サステナブルシーフードを使った「やさしーフード!北海道ほたてフェア」が開催 人気レストラン5店が参加

2024.09.24 09:00
持続可能な海を目指した啓発活動を行う「一般社団法人Chefs for the Blue」は、環境負荷の低い「北海道ほたて」を使った「やさしーフード!北海道ほたてフェア」をスタートした。人気レストラン5店が参加し、それぞれが期間を分けて「北海道ほたて」を使ったメニューを提供する。…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
日本の食材を活かした新しい“日本発のピザ店”が、渋谷サクラステージにグランドオープン!
Walkerplus
ミシュランレストランが開発した冷凍ピザがすっごい理由3
LEON.JP
秋限定ドリンク「バターナッツかぼちゃの和紅茶チャイ」登場
PR TIMES Topics
プリンセス・クルーズ、ワールド・ピザ・チャンピオンシップで13度の優勝を誇るシェフ、トニー・ジェミニャーニ氏との新たなパートナーシップを発表
PR TIMES
自然と文化体験を求めて日本各地へ!注目のアドベンチャーツーリズム5選|後編
Discover Japan
あんバタースイーツ専門店「岡田謹製 あんバタ屋」秋の限定商品販売
PR TIMES Topics
【JRタワーホテル日航札幌】北海道の海を美味しく味わい、未来へつなぐレストランフェア「海のサステナブルDish」9月1日(日)提供開始!
PR TIMES
【期間限定】好評につき3年連続!10月1日(火)より渋谷ヒカリエ d47食堂にてUMITO SEAFOOD「サステナブルな東京湾スズキ」のメニュー提供開始
PR TIMES
<休暇村奥武蔵>シャインマスカット狩り付き宿泊プラン、「曼珠沙華公園」の観賞付き宿泊プラン
PR TIMES Topics
【開催報告】サカナバッカ、北海道・長万部のホタテを応援する「湾宝フェア」を開催しました
PR TIMES
【業務スーパー】「ホタテ風味フライ」20個入りが9月の総力祭セールで332円!お弁当のおかずにちょうどいい◎
イチオシ
阿蘇の黒川温泉郷パンとコーヒーのお店「Au Pan & Coffee」プロデュース
PR TIMES Topics
北海道森町、ふるさと納税「ほたて大感謝祭」開始!数量限定の特別返礼品登場
STRAIGHT PRESS
全国から選抜された15名の学生がトップシェフ4名の伴走を得て3ヶ月間学び、実践するプログラム『THE BLUE CAMP』が、海と食の未来をつくる期間限定レストランを東京・京都にてオープン
PR TIMES
家族の成長に合わせて形を変えて永く使えるローベッドの先行予約販売開始
PR TIMES Topics
水産業界のサスティナビリティ化を目指して。10年目を迎えた「東京サステナブルシーフード・サミット」が開催当時からの変化を振り返り、2030年に向け新たな挑戦へ
PR TIMES STORY
百年の伝統を次世代につなぐ地球に優しい養殖魚「百年はまち」「百年かんぱち」の出荷開始
PR TIMES
「魚が獲れないのは世界で日本だけ」”子どもの魚”まで食べ尽くす日本人…スーパーの刺身や回転寿司が消えゆく「最大の理由」
現代ビジネス
【期間限定】好評につき3年連続!サステナブルなミズダコを提供開始!8/2(金)~ 渋谷ヒカリエ「d47食堂」にて、UMITO SEAFOOD「北海道苫前町のミズダコ」を使ったメニューがスタート
PR TIMES