人気商品がパワーアップ!「珈琲ミルクあんみつ」を2024年10月2日(水)より販売開始

2024.09.27 09:42
株式会社船橋屋
人気の珈琲寒天にミルク餡をのせ、ほんのり甘くて食感も楽しめるあんみつが新登場

株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:神山恭子)は、2024年10月2日(水)~10月15日(火)の期間限定で船橋屋全店舗(BE:SIDE表参道店を除く)と公式オンラインショップにて「珈琲ミルクあんみつ」を販売いたします。ミルク餡にほろ苦い珈琲寒天、胡桃、レーズン、プルーンを添えた具材たっぷりの贅沢なあんみつに仕上げました。
船橋屋自家製のミルク餡を主役に、ほろ苦い珈琲寒天や、くるみ、レーズン、プルーンなどをのせた贅沢なあんみつは、多彩な味わいと食感が楽しめる秋限定のひと品。さっぱりとした白蜜をかけて、甘さを調整しながらお召し上がりいただけます。

ほっと一息つくティータイムにおすすめの和スイーツです。

■おすすめポイント
・社内で手作りしているミルク餡
船橋屋自家製のクリーミーなミルク餡は、独自の配合でお作りしています。
ミルクの甘さを強く感じられるのがポイント!

・2種類のハイブリッド寒天
普通の寒天と珈琲寒天の2種類のお味をお楽しみいただけます。
寒天の原料である天草は伊豆七島産を中心に全国から吟味したものを使用し、じっくりと煮出し、固めました。寒天は食物繊維を多く含むノンカロリーの健康食品と言われております。

・栄養たっぷりの具材がたくさん
食物繊維がたくさん入っているプルーンやカラダに良い脂肪と呼ばれるオメガ3脂肪酸が多く含まれているクルミなど、身体に嬉しい栄養素がたくさん入っています。
【商品概要】
商品名:珈琲ミルクあんみつ
販売期間:2024年10月2日(水)~10月15日(火)
販売価格:680円(税込)
販売店舗:船橋屋全店舗(BESIDE表参道店は除く)、公式オンラインショップ
船橋屋について
1805年江戸時代に創業し、2024年で創業219年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。

あわせて読みたい

TVでも話題! 芋、栗、クリームが激ウマ【最新コンビニスイーツ】セブン、ローソン、ファミマ3選 - 文・小田原みみ | ananweb - マガジンハウス
anan web
栗好き必見の新作和菓子!10月のたねやは栗名月にあわせた栗商品が多数登場
PR TIMES
【氷と、ととと × BERTH COFFEE】ピスタチオとバルサミコフランボワーズのかき氷
PR TIMES Topics
おにぎり1個で栄養満点! 旬の“きのこ”と合わせるとマイルドさがアップする発酵食品とは
saitaPULS
シャトレーゼなら千円しないのに見栄え良し!ボリュームがあるのにお値段控えめなプチギフト5選
michill
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
おばけくず餅がキュート!「ハロウィンあんみつ」を2024年10月16日(水)より販売開始
PR TIMES
旬の柚子をふんだんに使用した「柚子白玉あんみつ」を2024年11月2日より販売開始
PR TIMES
【八天堂】初の「2025お年賀ギフト」八天堂オンラインショップで販売開始
PR TIMES Topics
ひとつひとつ丁寧に包んだ「六穀おはぎ」を秋彼岸の2024年9月21日(土)~23日(月)の3日間限定で販売
PR TIMES
心も身体もあたたまる!「柚子しるこ(くず餅付き)」を2024年11月1日(金)より亀戸天神前本店イートイン限定で提供開始
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
ここでしか味わえない、賞味期限わずか20分のみずくずもちが大人気♪船橋屋の新業態「BE:SIDE表参道店」
ことりっぷ
10月限定!秋の味覚がここに!東京駅『あんみつ みはし』のかぼちゃあんみつが絶品すぎる理由
食楽web
【HARIO】多機能ケトル「Electric Kettle Lyra 」新登場
PR TIMES Topics
秋もシャトレーゼのアイスに沼る!期間限定だから今しか食べられない!独り占めしたい新作5選
michill
シャトレーゼで秋の味覚を楽しもう!お芋と栗の新作和スイーツ4選
michill
【七條甘春堂】お正月を祝う和菓子を発売
PR TIMES Topics
【食欲の秋】ほっこり和スイーツ「栗とくるみの白玉しるこ」「ほうじ茶ブランマンジェ」を2024年11月2日より販売開始
PR TIMES
和菓子業界に新たな風!4月に入社した女性新入社員が初の商品開発に挑戦
PR TIMES
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics