自家農園「Our Farm」産の新鮮野菜を、美食へと昇華した一皿/ジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズ

2024.11.19 09:10
ザ・テラスホテルズ株式会社
世界的会員組織、ルレ・エ・シャトーに加盟するジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズでは、よりお客様に自家農園の恵みを楽しんでいただけるよう野菜が主役となった新メニューのご提供を開始いたします。
アウトドアプール

世界各国・地域のホスピタリティや食文化の多様性と豊かさを大切に守り、より多くのお客さまへ提唱してくことを理念として掲げている会員組織、ルレ・エ・シャトー。ジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズは沖縄で初めてこの組織に加入し、お客様により豊かな食を体験していただくことを目指しています。
自家農園で収穫される野菜やハーブ(季節により異なります)
自家農園で育つバナナ(季節により異なります)

ホテルに隣接する自家農園「OUR FARM」ではバナナやパパイアなどの沖縄ならではのフルーツをはじめ、野菜やハーブ類、小麦などを年間を通し無農薬で育てています。これまでアラカルトやコースでその自然の恵みをご提供していましたが、野菜が主役のア・ラ・カルトメニューを12月よりご提供いたします。

◆Our Farm野菜の一皿
ビーツのヴァプール 菜園仕立て ビーツとセミドライ無花果のソース
茄子のロースト ババガヌーシュ添え
バターナッツかぼちゃのヴァプール 農園野菜とバターナッツのポタージュ レモングラス風味のエミュルション

ビーツのヴァプールは、ソースやパウダーもビーツにこだわった一皿。茄子のローストは、白ごまピュレやハーブで風味を加えた茄子のペーストでお召し上がりいただきます。見た目も可愛らしいバターナッツかぼちゃのヴァプールは、農園野菜のポタージュを注ぎ、農園のレモングラスが香るエミュルションで仕上げました。
ご提供するメニューは収穫状況により異なるため、どのような野菜の一皿が登場するかはその日のお楽しみ。その時収穫された野菜を、最適な調理法でご提供いたします。ジ・ウザテラスならではの『FARM TO TABLE』をダイレクトにご体験いただける特別なプレートをぜひご賞味ください。

場  所:ファインダイニング
提供期間:2024年12月1日(日)~
営業時間:18:00~22:00(ラストオーダー 21:30)
料  金:「Our Farm野菜の一皿」 2,200円(税込み、サービス料別)
※写真はイメージです。野菜の収穫状況次第で料理内容は変わります。

ファインダイニング
※ご利用はジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズにご宿泊のお客様に限らせていただきます。

<ご予約・お問い合わせ>
ジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズ
TEL:098-921-6111(ホテル代表)
◆Menu de Noel
「ファインダイニング」テーブルイメージ
オマールエビのロースト 風味豊かな自家製香味麴とレモンコンフィのソース
県産黒毛和牛フィレ肉の備長炭グリルとフォアグラのポワレ

クリスマスディナーでも自家農園の恵みや読谷村の旬の食材が、特別なひと時をより味わい深く演出いたします。魚料理のオマールエビのローストは、「Our Farm」産の香草を原料にした自家製の“香味麹”と、レモンコンフィを使用したソースで。肉料理には沖縄県産の黒毛和牛とフォアグラを使用し、読谷村特産の味噌と肉のエキスで仕上げた芳醇なソースを添えて。贅なる食材と土地の伝統食が織りなす、斬新なマリアージュをお楽しみください。

- 場  所:ファインダイニング
- 提供期間:2024年12月1日(日)~ 12月25日(水)
- 営業時間:18:00~22:00(ラストオーダー 21:30)
- 料  金:「Menu de Noel」25,300円(税込み・サービス料別)


ファインダイニング
※ご利用はジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズにご宿泊のお客様に限らせていただきます。

<ご予約・お問い合わせ>
ジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズ
TEL:098-921-6111(ホテル代表)
ジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズ
プレジデンシャルヴィラ

全48棟のヴィラと、お客様をお迎えするレセプションハウスで構成されたジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズ。各ヴィラは88平方メートル 以上の広さのスペースの中にプライベートプール、ミニキッチンを供えたリビングルーム、開放的なバスルーム付きベッドルームを供えており、誰の目も気にせずに、ご家族や親しい方々との時間と空間をお楽しみいただけるのが最大の特徴です。
3人家族なら1ベッドルームの客室、4~5人家族なら2ベッドルームタイプ、更には4つのベッドルームを備えたプレジデンシャルヴィラなど、お客様のスタイルにあわせてお選びいただけます。
クラブプールヴィラ 2ベッドルーム
クラブプールヴィラ 1ベッドルーム

ホテル施設にはレストランのほかバー&ラウンジやショップ、エステルームやジムなど、ヴィラで過ごす以外にも多彩な楽しみをご用意。また、ホテルに隣接する自家農園「OUR FARM」では年間を通してさまざまな野菜やフルーツ、ハーブ類や小麦などを栽培し、レストランでの食事やエステでの粧材として提供しています。
ジ・ウザテラスでしか体験できないヴィラステイをお過ごしください。
バー&ラウンジから望む夕日
「ファインダイニング」
ショップ&カフェ
エステルーム
自家農園「OUR FARM」で収穫された野菜(イメージ)

ジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズ
<公式サイト>
<instagram>
<facebook>
<You Tube>
ルレ・エ・シャトー
ルレ・エ・シャトー

ジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズは2017年10月、世界65ヶ国、約580のホテルとレストランが加盟している世界的会員組織「ルレ・エ・シャトー」に沖縄で初めて加盟しました。
これからもお客様より「選ばれるホテル」であり続けるためのサービス品質向上に、今後も日々邁進して参ります。
ルレ・エ・シャトー(外部サイト)

あわせて読みたい

RAKUSAI 産地直送!シャインマスカット
PR TIMES
好きな本を持って、THE FARMに行こう。あなただけの時間を農園リゾートで。農園リゾートTHE FARMが「秋の読書収穫祭」を開催
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
登大路ホテル奈良の10月のワインイベントはアートラベルとの競演
THE RAKE
ランドセル贈呈式プランの販売を開始
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
亜熱帯の緑に抱かれたテラスで過ごす、大人のクリスマス
PR TIMES
ルレ・エ・シャトー コレクションに6つの施設が加盟
Premium Japan
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
【メディア向け内覧会を11月27日に開催】農園リゾートTHE FARMが収穫体験の概念を覆す! 人間がクレーンになる「世界初!大根UFOキャッチャー」
PR TIMES
継ぎたいと思うレストラン文化を生み出し、未来につなぐ──音羽香菜/Otowa Restaurant【食から社会を変える vol.4】
VOGUE JAPAN
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
農園リゾート THE FARM より“ナイトいちご狩り”が楽しめる「THE FARM 星空いちご園」が12月20日(金)GRAND OPEN。
PR TIMES
鮨かだん 1周年記念特別コースでおもてなし
PR TIMES
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
農園リゾートTHE FARMが収穫体験の概念を覆す!人間がクレーンになる「世界初!大根UFOキャッチャー」イベントを11月30日より開催
PR TIMES
【ダーワ・悠洛 京都】野菜パワーで元気とキレイをチャージ。美味しくヘルシーな野菜を心おきなく堪能できる“野菜ビュッフェ~京の恵み~”を販売
PR TIMES
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
【旅レポ】親子で1泊2日グランピング体験!農園リゾート「THE FARM」が楽園だった
MADURO ONLINE
アラカルトで気軽に食事が楽しめるザ・キタノホテル東京のビストロノミーレストラン「LʼOrangerie 光庵」の魅力とは?
MEN'S EX
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics