【ミシュラン5年連続2つ星・銀座新店舗】中国料理『赤坂 桃の木』が9月25日(水)銀座に新店舗をオープン

2024.09.30 09:00
株式会社桃の木
ミシュランガイド東京で5年連続2つ星を獲得した『赤坂 桃の木』が新店舗『銀座 桃の木』をオープン 伝統と革新が融合した至極の中国料理を提供
 9月25日(水) 、中国料理「赤坂 桃の木」が新店舗「銀座 桃の木」をオープンいたしました。
 香港やシンガポール、アマン東京やマンダリンオリエンタル東京で研鑚を積んだシェフが、広東料理を中心に伝統的な調理法と現代的な技術を駆使し、さらには在籍している洋食の料理人との共創によって、新たな中国料理の可能性を追求いたしました。赤坂店で愛される「黒酢酢豚」や「干貝柱の炒飯」に加え、銀座店でしかお召し上がりいただけない新たなお料理もご用意しております。
 銀座駅からほど近く、銀座SIXのほぼ裏手という好立地にある店舗内は、個室を5部屋とカウンターをメインとしたオープンキッチンとなっております。臨場感の溢れるカウンター席で、「銀座 桃の木」がお届けする新たな中国料理を是非お楽しみください。
【提供メニュー(一部)】

オープン記念コース 価格:9,800円(税込)/1名様
■アミューズ
■フカヒレと烏骨鶏の蒸しスープ
■海老のマヨネーズ和え
■黒酢酢豚
■蓮の葉ちまき
■甜品


絢爛(ケンラン)コース 価格:13,000円(税込)/1名様
■アミューズ
■フカヒレと烏骨鶏の蒸しスープ
■海老のマヨネーズ和え
■季節の蒸し魚 香港スタイル
■ラム ロースト
■干貝柱炒飯
■甜品


幽黙(ユウモア)コース 価格:20,000円(税込)/1名様
■アミューズ
■牡蠣のヴァプール
■帆立ときのこのファルス
■フカヒレの姿煮
■伊勢海老のマヨネーズ和え
■ラム ロースト
■干貝柱炒飯
■甜品


輝煌(キコウ)コース 価格:30,000円(税込) /1名様
■アミューズ
■前菜3種盛り合わせ
■伊勢海老のマヨネーズ和え
■フォアグラのレバニラ
■季節の蒸し魚 香港スタイル
■本日の麺類
■フカヒレの姿煮
■お口直し
■黒酢酢豚 桃の木オリジナル
■甜品


ランチコース 価格:5,000円(税込) /1名様
■本日の点心2種
■本日の蒸しスープ
■海老のマヨネーズ和え
■黒酢酢豚 桃の木オリジナル or 季節の蒸し魚 香港スタイル
■蓮の葉ちまき
■水菓子

仕入状況や素材を鑑み、食材や調理法が異なることもございます。あらかじめご了承ください。
詳細は店舗までお問い合わせいただけますと幸いです。
【店舗概要】
店名:銀座 桃の木
電話:03-6264-5275
住所:〒104-0061  東京都中央区銀座7-10-8銀座第五太陽ビル303
アクセス:東京メトロ銀座線・丸ノ内線・日比谷線 銀座駅徒歩3分
食べログ:
公式Instagram:
《営業時間》
◆ランチ
全日  11:30 ~ 14:00
◆ディナー
月~金 17:00 ~ 23:00
土日祝 16:00 ~ 23:00

《総座席数》
座席:20席
個室:有

【本件に関するお問い合わせ】
株式会社桃の木
電話:03-6272-8866
公式ホームページ:
メールアドレス:info@ginza.momonoki.tokyo
事業内容:飲食店経営

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
“秋バテ”を予防するキノコ10種類の栄養満点スパイシー火鍋や上海蟹づくしのコースが登場!食欲の秋を満たすラグジュアリーホテルのオータムディナー
PR TIMES
「南国酒家原宿本店」9月限定の特別ランチコースが豪華!阿波尾鶏の広東式パリパリ焼きなど、今だけの8品が味わえる
Walkerplus
秋限定ドリンク「バターナッツかぼちゃの和紅茶チャイ」登場
PR TIMES Topics
プロの味をお手軽に。鶏と豚の旨みたっぷり蒸しスープレシピ
婦人画報
秋に行きたい、上海蟹が美味しい東京のレストラン3選
KIWAMINO
こだわりの3層構造で快適冬支度「ふわふわヘリンボンラグ」
PR TIMES Topics
【個室確約】WEB予約限定!名古屋マリオット「梨杏」の「中国料理満喫ファミリープラン」
PR TIMES
アレが食べたいからこの店へ!中国料理の名シェフ・小林武志の名を冠した〈コバヤシ〉は、“カウンターチャイニーズ”が堪能できると話題!
Safari Online
阿蘇の黒川温泉郷パンとコーヒーのお店「Au Pan & Coffee」プロデュース
PR TIMES Topics
中国三大節の1つ「中秋節」を祝し豪華海鮮や秋の味覚をふんだんに用いた広東料理とソムリエ厳選の中国ワインや中国茶とのマリアージュをご用意
PR TIMES
【リーガロイヤルホテル京都】中国料理 皇家龍鳳「皇家蒸籠(ロイヤルセイロ)タワー」販売
PR TIMES
遊び心満載「神戸チーズプリンケーキ ドン・プリンアラモード」新発売
PR TIMES Topics
【シェラトン都ホテル大阪】「昔ながらの中華」 or 「新しい中華」どちらがお好み?中国料理 四川 リニューアルオープン20周年記念特別企画「中国料理 美食の往古来今【昭和 or 令和】」販売
PR TIMES
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!〈ウェスティンホテル東京〉の〈龍天門〉で、伝説の師弟コンビの広東料理を味わえる“口福”再来!
Safari Online
家族の成長に合わせて形を変えて永く使えるローベッドの先行予約販売開始
PR TIMES Topics
【ホテル日航プリンセス京都】「2025年 おせち料理」2024年10月1日より予約受付開始
PR TIMES
【シェラトン都ホテル大阪】和・洋・中のレストランからお選びいただける「七五三お祝いプラン」販売
PR TIMES
【浅草ビューホテル】中国料理とフランス料理。それぞれの味わいを堪能いただける9.10月の「シェフ&シェフ」コース料理
PR TIMES
暑い夏こそ、銀座でカレーライスを!「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」の『真夏のカレーフェア2024』
PR TIMES