深まる秋のお供に。ホテルニューオータニの秋の風物詩を味わうステイプラン販売中

2024.10.25 15:05
株式会社ニュー・オータニ
今年のこだわり、ぎっしり詰まっています!
ホテルニューオータニ幕張
宿泊プラン『スーパーモンブラン&ステイ』
ホテルニューオータニ幕張では、『スーパーモンブラン』をお部屋でお召し上がりいただける宿泊プラン『スーパーモンブラン&ステイ』を、2025年1月31日(金)までの期間限定で販売しています。ホテルニューオータニの秋の風物詩を、お部屋でごゆっくり満喫ください。

ホテルニューオータニの「秋の風物詩」をお部屋にお届け!
ホテルニューオータニ総料理長 中島眞介
「和栗本来の味わいをお愉しみいただきたい」という総料理長・中島眞介の強い想いから、秋に旬を迎える和栗を贅沢に使用して誕生した『スーパーモンブラン』。本プランでは、そんな『スーパーモンブラン』をお部屋にお届けします。誰にも邪魔されないプライベート空間で旬の味覚をご堪能いただける宿泊プランで、秋を感じてみてはいかがでしょうか。

スーパーモンブランのこだわり
『スーパーモンブラン』の主役はなんといっても「マロンペースト」。そのシーズンに一番の食べ頃を迎えた和栗をシェフパティシエが厳選しています。今シーズンは兵庫県産「丹沢」を使用。まさに一期一会の味わいを愉しむことができる逸品です。生クリームの使用量を最小限に抑えることで、その時期一番の味を凝縮した“和栗”の濃厚な味わいを最大限に引き出します。
何層にも重ねられた濃厚なマロンペーストの中には、 「スーパーシリーズ」ならではのこだわりがぎっしりと詰まっています。土台となるタルト生地には、イタリア産マロングラッセ入りアーモンドタルトを使用。中には、「チョコレートコーティングした黒糖メレンゲ」や「黒蜜あんこ」を加え、青ヶ島の「ひんぎゃの塩」を隠し味に。さらに九州大牟田産生クリームに包まれた熊本県産和栗の「甘露煮」を加え、より“和栗”の味わいをお愉しみいただけるモンブランに仕上げました。

秋の味覚をも~っと愉しみたい方はスイーツビュッフェもおすすめ!
オールデイダイニング「SATSUKI」
『スーパースイーツビュッフェ~栗とぶどう~』
「スーパーモンブランのほかにも秋の味覚を愉しみたい!」という方には、オールデイダイニング「SATSUKI」にて毎週土・日・祝日に開催中の『スーパースイーツビュッフェ~栗とぶどう~』もおすすめです。マロンショートケーキにマロンパンナコッタ、グレープロールやグレープゼリーなど旬のスイーツが贅沢に揃った、選ぶ愉しさ満点のビュッフェです。
さらに、伝統のローストビーフはもちろん、天麩羅、海鮮丼、すき焼き丼マックスなどのお食事メニューも豊富にご用意!この秋のご褒美に、ステイもレストランもホテルニューオータニ幕張で過ごしてみてはいかがでしょうか。

販売概要


ホテルニューオータニ幕張
宿泊プラン『スーパーモンブラン&ステイ』
[期間]2025年1月31日(金)まで
※但し、12/21~25、28~1/3を除く。
※ご予約はご宿泊の3日前まで
※1日限定5室

[料金]
モデレートルーム(36平米) 1室2名さま ¥39,400~
スーペリアルーム(40平米) 1室2名さま ¥45,600~

※料金には、1泊室料、スーパーモンブラン(1名さま1個)、朝食、税金・サービス料が含まれます。
※料金はお日にちによって異なります。
※このほかのお部屋タイプや、1名さまや3名さまの料金もございます。
※スーパーモンブランのお届け時間は、チェックイン日の14:00~21:00。
※ご到着時にお届け希望時間をお伺いいたします。
※スーパーモンブランの翌日への振り替えやテイクアウトへのご変更はお受けいたしかねます。

[お問合せ] Tel: 043-296-6666(客室予約 10:00~18:00)

ホテルニューオータニ幕張
オールデイダイニングSATSUKI『スーパースイーツビュッフェ~栗とぶどう~』
[期間]2024年11月30日(土)までの毎週土・日・祝日
[時間]
ランチ  11:30~15:00
ディナー 17:30~20:30(最終入店19:00)

[場所]
オールデイダイニング「SATSUKI」(ロビィ階)

[料金]
ランチ 大人       ¥10,373
    小学生      ¥3,795
    幼児(4~6歳) ¥2,213

ディナー 大人       ¥12,397
     小学生      ¥4,807
     幼児(4~6歳) ¥2,530
※料金には、お食事、税金・サービス料が含まれます。

[お問合せ]Tel: 043-299-1848(SATSUKI直通)

※画像はイメージです。

あわせて読みたい

いちごビュッフェ×人気イラストレーター・サンレモコラボ決定!
PR TIMES
ホテルニューオータニ×FEILER(フェイラー)!限定コラボハンカチが新デザインで登場!
PR TIMES
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
「ピエール・エルメ・パリ」のクリスマス限定スイーツ付宿泊プランが今年も登場!
PR TIMES
''祝''4年ぶりのセ・リーグ制覇!優勝メンバー6名による豪華新春トークショーを開催!
PR TIMES
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
食欲の秋にあわせて“スイーツホカンス”始めました。旬の栗スイーツを愉しむステイプラン販売
PR TIMES
タイパ良し!特別感あり!そしてとにかく「美味しい」!三拍子揃ったクリスマスディナー付宿泊プラン販売中
PR TIMES
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
11月限定新作スイーツ『“栗三昧”ミニモンブランパフェ』登場!旬の栗を3種の味わいで愉しむ
PR TIMES
あまおう尽くしの限定スイーツプレート付宿泊プラン販売開始!
PR TIMES
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
「いちご&あまおう」の魅力全開!週末開催のご褒美ビュッフェが12/1よりスタート
ラブすぽ
ホテルで叶う、いちご尽くしの非日常体験!いちごが美味しい冬を満喫しませんか?
PR TIMES
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
秋の味覚×チョコレート!ホテル最上階でいただく極上のヌン活
PR TIMES
「あまおう」を存分に味わう国内最大級のスイーツフェアを開催!
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
ホテルニューオータニ、秋の「スーパーアフタヌーンティー」開催。 ピエール・エルメ・パリの代表的スイーツなど
OZmall
【伊勢丹新宿店】秋の味覚の”定番”と、新しい秋の”推し”スイーツが出会う『栗 ときどき いちじく』を10月3日(木)より開催いたします!
PR TIMES
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics