
PR TIMES
食欲の秋到来!芋・栗・かぼちゃなど旬の食材勢ぞろい!食欲の秋期間限定メニュー 福岡PARCOに登場!
PR TIMES