【伊勢丹新宿店】秋の味覚の”定番”と、新しい秋の”推し”スイーツが出会う『栗 ときどき いちじく』を10月3日(木)より開催いたします!

2024.09.27 11:00
株式会社 三越伊勢丹ホールディングス
大人気の「栗」スイーツのバリエーションと、今、伊勢丹バイヤーが注目している「いちじく」を使ったスイーツ両方の秋の味覚をお楽しみください。

■会期:2024年10月3日(木)~8日(火) 
■会場:伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクション
特設サイト: 
伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクションでは、毎週、今話題のアイテムや全国のおいしいものを一堂に集めた、食のイベントを開催しております。10月3日(木)~10月8日(火)の6日間は「栗 ときどき いちじく」と題し、大人気のモンブラン、ベーグル、クレープなど栗を使ったスイーツに加え、初めてのご提案として、トレンドの兆しが見える「いちじく」にフィーチャーしたイベントを開催いたします。会場内では実演販売も行っておりますので、是非、焼き立て・作りたての秋の味覚「栗」と「いちじく」のスイーツを存分にご賞味くださいませ。
栗といちじくをふんだんに使用したバイヤーおすすめの7商品はこちら!

<ホテルニューオータニ パティスリーSATSUKI>
<ホテルニューオータニ パティスリーSATSUKI> スーパーモンブラン(1個) 3,780円
<ホテルニューオータニ>の「秋の風物詩」。イタリア産マロングラッセ入りアーモンドタルトに黒糖メレンゲを乗せ、和栗のペーストで包んだ贅沢な一品。毎年大人気の<パティスリーSATSUKI>のスーパーモンブランが、本年も登場します。


<トレカルム>
<トレカルム> モンブランジャポネ(1個) 929円 ※各日150個限定 【伊勢丹新宿店先行販売】
千石のパティスリー、<トレカルム>は計算されたくちどけと素材の風味を活かすケーキが並ぶお店。栗嫌いなオーナーシェフ、木村氏が6年もの歳月をかけて創り上げたスペシャリテである「モンブラン」を、今回は特別に和素材でアレンジ。上品な甘さとなめらかさが特徴的な愛媛県産中山栗に沖縄県産和三盆、黒糖、クルミを合わせた一品です。


<和栗や>
<和栗や> プレミアム-HITOMLU- 生そふモンブラン 追い栗(1個) 1,320円 【実演販売】
洋菓子業界ではまだ洋栗が主流だった2010年に創業した、和栗専門店の先駆け的存在の<和栗や>。和栗ブームを牽引すると共に、絞りたてモンブランブームのきっかけを作りました。今回は自社農園にてオーナー竿代信也氏自ら栽培している希少な栗品種、『人丸』のペーストと那須の自然放牧ジャージー牛乳を使った「栗ソフト」を実演販売で提供します。たった2つの素材だけで作り上げる「生そふモンブラン」は、栗好きを唸らせる特別な一品です。


<テコナベーグル>【初出店】
<テコナベーグル> 栗たっぷりモンブランクリーム (1個) 391円
小麦粉や酵母の違いで「ふか・もち・むぎゅ」と3つの食感を使い分ける人気のベーグル専門店<テコナベーグル>が初出店。今回は栗がふんだんに使われたベーグルをご用意。ごろっとした栗とモンブランクリームがたっぷりな一品です。他にも、本イベント先行販売の商品など、毎日40種ほどのベーグルをご用意いたします。


<恵那川上屋>
<恵那川上屋> 栗きんとん (6個) 1,728円
生産者とともに「恵那栗」のブランド化に勤しみ、栗の美味しさを磨き、品質を高めることに取り組んでいる岐阜県の和菓子屋<恵那川上屋>からはファンも多い「栗きんとん」がお目見え。岐阜県東部は栗きんとん発祥の地と伝えられていますが、採れたての素材で丁寧に炊いた、発祥の地ならではのシンプルかつ奥深い味わいの栗きんとんです。


<ちひろ菓子店>【初出店】
<ちひろ菓子店> いちじくショコラ (1個) 371円
7種類の発酵バターと選び抜いた素材&焼き加減にこだわる、大阪の焼き菓子専門店<ちひろ菓子店>が初出店。様々なフレーバーのフィナンシェがスペシャリテな<ちひろ菓子店>からは、いちじくとショコラをたっぷり使用したフィナンシェをはじめ、マロンをまるごと入れたフィナンシェや焼き立てのフィナンシェなど、毎日15種類ほどご用意いたします。


<PARLA>【初出店】
<PARLA> 焼き栗とイチジク、栗の花の蜂蜜 (1個) 1,925円 【伊勢丹新宿店限定】【実演販売】
ハイエンドな人気クレープスタンド<PARLA>も今回が初出店。ラムとナッツが香るクレープ生地と、濃厚な純生クリームに、焼き栗とイチジク、栗の花の蜂蜜が合わさった、伊勢丹新宿店限定のクレープを実演販売で提供します。この機会にしか食べられない一品ですので、ぜひご堪能下さい。



※価格はすべて税込です。
※出店店舗、出品商品が変更になる場合がございます。
※仕入れ状況、収穫状況により、商品内容、限定数量が変更になる場合がございます。
※写真はイメージになります。
※営業時間が変更になる場合がございます。
※イベントの内容は、都合により変更または中止となる場合がございます。予めご了承ください。
【イベント概要】
『栗 ときどき いちじく』
■会期:2024年10月3日(木)~10月8日(火)
■会場:伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクション
■特設サイト: 
出店ブランド(順不同)
<ホテルニューオータニ パティスリーSATSUKI>(栗)/<トレカルム>(栗・いちじく)/<テコナベーグル>(栗・いちじく)/<恵那川上屋>(栗)/<ちひろ菓子店>(栗・いちじく)/<PARLA>(栗・いちじく)/<四万十ドラマ>(栗)/<YAYOI TOKYO>(栗・いちじく)/<SWEETS STANDARD>(栗・いちじく)/<和栗や>(栗)/<和栗白露>(栗)


【NEWS】
三越伊勢丹PR担当が発信する、メディア関係者さま向けサイトをOPENいたしました!
■メディア関係者さま向けサイト:

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
ホテルニューオータニ(東京)「新アフタヌーンティーセット~栗とぶどう~」
OZmall
「栗とぶどう」を味わう“秋満開”のスイーツビュッフェを開催!
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
手に入るのはニューオータニだけ!FEILER(フェイラー)とのコラボハンカチを販売
PR TIMES
“実りの秋”がまもなく到来!2種の国産ぶどうを使用した究極のショートケーキが今年も登場!
PR TIMES
【ホテルニューグランド】ハロウィンを盛り上げる限定ケーキ「ハロウィンスイーツ」販売
PR TIMES Topics
四半世紀に渡り愛された“究極”のモンブランが進化を遂げて登場!
PR TIMES
“食欲の秋”を満たす、甘くて贅沢な祭典『栗とぶどう スイーツフェア』を開催!
PR TIMES
「横浜限定デザイン」の猫クッキー缶発売
PR TIMES Topics
秋の栗グルメ5選!人気の「スーパーモンブラン」やソフトクリームも!
東京カレンダー
2024秋・絶対に味わいたい!人気店の究極モンブラン5選
Sheage
「物流人に休息を」をテーマにしたドリンク「LOGI RECOVERY SHOT」開発
PR TIMES Topics
主役は“あの”モンブラン!「栗とぶどう」がテーマの新作アフタヌーンティー!
PR TIMES
栗きんとん発祥の地・岐阜県で食べる、賞味期限30分の和栗モンブラン。期間限定で登場
コロカル by マガジンハウス
アレルゲン28品目・動物由来の原料・油を使わずに作ったカレーソース「ウェルビーイングカレー」発売
PR TIMES Topics
伊勢丹新宿店のクリスマスケーキ2024。一年を締めくくるご褒美にふさわしいケーキが勢揃い
OZmall
究極のモンブランが登場!ホテルニューオータニ「パティスリーSATSUKI」より
レッツエンジョイ東京[おでかけ]
よーじやカフェから今年も栗スイーツを期間限定で販売。大人気”顔パフェ”に昨年好評の「無限モンブラン」も。マロンマロンしすぎない!ちょっとフルーティな栗スイーツ。
PR TIMES
秋のシグネチャースイーツがここに集結!「スーパーアフタヌーンティー」が秋の装いに衣替え。
PR TIMES