【ホテルメトロポリタン】クロスダインが誇る伝統&人気メニューが一堂に揃う「イヤーエンド ビュッフェ」を開催

2024.09.20 14:00
JR東日本ホテルズ
12月2日(月)よりスタート!
ジューシーローストビーフ低温調理 64℃仕上げ
“海鮮貝だし汁”で味わう「野菜と仔羊のしゃぶしゃぶ」
本日の点心

ホテルメトロポリタン(豊島区西池袋1-6-1 総支配人 伊藤茂夫)オールデイダイニング「クロスダイン」では、一年の締めくくりにふさわしい、厳選素材をふんだんに使用した「イヤーエンド ビュッフェ」を開催いたします。クロスダインが誇る伝統と人気のメニュー「ジューシーローストビーフ低温調理 64℃仕上げ」はお客さまの目の前でお取り分けいたします。その他にも、和・洋・中・スイーツのバラエティ豊かなメニューを心ゆくまでご堪能ください。

■ 店舗 : 1F オールデイダイニング「クロスダイン」
■ 期間 : 2024年12月2日(月)~12月31日(火) ※12月21日(土)~25日(水)を除く
■ 時間 : ランチ<平日>11:30a.m.~2:30p.m.
        <土日祝>1.11:30a.m.~1:10p.m. 2.1:45 p.m.~3:25 p.m. (100分制)
     ディナー<平日>6:00p.m.~9:00p.m.
         <土日祝>5:00p.m.~7:00p.m./7:30p.m.~9:30p.m.(120分・2部制)
■ 料金  ※12月31日(火)は土日祝の料金となります。
■ご予約・お問い合わせ:03-3980-4040(クロスダイン専用予約 10:00a.m.~8:00p.m.)
                公式WEBサイトよりインターネット予約も承ります。
イヤーエンド ビュッフェメニュー
【西洋料理】
ホテルビュッフェで欠かせない肉料理では、クロスダインが誇る柔らかで肉の旨みが口の中に広がる「ジューシーローストビーフ低温調理 64℃仕上げ」はもちろん、牛・豚・鶏の3種類のお肉と野菜を豪快に煮込む贅沢なイタリアの郷土料理「ボリート ミスト with サルサヴェルデ」をご用意いたします。パセリをふんだんに使用した爽やかなグリーンソースでお召し上がりください。コリアンダーとライムで味付けした異国情緒が味わえる前菜「シーフード セヴィチェ」は中南米の魚介マリネです。自慢のピザ窯で焼き上げる「シャンピニオンピッツァ」は、マッシュルームをたっぷり使用し、食感や香りを存分に味わえる一品です。
【中国料理】
お子様からご年配の方まで幅広くお召し上がりいただける、おすすめの「白麻婆豆腐」は鶏だしと鶏ひき肉、豆乳、ねぎ油が融合した深い味わいながらも、やさしい塩味に仕上げた人気メニューです。特製辣油をご用意しておりますので、お好みの辛さに調整が可能です。その他、いか墨が入ったソースを使用し、黒色が目を引く「シーフード黒焼きそば」は海老、いか、あさりが入ったスパイシーで旨みのある味わいがやみつきになる一品です。
【日本料理】
シェフがその場で調理パフォーマンスを繰り広げる揚げたての「天麩羅」や、旬の貝を使用した特製“海鮮貝だし汁”で味わう「野菜と仔羊のしゃぶしゃぶ」、ディナータイム限定の握り寿司をお楽しみください。鰹だしとすりおろした大根の組み合わせがホッとする味わいの「揚げ里芋と海老団子のみぞれあんかけ」はこの季節に身体が温まる一品です。

デザートはパティシエが作る焼き菓子や季節のジェラート、ホテルメトロポリタン伝統のコクと深みのあるバニラアイスクリームをぜひご賞味ください。
ジューシーローストビーフ低温調理 64℃仕上げ
【ディナー限定】ボリート ミスト with サルサヴェルデ
シーフード セヴィチェ
シャンピニオンピッツァ
白麻婆豆腐
シーフード入り黒ソース焼きそば
東京野菜と仔羊のしゃぶしゃぶ「海鮮貝だし汁」
揚げ里芋と海老団子のみぞれあんかけ
季節のジェラート・アイスクリーム


タイムサービス
お時間限定で提供するタイムサービスをお楽しみいただけます。
ランチタイムとディナータイムそれぞれ特別メニューをお一人様につき一皿ご提供いたします。
ふかひれ入りあんかけおこげ<ランチタイム>中国料理のシェフ特製ふかひれ入りあんかけを、中華おこげにかけてお召し上がりいただきます。香ばしい香り、パリパリのおこげ、あんのとろりとした食感をご一緒にお楽しみください。
[メニューご提供時間]
<平日> 12:30p.m.~ <土日祝>12:10p.m.~/2:20p.m.~
“最高の肉質5等級仙台牛 100%” ハンバーグステーキ<ディナータイム>ご馳走に欠かせない「ハンバーグ」は厳選したお肉でご用意いたします。和牛ならではの肉の旨みをしっかり堪能していただける一品です。まろやかな風味と豊かな肉汁をアツアツ焼きたてでお楽しみください。
[メニューご提供時間]
<平日> お好きな時間にお召し上がりいただけます。
<土日祝>5:30p.m.~/8:00p.m.~



※なくなり次第終了となります。 ※ご提供時間は目安です。

お飲み物
◆ビュッフェ料金に含まれるお飲み物(ドリンクカウンターよりご自由にお楽しみいただけます。)
コーヒー、紅茶各種、ウーロン茶、ペプシゼロ、メロンソーダ、なっちゃんアップル/オレンジなど、約15種類

◆フリーフロードリンク(120分飲み放題)もご用意しております。
※料金には消費税及びサービス料が含まれております。
※状況により営業時間・営業内容が急遽変更になる場合がございます。
※仕入れによりメニュー内容が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。
1F オールデイダイニング「クロスダイン」和・洋・中の専門シェフによる本格料理と豊富な品揃えを誇るビュッフェ主体のレストラン。ライブ感溢れるオープンキッチンから出来たての料理をお出しします。木の暖かみと開放的な空気が漂う心地よい空間を、シーンに合わせて利用できるように、様々なスタイルのお席をご用意いたします。

あわせて読みたい

【ウェスティン都ホテル京都】レストランリニューアル5周年記念! 第一弾「シーフード」をテーマに贅沢ブッフェを開催
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】夜景が楽しめるレストランでの食事付き宿泊プラン
PR TIMES
【大源味噌】関西雑煮の決定版「超特ぞうに味噌」まもなく販売開始
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン】四季彩茶寮「旬香」 滑らかで甘いシルクスウィートの炭火焼き&銘柄鶏「越の鶏」の照り焼きを楽しむ人気の「四季彩ランチ」
PR TIMES
近江牛のすき焼きや和牛のローストビーフ、おせち料理など 2025年の新春を寿ぐニューイヤービュッフェを開催
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【ホテルメトロポリタン】「富山・石川・福井 北陸フェア」ビュッフェを開催
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】和・洋・中の絶品料理が集結する「ニューイヤービュッフェ」を開催
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【ホテルメトロポリタン】<秋限定>栗のカタチが愛らしい「Suicaのペンギン マロンケーキ」を新販売
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】ダイニング&バー「オーヴェスト」がお届けする“日本のうまいもの”を堪能!「富山・石川・福井 北陸フェア」開催
PR TIMES
汚れや毛が付きにくい撥水タイプの「ウォーターリペレントスキンタイト®スーツ」発売
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン】開業39周年記念 スイート39〈Thank you〉 プラン
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】四季彩茶寮「旬香」 旨味たっぷり「大黒本しめじ」&ブランド豚「安曇野げんき豚」を味わう人気の「四季彩ランチ」
PR TIMES
チーズ好きのための究極の味わい「オニオングラタンスープ」新登場
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン】お好みの主菜とお食事が選べる組み合わせ自由な「翡翠(ひすい)ランチ」
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】和・洋・中の専門レストランが贈る 特別な日を彩る華やかな「クリスマス メニュー」
PR TIMES
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン】中国料理「桂林」 平日限定!旬の素材を味わえる 主菜が2品選べるお得で贅沢な「翡翠ランチ」
PR TIMES
沖縄プリンスホテル オーシャンビューぎのわん 秋の味覚フェア「Taste of Autumn」を開催
PR TIMES