沖縄の老舗泡盛蔵《瑞穂酒造》が醸す島の個性を生かしたラム|沖縄名産・黒糖を世界の「KOKUTO」に!③

2024.08.01 12:00
約400年もの歴史がある沖縄の黒糖づくり。その価値を再構築してものづくりをする、仕掛け人たちの熱い取り組みで、黒糖はいま「KOKUTO」として世界に大きく羽ばたこうとしている。
いま、沖縄の基幹作物であるサトウキビを余すところなく用いた新し……

あわせて読みたい

島旅が楽しくなる旅手帳を新発売!「ISLANDER PASSPORT」で旅の思い出とお得な特典を
PR TIMES
【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】はんぺんのめんつゆバター×泡盛
クロワッサンオンライン
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
米焼酎「ねっか」の新酒が揃い踏み!「ユネスコ無形文化遺産」登録の伝統的酒造りで、今年もおいしい米焼酎が出来上がりました。【ねっか奥会津蒸留所】
PR TIMES
国産大麦麦芽100%「日の丸ウイスキー 常陸野 シェリーカスクフィニッシュ」、2025年記念ボトル「2025 Edition」12月中旬数量限定発売
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
沖縄の魅力を体感! 沖縄県がエル・デコ デザインウォーク2024参加イベントとして「自然の生命力と沖縄 vol.2」展を「SEMPRE」にて開催。ナイトセンプレでは沖縄発のラムとチョコレートの提供も。
PR TIMES
【沖縄県】泡盛ガチャでおいしいお酒をお得に楽しく!
PR TIMES
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
【大阪・天王寺】離島のグルメや工芸品が大集結!あべのハルカス近鉄本店「にっぽんの離島物語」を初開催
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
「音」から生まれた新感覚のクラフトジン『eighthundred -Don't worry be happy-』発売、モンゴル800の上江洌清作氏がプロデュース
PR TIMES
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
【東京都目黒区】インテリアショップSEMPREで、沖縄ならではの植物・工芸品・食を楽しめる企画展開催中
STRAIGHT PRESS
【星野リゾート】日本の「伝統的酒造り」がユネスコの無形文化遺産に登録!日本各地で日本酒や焼酎の「酒造りを学ぶ旅」販売開始
PR TIMES
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
沖縄発「コーヒーとチョコレート」をテーマにしたPOP UPカフェがスパイラル1階に期間限定オープン。沖縄県産コーヒーの飲み比べ体験や、サトウキビにこだわったチョコレート、やちむん、ローカル誌の販売も。
PR TIMES
【忠孝酒造】「忠孝 30度」泡盛が進化してフルリニューアル!濃醇フルーティーでコク深い贅沢な味わいへ。
PR TIMES
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
【沖縄グルメや琉球泡盛が満載】沖縄県のアンテナショップ「銀座わしたショップ本店」(有楽町)
OZmall
「トロピックス ラウンジ&バー」、11月1日よりリニューアルオープン
PR TIMES
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics