【Cuvee J2】10月25日(金)「シャンパーニュデイ」にちなみ、「ニコラ・フィアット」にフィーチャーした特別インポーターディナーを開催!

2024.09.30 13:00
株式会社温故知新
10月25日(金)~27日(日)限定で、2階鮨レストラン「AWA SUSHI 泡鮨」とフレンチを融合した特別ランチ、ディナーも実施予定

世界初のオフィシャル・シャンパン・ホテル「Cuvee J2 Hôtel Osaka by 温故知新(以下、Cuvee J2)」(所在地:大阪府・大阪市、総支配人:佐長 東彦)は、シャンパーニュ・メゾン(生産者)の協賛のもと、毎月ひとつのメゾンにフィーチャーしたマンスリーイベントを実施しており、10月はシャンパーニュを愛する人々のための世界共通イベント「Champagne Day(シャンパーニュデイ)」にあわせて、シャンパーニュメゾン「ニコラ・フィアット(Nicolas Feuillatte)」にフィーチャーした特別インポーターディナーを2024年10月25日(金)に開催します。さらに、2024年10月25日(金)~27日(日)限定で、2階の鮨レストラン「AWA SUSHI 泡鮨」にて、鮨とフレンチを融合した特別ランチ、ディナーも実施いたします。
また、10月から1か月間、Cuvee J2前にてグラスシャンパーニュを販売いたします(雨天中止)。宿泊やレストラン利用のお客様でなくても、お気軽にお立ち寄りいただけます。
大切な方とシャンパーニュを傾けながら、特別な日をCuvee J2で過ごしてみませんか。
■「シャンパーニュデイ × ニコラ・フィアット」特別インポーターディナー
洗練されたデザイナーズホテルに併設するカウンター10席のみの2階鮨レストラン「AWA SUSHI 泡鮨」にて、ニコラ・フィアットとコラボレーションした特別インポーターディナーを、シャンパーニュデイの2024年10月25日(金)に開催いたします。当日は「AWA SUSHI 泡鮨」料理長が生み出す絶品の鮨と、”フレッシュ”で”エレガンス”な特徴を持つシャンパーニュ 二コラ・フィアットとのマリアージュをご堪能ください。

〇開催場所:2F鮨レストラン「AWA SUSHI 泡鮨」
〇開催日:2024年10月25日(金)
〇開催時間:19:00~ ディナー開始
〇料金:50,000円(税込) ※ご宿泊込みの場合、 2名様1室利用時 85,942円(税込)~

◯ラインナップ:
・COLLECTION ORGANIC EXTRA BRUT
・COLLECTION VINTAGE BLANC DE BLANCS 2017
・PALMES D’OR BRUT GOLD EDITION
・PALMES D’OR ROSE INTENSE 2008
・Special Bottle(※銘柄は当日ご確認ください。)

〇ご予約:
・ご宿泊のお客様 → 
 ※ディナーのみのご予約は、お電話、

にて承ります。
  TEL: 06-6262-3600 (11:00~20:30)
■マンスリーイベント限定特典:ニコラ・フィアット オリジナルトートバッグプレゼント
10月のイベント期間では、9F ニコラ・フィアットのご宿泊者で、2階鮨レストラン「AWA SUSHI 泡鮨」にて二コラ・フィアットのシャンパーニュ「Nicolas Feuillatte CRUISE」「AWA MARIE」
を注文いただいた方に、ニコラ・フィアット オリジナルトートバッグをプレゼントいたします。
(ニコラ・フィアット オリジナルトートバッグ イメージ)

■ニコラ・フィアット(Nicolas Feuillatte)について
ニコラ・フィアットは、自由な発想で“特別な時だけでなく、ちょっと贅沢したい日常にシャンパーニュを楽しむ” という新たなシャンパーニュ文化を掲げて1976年に設立しました。創設からわずか30年余りでフランス国内シェアNo.1のメゾン(2005年より)、世界でNo.3の販売数達成と発展を遂げています。現在は全て契約栽培農家(生産者連合組合)から良質なブドウを安定して供給し、農家と組合が一体となってブドウ畑の息づかいを感じ、シャンパーニュへの情熱を共有しながら生産しています。
公式HP:
(ホテル9階客室「ニコラ・フィアット」ルーム)

■シャンパーニュデイ 限定ランチ・ディナー
シャンパーニュデイにちなみ、2024年10月25日(金)~27日(日)限定で、鮨レストラン「AWA SUSHI 泡鮨」とフレンチを融合した特別ランチ、ディナーを実施いたします。
一度きりの特別体験、他では絶対に味わえない和仏コラボでシャンパーニュデイを楽しみませんか?

また、食事とシャンパーニュを愉しむ瞬間を#ChampagneDay のハッシュタグを添えて、ご自身のSNS(Facebook、Instagram、X(旧Twitter)) に投稿し、シャンパーニュデイを盛り上げましょう。

〇開催日時:2024年10月25日(金)~27日(日) 
〇開催時間:
 ランチ:12:30~、ディナー:18:00~20:30(最終入店)
〇コース内容:
 洋食メニュー4種類(ポルチーニの天ぷら、鴨胸肉の前菜 、締めサバのポテトサラダなど)
 寿司10巻、お椀、デザート
〇料金:ランチ/ ディナー共通:26,400円(税込)
〇ご予約:
 ※ランチ、ディナーのみのご予約は、お電話、

にて承ります。
  TEL: 06-6262-3600 (11:00~20:30)
(特別ランチ イメージ)

■シャンパーニュディ グラスシャンパーニュの販売
シャンパーニュデイを盛り上げるため、10月の1ヶ月間、Cuvee J2の前にて日替わりグラスシャンパーニュを販売いたします。ご宿泊やレストランをご利用のお客様以外もお気軽にお立ち寄りいただけます。

〇開催日:2024年10月1日(火)~31日(木)※雨天中止
〇販売時間: 13:00~17:00
〇提供メニュー:日替わりグラスシャンパーニュ 1,500円(税込) ~/おつまみ:850円(税込)
〇支払い方法:キャッシュレス決済のみ

■2024年10月25日(金)は「シャンパーニュデイ(#ChampagneDay)」
シャンパーニュデイは、カリフォルニア在住のブロガーでワインセミナー講師のクリス・オゲンフュス氏が発案し、毎年10月第4金曜日に制定されました。シャンパーニュ愛好家のための世界共通イベントです。
詳細はこちら:
■Cuvee J2 Hôtel Osaka by 温故知新について
11の名門シャンパーニュ・メゾン(生産者)に働きかけを行い正式に許可を得た、世界初となるオフィシャル・シャンパン・ホテル。11のメゾンは、「ボランジェ」「シャルル・エドシック」「レア・シャンパーニュ」「テタンジェ」「ジョセフ・ペリエ」「ニコラ・フィアット」「ラリエ」「ジャン・ヴェッセル」「テルモン」「キュペルリー」「ドゥモアゼル」。11室ある客室全てをメゾンと共に造り上げており、世界的建築家・小川晋一氏が手掛けたミニマルで洗礼されたデザインの客室では、各メゾンの歴史や想い、世界観、シャンパーニュ文化を体感いただけます。鮨とシャンパーニュのマリアージュをお楽しみいただける、カウンター10席の鮨レストラン「AWA SUSHI 泡鮨」を併設。

<概要>
施設名:Cuvee J2 Hôtel Osaka by 温故知新
所在地:大阪市中央区南船場2丁目6-7
開業日:2024年1月13日
客室数:全11室
総支配人:佐長 東彦
電話番号:06-6262-3600(代表)
Email:j2@cuveej2.jp
アクセス:大阪メトロ心斎橋駅から徒歩7分、長堀橋駅から徒歩4分
公式サイト:
X:
Instagram:
■株式会社温故知新について 
ホテル、旅館の運営・プロデュース・コンサルティング企業として2011年2月に創業。スモールラグジュアリーホテルを中心に老舗旅館のほか、スタジアム一体型ホテルをプロデュースするなど、「旅の目的地(=ディスティネーション)」になるほかに類例のない個性的な施設を運営しています。 2023年1月には「株主コミュニティ」を組成。 2024年1月には世界初のオフィシャル・シャンパンホテル「Cuvee J2 Hôtel Osaka by 温故知新」を大阪・心斎橋に開業し、4月には東京・虎ノ門の「菊池寛実記念 智美術館」併設の「カフェダイニング 茶楓 by 温故知新」、岡山県・玉野市の「道の駅 みやま公園」内にカフェ「Miyama cafe PUUT」をオープンしたほか、長崎県・雲仙市の旅館「旅亭 半水廬」の運営を開始。さらに5月より、静岡県・東伊豆町の温泉宿「伊豆・熱川温泉 粋光」 、6月より「白馬リゾートホテル ラ ネージュ」の運営を開始しました。12月には長野県・白馬村に当社初となるラグジュアリーホテルコンドミニアム「ホテル ラ ヴィーニュ白馬 by 温故知新」をオープンするほか、今後も複数施設の開業を予定しています。
<会社概要>
社名:株式会社温故知新
代表取締役:松山 知樹
本社所在地:東京都新宿区新宿5-15-14 INBOUND LEAGUE 502号室
設立年:2011年2月1日
資本金:1,000万円
事業内容:ホテル・旅館の運営及びコンサルティング
公式サイト:
企業情報:
X(Twitter) :
Instagram :
Youtube:

あわせて読みたい

【W大阪】クリスマスダイニング2024
PR TIMES
旅亭 半水盧で春の味覚を満喫!豪華「春リッチプラン」の販売を開始
PR TIMES
眼鏡市場オリジナルブランドよりアメリカ西海岸テーマの新作登場
PR TIMES Topics
ご褒美ランチにおすすめ、1万円台でランチを楽しめる東京のレストラン特集
KIWAMINO
【スターゲイトホテル関西エアポート】星空の下で過ごす贅沢なひととき スターゲイトホテルのクリスマス
ラブすぽ
ピジョンと鳴海製陶が共同開発した哺乳器「母乳実感ボーンチャイナ」数量限定発売
PR TIMES Topics
「Cuvee J2 Hôtel Osaka」開業1周年記念イベントを開催
PR TIMES
【Cuvee J2】毎月恒例のシャンパーニュメゾンとのコラボイベント、11月24日(日)は「ボランジェ(Bollinger)」にフィーチャー
PR TIMES
揚げどらやき専門店をリニューアルオープン
PR TIMES Topics
MUNI ALAIN DUCASSEで過ごす、クリスマスと年末年始の特別なディナーコースの予約を開始
PR TIMES
フランスの伝統菓子に日本の繊細さを宿すオリジナル「ガレット・デ・ロワ」を35個限定で販売
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
はまだふくこの発見! 料理とお酒のベストマッチング!奈良で噂になっている、旧知事公舎の蔵を鮨レストランとして再生した、8席のみのカウンターバー〈正倉〉!
Safari Online
【フォーシーズンズホテル大阪】                「Sushi L’Abysse Osaka (鮨 ラビス 大阪)」 予約を開始
PR TIMES
滋賀の大地で育まれた米粉クッキー「ロクブンノゴ」発売
PR TIMES Topics
【ザ・リッツ・カールトン東京】「Winter Lights」(ウィンターライツ)をコンセプトに、季節の華やかさに包まれる各種フェスティブメニューを提供
PR TIMES
毎年10月第4金曜日のお楽しみ♪今年10月25日はシャンパーニュデー2024
PR TIMES
グリルだけでなく鍋料理などにも使用できる深さ約6cmの深型ホットプレート発売
PR TIMES Topics
旅亭 半水盧で味わう、冬期限定「とらふぐ懐石プラン」の販売を開始
PR TIMES
瀬戸内リトリート青凪が開業9周年を記念して、美食とアートと絶景が織りなす9周年特別プランの販売を開始。
PR TIMES
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna