【秋のご馳走 レジェンド・レシピ】大原千鶴さんの「栗のお赤飯」

2024.09.24 06:01
〔特集〕美味しい! 家庭画報 秋のレシピブック 創刊より『家庭画報』では、四季折々の恵みや土地の食文化への敬意、大切な方と食卓を囲む豊かな時間を想い、料理レシピを発信してきました。秋の恵みを満喫する、もう一度作りたい名品レシピをお届けします。・特集「秋のレシピブック」の記事一覧はこちらから>>
大原千鶴さん(料理研究家)の「栗のお赤飯」

『家庭画報』2018年10月号より(撮影/鈴木一彦)…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
【9/29出発】 秋の1dayキャンプ~栗ひろい&乗馬&宝石探し&バギー編~
PR TIMES
深まる秋に毎年大人気!カフェコムサから「やまえ栗」のケーキが登場
PR TIMES
秋限定ドリンク「バターナッツかぼちゃの和紅茶チャイ」登場
PR TIMES Topics
【高倉町珈琲】「秋の新作メニュー」が9月12日から期間限定でスタート!食欲の秋にふさわしい多彩なメニューに加え、「栗のパンケーキ」はマロングラッセを増量してさらに贅沢な一品に!
PR TIMES
新宿で「秋のフードフェス」開催! 弁当からスイーツまで季節限定グルメが登場
クランクイン!トレンド
「しろいし洋菓子店」秋冬新商品!リッチな風味と濃厚バターが贈る「クッキー缶」&「パウンドケーキ」
PR TIMES Topics
【秋のご馳走 レジェンド・レシピ】桑原櫻子さん(桑原専慶流副家元・料理研究家)の「栗豚汁」
家庭画報
【秋のご馳走 レジェンド・レシピ】タサン志麻さん(料理家)の「コロッケ」と「りんごのクランブル」
家庭画報
日帰り温泉施設「富士眺望の湯ゆらり」にて秋の味覚を使用した秋メニュー販売
PR TIMES Topics
【売行き絶好調】創刊800号『家庭画報10月号』完売店続出!!
PR TIMES
《創刊800号》全国63軒「最高の宿、感動のホテル」/[特別対談]塩沼亮潤大阿闍梨+羽生結弦/百田夏菜子が纏うハイジュエリー/[100歳]人間国宝・志村ふくみ ほか『家庭画報 10月号』8月30日発売
PR TIMES
こだわりの3層構造で快適冬支度「ふわふわヘリンボンラグ」
PR TIMES Topics
『家庭画報10月号』創刊800号記念!BS11にてCM放送スタート
PR TIMES
栗をメインに、イチジク、さつまいも、巨峰など秋の味覚が集結!「秋のマロンアフタヌーンティー」9月13日より販売開始
PR TIMES
阿蘇の黒川温泉郷パンとコーヒーのお店「Au Pan & Coffee」プロデュース
PR TIMES Topics
新しい季節を告げる栗のぜいたくな味わい。「HIBIKA」から秋の四季菓子が登場
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
はんなり大原千鶴さんの“めんつゆ不要”「さばそうめん」作ろう!サバ缶の煮汁で温かい混ぜそば風です
あたらしい日日
【L’ABEILLE】香ばしさを感じる”山栗”のはちみつ、ご自宅で簡単に“モンブラン”が楽しめる栗ペーストが登場!「秋のはちみつギフト」
PR TIMES
【無印良品】秋の到来を感じる「いも&栗スイーツ」が登場! 今すぐ食べたい“ふわもちスイーツ”3選
All About