大阪・浪速割烹「㐂川(きがわ)」料理で辿る大阪の今昔| 時雨の季節の蛤[十一月]

2024.10.01 19:00
【大阪・浪速割烹「㐂川(きがわ)」料理で辿る大阪の今昔| 時雨の季節の蛤[十一月]】昔ながらの風情と石畳が残る法善寺横丁。その一角で60年余り続く割烹「㐂川」が、現代の味に加えて、創業当時の料理を再現。浪速割烹の歴史と、その心をお届けします。…

あわせて読みたい

海老の串揚げ!香味絶品!ソースは付けません!衣はモチッとカリカリビーフン!!海老のカダイフ揚げ風!
暮らしニスタ
【食通が通う名店】東京「銀座 鮨青木」で味わう、伝統と革新の技が織りなす四季を感じる江戸前鮨
KIWAMINO
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
旅してでも訪れたい、三重の名店
KIWAMINO
銀座の「モダン割烹 心都」が江戸前鮨×フレンチの新感覚コースをMakuakeで先行販売
STRAIGHT PRESS
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
大阪・浪速割烹「㐂川(きがわ)」料理で辿る大阪の今昔| 海老の如き芋[十二月]
婦人画報
大阪・浪速割烹「㐂川(きがわ)」料理で辿る大阪の今昔|神の月の松茸[十月]
婦人画報
【ツバメヤ】丸く丁寧に手切りしたわらび餅「OYATSUイベント」出店
PR TIMES Topics
【京都おひとりさま食手帖】ひと品から、好きなだけいただける。アラカルトでオーダーできる夕食処
婦人画報
【松茸料理のお取り寄せ3選】京都の料亭の味を自宅で堪能
婦人画報
寒い季節にぴったりな大人味のチーズタルト「PABLOmini ティラミス」
PR TIMES Topics
【京都】すてきな骨董に出合える食事処、カフェ&バー4選
婦人画報
【京都おひとりさま食手帖】ひとりだから、静かに料理と向き合える。コースを堪能できるランチ処
婦人画報
煙がなく、おうちで焚き火気分を味わえる「囲炉裏ぼっち」新発売
PR TIMES Topics
【京都おひとりさま食手帖】居心地がいいカフェ&バー|ふらりと立ち寄るお客さん大歓迎!
婦人画報
骨董好きがおすすめする東西の骨董店5選|はじめましては「器」から
婦人画報
Hydro Flask®のホリデーギフトセット販売開始
PR TIMES Topics
【三重 桑名市・ランチ】定番メニューから名物料理が味わえるお店をご紹介!おすすめの美味しいランチスポット4選
まっぷるトラベルガイド
インバウンド需要の増加により、空き家をリノベーションした高級民泊で海外客が9割超え~「今昔荘」、新ロゴで全国展開を加速~
PR TIMES