こころ華やぐシーズンを彩る、ナチュラル&オーガニックカフェレストランの特別なメニュー<Adaptation阪神梅田本店で11月27日(水)~>

2024.11.26 19:24
株式会社マッシュホールディングス
「おいしく食べて、心も体も美しくなる」、外食の多くなるホリデーシーズンの最適解がAdaptationに!

株式会社マッシュライフラボ(代表取締役社長:満塩雅一、本社:東京都千代田区)が運営するCosme Kitchen Adaptation(コスメキッチン アダプテーション、以下Adaptation)阪神梅田本店は、11月27日(水)より、華やぐ時間をナチュラル&オーガニックカフェレストランが特別に演出する、「ウィンターホリデーメニュー」の提供を開始いたします。
ジャンボマッシュルームときのこクリームのバーガー<阪神梅田本店限定>
単品 1,958円
店舗限定・ウィンターホリデーメニュー限定で登場するのは、うまみを逃がさないよう、オーブンでじっくり火を入れたジャンボマッシュルームが主役の贅沢なバーガーです。
香辛料やハーブを加えてジューシーに焼き上げる、特製大豆パティとの相性が抜群です。
トリュフオイルで芳醇な香りをまとった有機豆乳のクリームソースと、さわやかなビーガンタルタルソースを合わせています。
香りもうまみも一度に味わえるよう、大胆に、思い切りかぶりついて召し上がっていただきたい一品。
バンズには「味輝パン」の無添加・天然酵母のパンを使用し、米を原材料とした酵母菌の働きならではの、澄んだ小麦の風味と、外カリカリ中もちもちの食感を味わっていただけます。
★VEGAN MENU
★アレルギー:小麦・大豆



ヴィーガンミートボールとマッシュルームのクリームパスタ
単品 2,068円
グルテンフリーパスタに変更 +220円
お肉を使わないのに肉汁を感じるような、ジューシーで満足感の高い “ヴィーガンミートボール”を楽しめるクリームパスタをご用意しました。
大豆で作った無添加のヴィーガンミートボールは、外側をカリっと揚げた根菜入り。楽しい食感は、滑らかなソースにアクセントをもたらします。
有機豆乳をベースにしたクリームソースには、たっぷりとマッシュルームを入れて香り豊かに。さらにトリュフオイルをかけて贅沢な味わいに仕上げました。イタリアンパセリとディルのグリーン、鮮やかなピンクペッパーがホリデーシーズンを彩ります。
濃厚な豆乳ソースは、一皿しっかり食べても食後軽やかなのが魅力です。
★VEGAN MENU
★アレルギー:小麦・大豆



<目的別にパスタをチョイス>
小麦の香りやもちもち食感を楽しみたい方は通常のパスタを、グルテンフリーでパスタを味わいたい!という方にはグルテンフリーパスタをご用意しています。

ベリーメリーベイクドチーズケーキ
単品 1,298円、1ドリンク付き(コーヒー/紅茶/ハーブティー) 1,628円
自社輸入グラスシャンパン付き 1,948円
有機豆乳を主成分として、植物性とは思えないクリーミーさとなめらかな舌触り、食後の軽さが嬉しい特別なヴィーガンベイクドチーズケーキを、赤色鮮やかなホリデーバージョンでご提供します。
フレッシュな国産いちごをたっぷりとのせて、ホームメイドの真っ赤ないちごソースをかけました。
12月25日(水)までは、箔と豆乳寒天のモチーフをトッピングした、クリスマス仕様にてご提供いたします。
★VEGAN&GLUTEN FREE MENU
★アレルギー:大豆・カシューナッツ



※表示価格は税込みです

ウィンターホリデーメニュー提供期間:2024年11月27日(水)~12月31日(火)
※Cosme Kitchen Adaptation 渋谷ヒカリエ店とは商品の展開内容が異なります。

Cosme Kitchen Adaptationについて
「おいしく食べて、心も体も美しくなる」=Clean Eating(クリーンイーティング)をコンセプトにした、厳選食材のカフェレストラン。
Adaptation(アダプテーション)=(状況などに合わせて)順応・適応・変化すること。
Adaptationという名前には、発酵食品や玄米菜食など日本の食文化を大切にしながらも、マクロビオティックやローフード、ヴィーガン、グルテンフリーなど様々な食事の手法をAdapt(順応・適応・変化する)して取り入れ、今の自分に必要な食事をAdaptしながら楽しんでもらいたい想いを込めています。
Clean Eatingとは
Clean Eatingとは野菜を中心にできる限り自然に近い食品を選ぶことによって、身も心もさらには環境もヘルシーに保とう、という「食」の在り方や食生活のことです。
Cosme Kitchen AdaptationはClean Eatingをコンセプトに、「おいしく食べて、心も体も美しくなる」食空間を提供しています。

<店舗情報>
Cosme Kitchen Adaptation 阪神梅田本店
〒530-8224 大阪市北区梅田1-13-13 阪神梅田本店 3F
営業時間:10時00分ー20時00分 (L.O. 19時30分)

あわせて読みたい

食の多様性対応の課題を解決すべく、ベジタリアン対応を促進。動物性食材を使用しないビーガンメニュー・精進メニューを拡充。
PR TIMES
“マルサン豆乳の日”1周年を記念したポップアップイベント「03月12日はマルサン豆乳の日 ありがとうにゅう感謝祭」 3月7日(金)~3月9日(日)虎ノ門ヒルズで開催!
PR TIMES
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
【北海道千歳市】ヴィーガン&グルテンフリーのスイーツショップ、新千歳空港内に期間限定オープン!
STRAIGHT PRESS
【コスメキッチン】ルミネ新宿1店がリニューアルオープン!心地よくお買い物いただける新空間に〈3月6日(木)〉
PR TIMES
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
旬の苺をチョコで楽しむ季節限定「ストロベリーショコラパフェ」、 “いちごの日” の1月15日よりCosme Kitchen Adaptation阪神梅田本店でスタート
PR TIMES
自然派素材で作る上品なくちどけのチョコレートを12月2日(月)からコスメキッチンやCosme Kitchen Adaptationなどで販売
PR TIMES
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
【大阪・梅田】グルテンフリーがうれしい♡「Cosme Kitchen Adaptation阪神梅田本店」の新作パフェ
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
ミッフィー誕生70周年をお祝いして「miffy cafe tokyo」×「Cosme Kitchen」コラボレーション開催決定!
PR TIMES
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
ヴィーガンパティスリー hal okadaの岡田春生が、アレルギーフレンドリーブッフェに参加!
PR TIMES
冬に食べたい濃厚さ!「牡蠣のクリームパスタ」レシピ
フーディストノート
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
【コスメキッチン】miffyの可愛さとコスメキッチンのオーガニックな心地よさが一つに!限定miffyコラボアイテムの発売とmiffy cafe tokyoコラボの同時開催で、特別な体験をお届け
PR TIMES
ポチャッコ×YURINAN -ゆうりんあん- 新商品販売のお知らせ!
PR TIMES
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
あのグランプリ丼が120円!? 「道の駅サーモンパーク千歳」の感謝祭がすごそう…(千歳市)
北海道Likers
甘味がおいしい♪「かぼちゃの和風パスタ」レシピ5選
フーディストノート