【天野めし】東京・蒲田『鳥久』のロケ弁の味を再現!?これでもか!の片栗粉をつけて「竜田揚げ」に挑戦♪

2024.10.02 14:00
唐揚げとはひと味違う、カリっとした食感がクセになる竜田揚げは、ご飯がどんどん進んじゃう絶品ですよね。お笑いコンビキャイ〜ンの天野ひろゆきさんもお気に入りのようで、なかでも大好きな鶏料理専門店『鳥久』の竜田揚げを自身のYouTubeチャンネル…

あわせて読みたい

味つけは醤油と塩だけ♪20分煮れば柔らか~な「感動レベルのホロホロ鶏」作ろう!ジューシーで旨味満点♡
あたらしい日日
リュウジ『フライドポテトみたいにバカ食えます』 お肉が100倍柔らかくなる「スティック鶏むね肉」に挑戦!
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
じゅわっとジューシー!お腹も心も大満足な「鶏肉×なす」のおかず
フーディストノート
まぐろで作るのもおいしい!油淋鶏ならぬ「油淋魚」レシピ
フーディストノート
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【リュウジが山本ゆりさんに教わる】「塩唐揚げ」は小麦粉と片栗粉のWづけがキモ!衣厚っ!ザクザク♪
あたらしい日日
コスパも味も量も◎!食材費50~100円台のボリューム満点おかず
フーディストノート
「ポトン!」と落とす楽しさが味わえる新感覚の知育玩具発売
PR TIMES Topics
ポン酢でさっぱり!いくらでも食べたい「鶏肉」のおかず
フーディストノート
やる気ゼロの日は…具ナシでもスープで勝負する素麺にしよう♪スープは味変で二段階で楽しめちゃう
あたらしい日日
寒い季節にぴったりな大人味のチーズタルト「PABLOmini ティラミス」
PR TIMES Topics
【馬場ごはん】台湾の家庭料理「三杯鶏」に挑戦!ワンパンで簡単炒め煮♪爽やかな生姜の香りふわり♡
あたらしい日日
【夏の鶏しお。】キンッキンに冷えてやがる!あっさり冷たい夏麺の決定版「冷やしラー素麺」作ってみた!
あたらしい日日
【ザ・プリンス パークタワー東京】 いちごをテーマにした「ストロベリーフレンチアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
鶏むね肉は「極細切り」と「もみダレ」で覚醒する⁉【ムネ焼肉】焼いてみた!生姜焼き風な香りと味わい♡
あたらしい日日
【見た目は違うが…間違いなく餃子だわ】噛んだ瞬間肉汁溢れる「なす餃子」作ろう!無限に食えるヤツ~
あたらしい日日
脈拍の波形をもとに美しいデザインのカードに刻印する「TOKIMEKI CARD」をリリース
PR TIMES Topics
【ミツカン社内に大旋風】公式SNS発!お家芸の「味ぽん」で唐揚げ作ったら…爽やかなウマさに驚いた話
あたらしい日日
【リュウジレシピ】鶏だしシミシミでうんま♡老舗の味「至高の鶏大根」に挑戦!お肉ホロホロ大根とろとろ
あたらしい日日