ひとつひとつ丁寧に包んだ「六穀おはぎ」を秋彼岸の2024年9月21日(土)~23日(月)の3日間限定で販売

2024.09.20 09:10
株式会社船橋屋
職人手作りの船橋屋特製あんこを使用!秋のお彼岸は栄養たっぷりの船橋屋特製おはぎで決まり!

株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:神山恭子)は、2024年9月21日(土)~9月23日(月)の3日間限定で船橋屋一部店舗にて「六穀おはぎ」を販売いたします。ひとつひとつ丁寧に手作りした船橋屋特製おはぎは1年の中でこの3日間限定販売です。
お彼岸の食べ物といえば、「おはぎ」。あんこに使われる「小豆」は魔除けや不老長寿の願いが込められているため古くから悪いものを追いはらう効果があるとされてきました。お彼岸に、あずきを使った食べ物を食べたり、ご先祖様に感謝することは、自然への感謝やお祈りとも深く結びついています。

船橋屋特製「六穀おはぎ」は、六穀入り(黒米、大麦、もちきび、もちあわ、アマランサス、白ごま)のもち米の粒感を残して蒸し上げ、船橋屋自家製の餡を包みました。
ビタミンやミネラルが豊富な黒米や、たんぱく質や食物繊維が多く含まれておりスーパーフードと呼ばれるアマランサスなどが入っていて、嬉しい栄養素がたっぷり!
六穀米の食感をお楽しみ頂ける体にやさしいおはぎに仕上げました。

商品名:六穀おはぎ
価格:600円(2個入り) ※税込み価格
販売期間:2024年9月21日(土)~9月23日(月)
販売店舗:船橋屋(亀戸天神前本店、エキュート日暮里店)、船橋屋こよみ広尾本店
※数量限定商品です。詳しくは店舗まで直接お問い合わせください。
船橋屋HP
船橋屋こよみHP
船橋屋について
1805年江戸時代に創業し、2024年で創業219年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。

あわせて読みたい

シェラトン都ホテル東京、「お月見アフタヌーンティー」を開催。団子やおはぎに見立てたスイーツを
OZmall
『本格あんこが作れる本』発売 ─ 初心者からこだわり派まで。だれでもできる和菓子屋の味! つまずきの原因をプロセスに沿って細かくフォロー
PR TIMES
伝統的な刺し子の技法を使った手芸キットの新作登場
PR TIMES Topics
お砂糖なしのやさしい甘さ「甘酒りんごジャム」のつくり方。秋の“あまいもの”|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
本気の“発酵”で食に革命を起こす!虎ノ門ヒルズ『falò+』のサステナブルキッチン
HILLS LIFE DAILY
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
心も身体もあたたまる!「柚子しるこ(くず餅付き)」を2024年11月1日(金)より亀戸天神前本店イートイン限定で提供開始
PR TIMES
お土産・スイーツが揃う「船橋屋こよみ グランスタ東京店」が2024年9月13日(金)にオープン!新商品【生くず餅「とろり」】をグランスタ東京店限定で販売
PR TIMES
【ヒルトン名古屋】チョコレート×いちごのコラボ!「Strawberry Chocolate Factory」を開催
PR TIMES Topics
おばけくず餅がキュート!「ハロウィンあんみつ」を2024年10月16日(水)より販売開始
PR TIMES
大丸東京店開業70周年記念!「檸檬と紅茶あんみつ」を船橋屋大丸東京店限定で2024年10月3日より販売開始。
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
北海道襟裳の小豆を氷砂糖で煮た「極上おはぎ」秋彼岸の9月19日(木)~25日(水)の期間限定で販売
PR TIMES
人気商品がパワーアップ!「珈琲ミルクあんみつ」を2024年10月2日(水)より販売開始
PR TIMES
【DOD】テントと薪ストーブのオールインワンテントサウナセット新発売
PR TIMES Topics
秋を先取り!香ばしくほろ苦い「ほうじ茶甘栗白玉あんみつ」を2024年9月2日(月)より販売開始
PR TIMES
旬の柚子をふんだんに使用した「柚子白玉あんみつ」を2024年11月2日より販売開始
PR TIMES
煙がなく、おうちで焚き火気分を味わえる「囲炉裏ぼっち」新発売
PR TIMES Topics
【秋のお彼岸に】口当たりさっぱりな新感覚おはぎ『鎌倉おはぎもち -羊羹流し-』が鎌倉五郎本店に新登場
PR TIMES
北海道産かぼちゃの優しい甘味が広がる「かぼちゃの白玉しるこ」を2024年10月2日より販売開始
PR TIMES