生クリームなし!お手軽ホワイトソースで『鶏むねとじゃがいものグラタン』のレシピ

2024.09.21 10:00
こんがりとした焼き色に、思わずテンションが上がる〈グラタン〉。お財布にやさしい鶏肉とじゃがいもをメインの具材に。鶏肉は炒めずにソースで煮るから、驚くほどやわか~く仕上がります。しかも生クリームいらず。…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
容器に肉ダネを詰めてソースとチーズをオン⁉志麻さんの「丸めないハンバーグ」は肉汁が逃げないの!
あたらしい日日
旬野菜でおいしく食費節約!「ズッキーニと鶏肉のみそチーズ焼き」レシピ
フーディストノート
「track」よりホリデーシーズンにピッタリなブランド初のホリデーコフレを発売
PR TIMES Topics
リュウジ『むしろ炊飯器だから美味しい』 レストラン並みの【究極のきのこピラフ】作ろう!パラッと仕上がります
あたらしい日日
レンチン&トースターで簡単! とろ〜りチーズがからんで絶品 「なすミートのチーズ焼き」【Mizukiさんのなすおかず】
レタスクラブ
【ホテルニューグランド】ハロウィンを盛り上げる限定ケーキ「ハロウィンスイーツ」販売
PR TIMES Topics
節約食材が豪華に変身!濃厚クリームが絶品『鶏むね肉とじゃがいものきのこクリームソース』
オレンジページ☆デイリー
生クリーム不要♪「ほっこりかぼちゃとベーコンのグラタン」レシピ
フーディストノート
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
しっとり鶏胸肉×濃厚だれが最高!『ゆで鶏とじゃがいものごまラー油だれ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
生トマトたっぷり『なすとトマトのチーズグラタン』のレシピ【ホワイトソースいらず】
オレンジページ☆デイリー
女子栄養大学と共同研究した電子レンジ調理器「レンジストーム」発売
PR TIMES Topics
旬満喫!『栗原心平さん流★とうもろこしバーグ弁当』【レンチンバターコーンライス】
オレンジページ☆デイリー
鍋も生クリームもなしでとってもなめらか! レンチンで簡単「マッシュポテト」
レタスクラブ
幸せを運ぶ鳥コウノトリをモチーフにしたドーナツギフトBOX発売
PR TIMES Topics
ギリシャ風ひき肉重ね焼き「ムサカ」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
耐熱容器に材料を入れてチン!!レンジで簡単「トマトクリームチキン」レシピ
フーディストノート
体に優しい豆乳レシピ15選! 健康や美容にいい料理で健康的になろう
楚々(そそ)|SOSO WEB
リサとガスパールも大喜び♪旬のアスパラにとろ〜り黄身をソースにしていただく「アスパラのポーチドエッグのせ」【リサとガスパールのボナペティ】
レタスクラブ