MUNI ALAIN DUCASSEで過ごす、クリスマスと年末年始の特別なディナーコースの予約を開始

2024.10.16 13:00
株式会社温故知新
至福の時を彩る、唯一無二の美食の旅

京都・嵐山のスモール ラグジュアリー ホテル「MUNI KYOTO by 温故知新」(所在地:京都府京都市、総支配人:アントワン・ジュエ)内、「MUNI ALAIN DUCASSE」にて、クリスマス及び年末年始限定、特別ディナーコースの販売を開始したことをお知らせします。大切な人と過ごす、心温まるひとときをお過ごしください。
■クリスマス 特別ディナーコース
クリスマスのディナーは、心躍る6品の特別コースをご用意いたしました。アレッサンドロ・ガルディアーニによる繊細な料理が、聖なる夜を彩ります。地元の厳選された食材を中心に、見た目にも美しい料理が特別なクリスマスを演出いたします。
イメージ
イメージ

期間   : 2024年12月23日(月)~12月25日(水)
料金   :1名様 40,000円(税込・サービス料別)
予約開始日: 2024年10月16日(水)~
内容   :6品の特別コース
      カナッペ、前菜、魚料理、甲殻類料理、肉料理、デザート1.、デザート2.
■【50個限定】MUNI LA BOUTIQUE オリジナル ビュッシュ・ド・ノエル「紅葉」

MUNI LA BOUTIQUE では、ビュッシュ・ド・ノエル「紅葉」を限定販売いたします。MUNI KYOTOがある嵐山からインスピレーションを得たこのスイーツは、芳醇なミルクチョコレートムース、みかんのマーマレード、そして小豆のペーストを組み合わせ、秋から冬への移ろいを表現しています。カステラ生地とサクサクとしたチョコレートクランチが絶妙な食感を生み出します。

【受取期間】
2024年12月21日(土)~12月25日(水)まで
【受取時間】
10:00~17:00 (MUNI La Boutique)
【料金】
13,000円 (税込)
【お問い合わせ】
075-873-7772(10:00~17:00)
※定休日:火曜日、水曜日
※12月24日、25日は営業日となります。
ビュッシュ・ド・ノエル イメージ
■年末年始 特別ディナーコース
年末年始を彩る特別な5品のコースでは、新しい年を迎える喜びを感じさせる料理をご提供します。トラディショナルなフランス料理を意識した料理で、感動的な年末年始のひとときを演出いたします。
また、この期間限定のワインペアリング(5杯 48,000円(税込・サービス料別))もご用意しております。ソムリエが厳選したワインとともに、美食をお楽しみください。

期間   :2024年12月30日(月)~2025年1月2日(木)
      12月31日(火)と1月1日(水)は2部制となります。
      1部:ご予約時間 17:00~17:15
      2部:ご予約時間 20:00~20:15
料金   :48,000円(税込・サービス料別)
人数   :最大15名様まで ※満席になり次第ご予約終了となります。
予約開始日: 2024年10月16日(水)~
内容   :5品の特別コース
      カナッペ、前菜、魚料理、貝類料理、肉料理、デザート
■MUNI ALAIN DUCASSE / エグゼクティブシェフ アレッサンドロ・ガルディアーニ
アレッサンドロ・ガルディアーニ
1993年生まれ、イタリア、サンレモ出身。幼い頃から母親と祖母のそばで料理に目覚め、料理人を志して専門学校ルフィーニ・アイカルディで学ぶ。星付きホテルの厨房で研修を重ねた後、2012年にモナコのパラスホテル「オテル・ドゥ・パリ」でフランク・セルッティ がシェフを務めるアラン・デュカスのレストラン「ル・グリル」にコミとして入店、その後ファーストコミに着任しキャリアを築く。 2014年にはロンドンのホテル「ザ・ドーチェスター」内のアラン・デュカスのレストラン「ル・グリル」でシェフ・ド・パルティを務め、また2016年よりパリのホテル「ル・ムーリス」内のレストラン「ル・ムーリス・アラン・デュカス」(ミシュラン2つ星)に入店、アマウリ・ブール シェフのアシスタントシェフを務めた。10年に亘って培った経験とその手腕を認め、アラン・デュカスはアレッサンドロ・ガルディアーニを、京都のホテル「MUNI KYOTO」のエグゼクティブシェフに任命、2022年7月1日着任。




■MUNI KYOTO の総支配人にアントワン・ジュエが就任
アントワン・ジュエ
1993年フランス・ノルマンディー出身。若年期から食文化とホスピタリティ業界に対して強い情熱を抱く。モン・サン・ミッシェルで研修後、パリへ移り、世界的に著名なシェフであるアラン・デュカスとの運命的な出会いを果たす。フランス・パリにあるプラザ・アテネ内のアラン・デュカスが手掛ける、ミシュラン3つ星レストランにおいて、サービススタッフの一員として加わり、4年間にわたり研鑽を積んだ。2019年、アラン・デュカスグループの一員として、パレスホテル東京でサービス部門の責任者として従事したのち、京都へと場所を移し、ホスピタリティに対する彼の視座を一変させる経験を得る。THE SINMONZENでは、シャトー・ラ・コストおよびヴィラ・ラ・コストのオーナーであるパディ・マッキレンとの出会いにより、自身のビジョンをさらに具体化させた。2024年4月、レストラン部門のディレクターとしてMUNI KYOTOへ入社。2024年9月、総支配人に就任。




■MUNI KYOTO by 温故知新 について
遥か遠い昔からいつの時代も人々を惹きつけてきた嵐山、渡月橋の目の前に位置しています。安田アトリエの安田幸一建築と内田デザイン研究所による「間と余白」の美しさ、「西洋と東洋」「伝統と現代」が融和した客室棟には、天然素材を用いたミニマルな均整美で細部までこだわり抜いた居心地の良い空間が広がっています。北山杉や水尾の柚子など京都素材のオリジナルプロダクツを使ったSPA、デュカス・パリが監修する2つのフレンチレストラン「MUNI ALAIN DUCASSE」と「MUNI LA TERRASSE」を併設し、京都ならではの至高のモダンフレンチを味わうひと時をお楽しみいただけます。
嵐山の自然と調和し、嵐山の歴史に新たな彩りを添える、嵐山の豊かな自然と無垢で優しい色調が調和する全21室のホテルです。
2024年7月には、アジア初となるミシュランガイドホテルセレクションにおいて、1ミシュランキーのホテルとして掲載されました。
MUNI KYOTO by 温故知新

施設名  :MUNI KYOTO by 温故知新
総支配人 :アントワン・ジュエ
所在地  :〒616-8385 京都府京都市右京区嵯峨天龍寺芒ノ馬場町3番
電話番号 :075-863-1110
Email   :muni@okcs.co.jp
部屋数  :21室
併設施設 :レストラン、ブティック、スパ、フィットネスジム
アクセス :JR山陰線(嵯峨野線)「嵯峨嵐山駅」下車、徒歩12分
      阪急嵐山線「嵐山駅」下車、徒歩11分
      嵐電(京福電鉄)「嵐山駅」下車、徒歩4分
      公式サイト:
Facebook :
Instagram :
■株式会社温故知新について
ホテル、旅館の運営・プロデュース・コンサルティング企業として2011年2月に創業。スモールラグジュアリーホテルを中心に老舗旅館のほか、スタジアム一体型ホテルをプロデュースするなど、「旅の目的地(=ディスティネーション)」になるほかに類例のない個性的な施設を運営しています。 2023年1月には「株主コミュニティ」を組成。 2024年1月には世界初のオフィシャル・シャンパンホテル「Cuvee J2 Hôtel Osaka by 温故知新」を大阪・心斎橋に開業し、4月には東京・虎ノ門の「菊池寛実記念 智美術館」併設の「カフェダイニング 茶楓 by 温故知新」、岡山県・玉野市の「道の駅 みやま公園」内にカフェ「Miyama cafe PUUT」をオープンしたほか、長崎県・雲仙市の旅館「旅亭 半水廬」の運営を開始。さらに5月より、静岡県・東伊豆町の温泉宿「伊豆・熱川温泉 粋光」の運営を開始しました。12月には長野県・白馬村に当社初となるラグジュアリーホテルコンドミニアム「ホテル ラ ヴィーニュ白馬 by 温故知新」をオープンするほか、今後も複数施設の開業を予定しています。
株式会社温故知新

<会社概要>
社名   :株式会社温故知新
代表取締役:松山 知樹
本社所在地:東京都新宿区新宿5-15-14 INBOUND LEAGUE 502号室
設立年  :2011年2月1日
資本金  :1,000万円
事業内容 :ホテル・旅館の運営及びコンサルティング
公式サイト:
企業情報 :
X(Twitter) :
Instagram :

あわせて読みたい

フランス・パリのショコラトリー「ル・ショコラ・アラン・デュカス」2025年バレンタインコレクション1/14(火)発売!
PR TIMES
ピエール・エルメ・パリのクリスマスケーキ2024。鉱物をモチーフにした幻想的なクリスマスケーキ
OZmall
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
パティスリィ アサコ イワヤナギのクリスマスケーキ2024。今年は“ノエルの思い出”をテーマにノスタルジックなケーキが登場
OZmall
日本人初ミシュラン2つ星獲得、佐藤伸一シェフ率いる新店「Blanc」の凱旋フェアを東京・大阪にて開催!
PR TIMES
「節分スイーツ&恵方巻」を販売
PR TIMES Topics
フランスの伝統菓子に日本の繊細さを宿すオリジナル「ガレット・デ・ロワ」を35個限定で販売
PR TIMES
若きシェフたちが世界の舞台にチャレンジ。 第6回 サンペレグリノ ヤングシェフアカデミー 国際料理コンクール2024-2025 アジア予選
料理王国
【ZenPop】鳥をテーマにした「Twitter Winter」ボックス販売
PR TIMES Topics
「MUNI KYOTO by 温故知新」で、京都の文化と自然、そして美食を堪能する!
GQ JAPAN
甘派、辛派どちらも大満足な年末ギフト!アラン・デュカスのビスキュイは外せない【プチギフト情報1】
GINGER
リードとバッグが一体化!愛犬のお散歩をより快適に新製品「WAGY SHOULDER LEAD BAG」発売
PR TIMES Topics
【今からでも遅くない!】ショコラティエ発の華やかなクリスマスケーキ5選
大人のおしゃれ手帖web
【2024年クリスマスケーキ】人気パティスリー&ショコラティエがおくる洗練の味
Numero TOKYO
【高倉町珈琲】「ストロベリーフェア」期間限定開催
PR TIMES Topics
「ル・ショコラ・アラン・デュカス」からクリスマスアフタヌーンティー登場!チョコ好き必見の贅沢スイーツ
OZmall
フランス・パリのショコラトリー「ル・ショコラ・アラン・デュカス」、ホリデーシーズンを彩るクリスマスケーキの受付開始&アフタヌーンティースタート!
PR TIMES
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
【阪急うめだ本店】関西初登場!フランス・パリのビスケット専門店「ル・ビスキュイ・アラン・デュカス」が期間限定で大阪に!
PR TIMES
【日本初!】アラン・デュカスが手がけるパリのビスケット専門店「ル・ビスキュイ・アラン・デュカス」がオープン
STORY
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna