創業64年の老舗キムチ専門店「第一物産」、テレビ放映後即完売した進化系キムチの追加販売決定!

2024.11.26 10:00
株式会社第一物産
~日本テレビ「ニノさん」で紹介された、第一物産オリジナルの進化系キムチ【梅ぼしキムチ、カレーニンニクキムチ、干し鱈キムチ】~

960年創業から代々伝わる伝統製法で作り続けているキムチ専門店 株式会社第一物産(本社:東京都台東区 代表:姜恵蘭)は、第一物産の人気商品である「梅干しキムチ」「カレーニンニクキムチ」「干し鱈キムチ」が、11/15(金)放映の日テレ「ニノさん」2時間SP内で紹介され、即日完売となりました。完売後も、お客様からの「食べたい」とう要望を多く頂戴したため、急遽追加製造を決定し、追加販売することを決定しました。
【商品URL】→
ニノさんの反響
番組内では、ゲストの今一番気になるものを徹底調査する
「ゲストご所望リサーチ」コーナー内で
「変わり種キムチ」として当店を紹介いただきました。
オンラインショップでも、放送直後から一気に注文が増え続け、
放送後3日間で予想をはるかに上回る400件以上のご注文をいただきました。
また、直営店である「上野本店」では、放送翌日に行列ができるほどで、
「梅ぼしキムチ」「カレーニンニクキムチ」「干し鱈キムチ」の3種類が完売しました。
お客様の声

上野本店でご試食いただいたお客様の声を一部ご紹介いたします。
・梅ぼしキムチは、はちみつのおかげで酸っぱくなく、キムチのコクと程よい酸味で美味しい!
・カレーニンニクキムチは、ニンニクが気になったけれど、全然匂いも気にならず、女性でも食べやすかったです!キムチの味とカレーの風味がより食欲をそそりました。
・干し鱈キムチは、いままで第一物産のキムチは買ったことがあったけど、干し鱈は初めて試食しました!嚙めば噛むほど旨味が強くてとても美味しかったです。
また、近所に住んでいるけど初めて知ったというお客様や出演者様ファンの皆様や幅広い年齢層のお客様にご来店いただきました。

商品概要

第一物産では、キムチ職人による手仕込み伝統製法で漬けこんだ乳酸菌が生きているキムチを製造しております。
商品名『梅ぼしキムチ』
商品特徴:梅干しの酸味とはちみつの甘味と秘伝のヤンニョムの辛味のバランスが取れた
一度食べたら止まらない自慢の逸品
規格:5粒 540円
賞味期限:製造日+19日
保存方法:冷蔵(10℃以下)
URL:
商品名『カレーニンニクキムチ』
商品特徴: シャキシャキ食感のにんにくとカレー風味の薬念がこれまたたまらない商品
規格:300g 790円
賞味期限:製造日+59日
保存方法:冷蔵(10℃以下)
URL:
商品名『干し鱈キムチ』
商品特徴: 韓国では定番の干し鱈を使用した、食感と風味と甘辛コチュジャンが食欲をそそる商品
規格: 100g 420円
賞味期限:冷蔵 製造日+29日、冷凍 製造日+179日
保存方法: 冷蔵(10℃以下)、冷凍(-18℃以下)
URL:冷蔵 
冷凍 
商品名:メディア紹介☆選りすぐりキムチセット【送料込み】
商品特徴: メディアにご紹介いただいた商品のお買い得セット
第一物産はじめての方もすでにファンのお客様にもおすすめの
選りすぐりキムチセット
規格:送料込み3,000円セット(1.カレーニンニクキムチ200g 2.梅干しキムチ130g 3.干し鱈キムチ100g 4.オリーブキムチ100g 5.つぶ貝キムチ150g)
賞味期限:1.カレーニンニクキムチ 60日 2.梅ぼしキムチ 20日 3.干し鱈キムチ 30日 4.オリーブキムチ20日5.つぶ貝キムチ 11日
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
URL:
展示会出展のお知らせ
健康増進・未病対策に関する総合展 Wellness Tokyo2024 に出展いたします。
「水キムチ」「黒きくらげ薬味醤油漬け」「特定原材料等28品目オールフリーのカクテキ」の3種類を試食提供する予定でございます。
会  期 :2024年11月27日(水)・28日(木)・29日(金)10:00~17:00
会  場 :東京ビッグサイト 東展示棟
出展ブース:発酵食品EXPO内E7-7-23
主  催 :TSO International株式会社
入 場 料:2,000円(事前登録者は無料)
U R L:
(引用先:

キムチソムリエおすすめキムチ
商品名:『水キムチ』
商品特徴:2023年度OMOTENASHIセレクション受賞!
汁ごと味わう乳酸菌が生きている自然発酵水キムチ
販売単価:630円(税込)/個
容量:400g×1個 
賞味期限:10日
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
温度にとても敏感なため、必ず冷蔵庫内で保存してください。(室温に置くと異常発酵します)
商品ページURL:
商品名:『黒きくらげ薬味醤油漬け』
商品特徴:さらに味わい深く、さらに美味しく、食べきりやすい個包装にリニューアル
プルプルこりこりの黒きくらげと秘伝の薬味醬油の新たな韓国おかず
販売単価:(税込)750/個
容量:160g(80g ×2袋) ※商品
賞味期限:180日
保存方法:冷凍(ー18℃以下)
※冷蔵庫内で解凍し、容器に薬味だれごと移し替えてお召し上がりください。
開封後はお早めにお召し上がりください。
商品ページURL:
「進化系キムチ」
商品名: オリーブキムチ~粒ぞろいオリーブ~
商品特徴: 8週間塩漬けし発酵させたスペイン産グリーンオリーブとヤンニョムが融合した、新しいおつまみ感覚で楽しめるキムチ
規格:100g440円、200g770円(税込)
賞味期限:製造日+19日
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
URL: 
近年メディア掲載情報

●2024年11月15日 日本テレビ「ZIP」 【紹介商品:帆立キムチ】
●2024年11月15日 日本テレビ「ニノさん」 
●宝島社 大人のおしゃれ手帖 2024年12月号 水キムチ
●2024年7月「オモニの食卓海鮮スンドゥブチゲセット1人前」ジャパンフードセレクション グランプリ受賞
japan-foodselection.com/prize/yd8m2hg6kib8
●2023年度「水キムチ」おもてなしセレクション受賞
●株式会社ハースト婦人画報社出版 エル・グルメ 2024年7月号 No.41
【紹介商品:ペチュキムチ、梅ぼしキムチ、セロリキムチ】
●2023年9月 テレビ朝日系列「じゅん散歩」
【紹介商品:ペチュキムチ、梅ぼしキムチ、つぶ貝キムチ】
●2022年9月 日本テレビ「ヒルナンデス」 【紹介商品:ペチュキムチ、オリーブキムチ、梅ぼしキムチ】
●2022年9月 フジテレビ「めざましテレビ」 【紹介商品:チャンジャ】
株式会社第一物産について

【会社概要】
社名:株式会社第一物産
本社所在地:東京都台東区東上野2-10-12 オクヤビル4階
代表取締役:姜恵蘭
設立: 1978年(1960年創業)
主な事業:キムチ、ナムル類、調味料・タレ類、冷凍食品を中心とした製品の製造販売
    自社工場での手仕込み製造   
キムチ・韓国料理教室・イベントの運営
    PB 製品の開発販売および韓国唐辛子、香辛料をはじめとする韓国食材の輸入販売
    コミュニティ「恵蘭ヘラン’s Kitchen」の企画運営
     百貨店、およびスーパーでの催事の企画運営
   HP・オンラインショップの運営
【直営店:上野本店】
住所:東京都台東区東上野2-15-5                                   
営業時間:平日9~19、土日祝9~18(元日定休)
※常時20~25種類のキムチを販売しております。
上野本店に関するお問い合わせ先
03-3831-1323
本商品に関するお問い合わせ先                              
hanbaikikaku@d1b.jp                        
 担当者:販売企画部

あわせて読みたい

札幌の洋菓子【きのとや】数量限定!北海道産チーズで贈る贅沢な冬ケーキ「ふんわり生フロマージュ」を期間限定で全国へお届け。
PR TIMES
新潟加島屋の “煮る・炊く技術” で生まれた “うなぎ” に新たな美味しさを
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
「マウントレーニア カフェラッテ W(ダブル)キャラメル」12月3日(火)より全国にて期間限定発売
PR TIMES
【キャンプ飯】山でも“お店の味”!オリーブオイルで炒めた「烏賊塩辛のクリームペンネ」
MADURO ONLINE
不要になった帽子の店頭回収サービス対象店舗を25店舗に拡大
PR TIMES Topics
レンジで使えて水も切れる!セリアの「ザル付き薬味保存パック」が便利♪
フーディストノート
即完・冬季限定の幻の生トリュフ! 空港で買える「スノーボール」って?/北海道SNOWS
オレンジページ☆デイリー
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
「ピリ辛松川浦かけるあおさ」が、第15回調味料選手権2024にて総合2位とご当地部門最優秀賞をW受賞!
PR TIMES
【最後の一滴まで飲み干したくなる】 四陸の担々麺&鶏白湯麺が冷凍ラーメンとして新登場!
PR TIMES
【生クリーム専門店ミルク】バレンタイン限定の濃厚ショコラチーズケーキ
PR TIMES Topics
キムチの賞味期限切れはいつまで大丈夫?  おいしく食べられる見極め方と長持ちさせるコツを徹底解説
Women's Health
三重県産うなぎ使用!“魚を煮る・炊く”技術を活かした「うなぎの山椒煮」販売
STRAIGHT PRESS
ミャクミャクパッケージの「おたべ」発売どすえ~ 京都の伝統・万博の未来を共に味わうで!
PR TIMES
あの最高級生チョコマカロン専門店に新フレーバー【Earl grey prune】が登場!
PR TIMES
【2025年のバレンタインはこれで決まり!】男を沼らせる!?あの最高級生チョコマカロン専門店MAMEILがバレンタインシーズンに向けてWEB限定PRを公開!
PR TIMES
「ピリ辛松川浦かけるあおさ」が、調味料選手権で総合2位&ご当地部門最優秀賞を受賞
STRAIGHT PRESS