出荷量減が続く「泡盛」 売上高1.3倍を実現した、酒造所30代社長の「売り方」改革

2024.10.02 06:00
沖縄の蒸留酒・泡盛の出荷量が右肩下がりだ。赤字経営に陥る酒造も少なくない中で、「やんばる酒造」は売上高を1.3倍に伸ばしている。30代・5代目社長の「売り方」改革を取材した。…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
《籠屋》あえてお燗で飲みたい日本酒4選|名酒販店が選ぶ!夏にこそ味わいたい酒⑤
Discover Japan
【沖縄県】那覇蒸溜所の直営新店舗がオープン!ライスウイスキーの魅力を発信する「OKINAWA BLUE 市場本通り店」
PR TIMES
家族の成長に合わせて形を変えて永く使えるローベッドの先行予約販売開始
PR TIMES Topics
【酒屋と飲食店のおいしい関係】vol.2 『米と肴 みなかわ』で「喜久醉 特別本醸造」を飲み語らう
食楽web
【白川村公式】世界遺産・白川郷の100年の悲願が実現へ。白川村と渡辺酒造店による酒蔵づくりプロジェクト『白川村の蔵』始動
PR TIMES
小型犬にぴったり!イタリアンレザーのおしゃれなPupakiottiハーネス
PR TIMES Topics
沖縄の老舗泡盛蔵《瑞穂酒造》が醸す島の個性を生かしたラム|沖縄名産・黒糖を世界の「KOKUTO」に!③
Discover Japan
一目置かれるオキナワンカルチャー、沖縄のクラフト酒店「LIQUID THE STORE」のお薦め3選
GOETHE
秋限定ドリンク「バターナッツかぼちゃの和紅茶チャイ」登場
PR TIMES Topics
古代のレシピを基に再現したミード「琥蜜 -komitsu-」の抽選販売を開始
PR TIMES
芳醇なシャインマスカット香る蜂蜜酒「蜂翠 -THE SHINE MUSCAT&MEAD-」の抽選販売を開始
PR TIMES
こだわりの3層構造で快適冬支度「ふわふわヘリンボンラグ」
PR TIMES Topics
【発売前重版決定!】「酒蔵」で地域を再生したい――元・野村證券マンが北海道の過疎のまちで挑んだ地方創生物語。『北の酒蔵よ よみがえれ!』
PR TIMES
八重桜の葉が彩るクラフトスピリッツ「日の丸蔵風土 葉桜」茨城県那珂市の特産品として開発
PR TIMES
「しろいし洋菓子店」秋冬新商品!リッチな風味と濃厚バターが贈る「クッキー缶」&「パウンドケーキ」
PR TIMES Topics
【蔵元限定】高野酒造、蔵なま酒をインターネット販売スタート!
PR TIMES
SAKEXとTIS、「トークン活用型ブランディング支援サービス」で米鶴酒造の日本酒付き特別体験を販売するweb3実証実験を実施
PR TIMES
国産ボタニカルが香る「日の丸ジン 蔵風土ジンソーダ」355ml缶9月製造分よりパッケージをリニューアル
PR TIMES
地元酒米農家が318年続く酒蔵・桜川酒造の杜氏を目指すため、クラファンに挑戦中!
STRAIGHT PRESS