【秋のご馳走 レジェンド・レシピ】大原千鶴さんの「栗のお赤飯」

2024.09.24 06:01
〔特集〕美味しい! 家庭画報 秋のレシピブック 創刊より『家庭画報』では、四季折々の恵みや土地の食文化への敬意、大切な方と食卓を囲む豊かな時間を想い、料理レシピを発信してきました。秋の恵みを満喫する、もう一度作りたい名品レシピをお届けします。・特集「秋のレシピブック」の記事一覧はこちらから>>
大原千鶴さん(料理研究家)の「栗のお赤飯」

『家庭画報』2018年10月号より(撮影/鈴木一彦)…

あわせて読みたい

栗やかぼちゃを使って♪秋の味覚を楽しむ「クッキー」レシピ
フーディストノート
11月23日は「お赤飯の日」世代問わず楽しめる、たごさく自慢の「お赤飯」を使用した特別メニューを3日間限定販売
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【東京】ホテルの栗アフタヌーンティー5選。自家製モンブランやマロンケーキなど、旬の味覚を優雅に
OZmall
【秋のご馳走 レジェンド・レシピ】桑原櫻子さん(桑原専慶流副家元・料理研究家)の「栗豚汁」
家庭画報
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【秋のご馳走 レジェンド・レシピ】佐藤夢之介さんが教える、栗のリゾットと干し柿のパスタとは?
家庭画報
【売行き絶好調】創刊800号『家庭画報10月号』完売店続出!!
PR TIMES
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
《創刊800号》全国63軒「最高の宿、感動のホテル」/[特別対談]塩沼亮潤大阿闍梨+羽生結弦/百田夏菜子が纏うハイジュエリー/[100歳]人間国宝・志村ふくみ ほか『家庭画報 10月号』8月30日発売
PR TIMES
栗のグラッセで仕上げた秋のご馳走! タサン志麻さんの「スペアリブの赤ワイン煮」
家庭画報
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
『家庭画報10月号』創刊800号記念!BS11にてCM放送スタート
PR TIMES
栗をメインに、イチジク、さつまいも、巨峰など秋の味覚が集結!「秋のマロンアフタヌーンティー」9月13日より販売開始
PR TIMES
ホリデーシーズンにぴったりの冬のシーズナルメニュー登場
PR TIMES Topics
新しい季節を告げる栗のぜいたくな味わい。「HIBIKA」から秋の四季菓子が登場
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
あの高級品がこんなに簡単⁉ 絶対成功する「栗ようかん」の作り方
LEON.JP
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
秋の旬を楽しもう!しらいのりこさんに教わる「栗と鶏のパエリア」
アイスム
【無印良品】秋の到来を感じる「いも&栗スイーツ」が登場! 今すぐ食べたい“ふわもちスイーツ”3選
All About
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics