栗・いちじく・ほうじ茶…豊かで芳しい、秋を贅沢に重ねた特別なデザートが登場!<ほうじ茶好き必食!初のフレーバーソフトで作るヴィーガンパフェ>

2024.09.27 16:12
株式会社マッシュホールディングス
ほうじ茶をリッチに使うAdaptation初の上質なフレーバーソフトをお楽しみください!10月1日~

株式会社マッシュライフラボ(代表取締役社長:満塩雅一、本社:東京都千代田区)が運営するCosme Kitchen Adaptation(コスメキッチン アダプテーション、以下Adaptation)渋谷ヒカリエ店は、10月1日(火)より、香り高いほうじ茶のヴィーガンソフトクリームをベースに、モンブラン、いちじく、アールグレイ茶葉使用の米粉ケーキを贅沢に重ねた、渋谷店限定の特別な秋パフェを提供いたします。
有機豆乳と甘酒で作るAdaptation自慢のヴィーガンソフトクリームにこの度初めてのフレーバータイプが登場します。
ほうじ茶フレーバーのヴィーガンソフトクリームには、焙じ香が芳しい京都産のほうじ茶を厳選して使用しました。
豆乳であることを忘れるようなミルキーさと甘酒ならではの優しさ。乳と精製糖を避けなければならない方も、ダイエット中の方も、おもいっきりソフトクリームを楽しめるように!との思いで開発、好評を得て2018年から定番商品としてAdaptationのスイーツを代表する、自家製のソフトクリームです。
さらさらとほどけるようなくちどけと食後の軽さがポイント。
栗といちじく、ほうじ茶の秋パフェ
単品 1,628円(税込)
1ドリンクセット(コーヒー・紅茶・ブレンドハーブティー・グラスワイン赤/白) 2,068円(税込)
★VEGAN & GLUTEN FREE MENU
香ばしさ広がる京都産のほうじ茶を贅沢に使用した有機豆乳と甘酒の自家製ヴィーガンソフトクリームに大麦のグラノラ、フルーティーないちじくのピュレ、濃厚な栗のペースト、アールグレイ茶葉を使用した米粉の手作りスポンジケーキをグラスの中に重ねました。
トップには旬のフレッシュいちじくと、ほろにがなカカオニブ、アマランサスのリーフを添え、食感や香りにアクセントをつけています。
コーヒーや紅茶はもちろんワインにもよく合う、秋らしい大人な味わい。普段は通常のアイスクリームやソフトクリームを召し上がる“スイーツ好き”の方にも味わっていただきたいパフェに仕上がっています。

提供時間:11時~17時
※17時以降は「ほうじ茶ヴィーガンソフトクリーム」を単品で販売します

Cosme Kitchen Adaptationについて
「おいしく食べて、心も体も美しくなる」=Clean Eating(クリーンイーティング)をコンセプトにした、厳選食材のカフェレストラン。
Adaptation(アダプテーション)=(状況などに合わせて)順応・適応・変化すること。
Adaptationという名前には、発酵食品や玄米菜食など日本の食文化を大切にしながらも、マクロビオティックやローフード、ヴィーガン、グルテンフリーなど様々な食事の手法をAdapt(順応・適応・変化する)して取り入れ、今の自分に必要な食事をAdaptしながら楽しんでもらいたい想いを込めています。
Clean Eatingとは
Clean Eatingとは野菜を中心にできる限り自然に近い食品を選ぶことによって、身も心も、さらには環境もヘルシーに保てる「食」の在り方や食生活のことです。
Cosme Kitchen AdaptationはClean Eatingをコンセプトに、「おいしく食べて、心も体も美しくなる」食空間を提供しています。


<店舗情報>
Cosme Kitchen Adaptation 渋谷ヒカリエ店
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2丁目21-1 渋谷ヒカリエ7F
営業時間:11時00分ー22時00分 (L.O. 21時00分)

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
ドーナツに羽が生えた? この軽さ未体験。京都・高台寺すぐの豆乳ドーナツ専門店「Mr.SOY」
るるぶ&more.
米粉で作れば簡単!巻きやすい!ほうじ茶ロールケーキのレシピ
michill
【plus more】冬の新作「上下自動ルーバー付 人感センサーパネルヒーター」予約受付開始
PR TIMES Topics
ハロウィンをアフタヌーンティーで楽しむ♡ 【コンラッド東京】新作アフタヌーンティーをご紹介
Ray
【ニッコースタイル名古屋】イチジクと洋梨のパフェ『ichi-ji-i-kku』(イチジイック)を2024年9月1日より提供
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
酷暑を吹き飛ばす!多彩なトロピカルフルーツを味わうAdaptationの夏メニュー!
PR TIMES
神戸「田田田堂」| 樹上完熟「神戸いちじく」を使った有機山田錦米粉のタルトを、実店舗とオンラインで季節限定販売
PR TIMES
「物流人に休息を」をテーマにしたドリンク「LOGI RECOVERY SHOT」開発
PR TIMES Topics
東京マリオットホテル「Vegan Mont Blanc Afternoon Tea」を発売。日本三大栗のひとつ、中山栗のモンブランなど
OZmall
【ホテルグランヴィア京都】オータムスイーツバイキング開催のお知らせ
PR TIMES
アレルゲン28品目・動物由来の原料・油を使わずに作ったカレーソース「ウェルビーイングカレー」発売
PR TIMES Topics
新宿SALON BAKE & TEA、秋フルーツ充実の「AUTUMN AFTERNOON TEA」開催。フォトジェニックないちじくパフェも
OZmall
「いちじくとプラムのアールグレイジャム」のつくり方。夏から初秋の保存食/中川たまさん
天然生活web
「横浜限定デザイン」の猫クッキー缶発売
PR TIMES Topics
【Afternoon Tea】新作 “白桃スイーツ” が登場!3店舗限定「白桃づくしのスイーツプレート」や、ルミネ有楽町限定 “まるごと白桃×アールグレイ” のご褒美ミルフィーユも
PR TIMES
【東京都渋谷区】神宮前のブティックホテルTRUNK(HOTEL) CAT STREETが種類豊富な夏限定メニューを発売中
STRAIGHT PRESS
TRUNK(HOTEL) CAT STREETにて夏季期間限定メニューがスタート
PR TIMES
ほろ苦ミルキー♪つるんとなめらか「抹茶ミルク寒天」の作り方
フーディストノート