北海道襟裳の小豆を氷砂糖で煮た「極上おはぎ」秋彼岸の9月19日(木)~25日(水)の期間限定で販売

2024.09.11 10:00
お亀堂
創業70年以来美味しくなるよう研究し続け、当日製造・当日売切にこだわった朝づくりの出来立ておはぎ
愛知県三河地域で70年以上の永きにわたりご愛顧頂いている老舗和菓子店、株式会社お亀堂(本社所在地:愛知県豊橋市 代表取締役:森貴比古)は、お盆期間中に創業70年以来美味しくなるよう研究し続けた【おはぎ】を9月19日(木)~25日(水)の期間、各店舗にて販売します。

お墓は、ご先祖様が眠るとても大事な場所です。
お彼岸の期間中には家族みんなでお墓参りに行き、ご先祖様への感謝の気持ちをもってお参りして頂ければと思います。
お彼岸の食べ物といえば、「おはぎ」。あんこに使われる「あずき」は古くから悪いものを追いはらう効果があるとされてきました。お彼岸に、あずきを使った食べ物を食べたり、ご先祖様に感謝することは、自然への感謝やお祈りとも深く結びついています。
お亀堂の創業70年以来美味しくなるよう研究し続けた【おはぎ】
自信をもってオススメします。
●最高級の材料・・・国産で最高級品の北海道襟裳(えりも)種の小豆を氷砂糖で煮た最高な「おはぎ」です
●70年の歴史が詰まった製法・・・昔ながらの木のセイロで十分な吸水と適度な塩分を加え、餅米を蒸し上げてふっくらと仕上げています。
●当日製造、当日売切にこだわって早朝3時から仕込み始め・・・作った当日に売切です。翌日の販売は一切していません。それだけ美味しいおはぎにスゴイこだわっています。
ふっくら仕上げた極上の【おはぎ】
お亀堂では4種類のおはぎを取り揃えております(つぶあん、きなこ、ごま、こしあん)。早朝3時から製造して、すべて朝づくりの出来立ておはぎを用意しています。また、添加物などの保存料が入っていない本物の味を堪能してください。
※きなこ、ごま、こしあんは9月19日(木)~9月22日(日)の販売になります。

お彼岸にお墓参りに行く事をきっかけに、ご家族みんなでご先祖様への感謝の気持ちを持ってもらえればと思います。家族で過ごす時間を増やし、家族の絆を深めてもらうことが、子供たち1人1人の心の活性化につながり、誇り高い日本伝統文化の伝承の一助になればと考えています。

・商品名:【極上おはぎ】 価格:260円
・お亀堂本社       所在地:愛知県豊橋市南小池町164
営業時間:9:00~18:00 電話番号:0532-45-7840


【販売概要】
東三河のお亀堂直営店各店で販売しています。
販売期限:9月19日(木)~25日(水)まで
※きなこ、ごま、こしあんは9月19日(木)~9月22日(日)の販売になります。

【お亀堂について】
いつの時代も私たちお亀堂は「挑戦」と「革新」を続け
かけがえのない日本の和菓子文化の発展を先導します
お亀堂は愛知県三河地域で70年以上の永きにわたりご愛顧頂いている老舗和菓子店です。四季折々の和菓子は慶弔からおやつ、お土産に至るまで幅広く取り揃えております。また、おむすびや、甘味茶屋などを営んでおります。

【会社概要】
株式会社お亀堂
所在地:愛知県豊橋市南小池町164
代表取締役:森貴比古
HP:
SNSアカウント Twitter:
Instagram:

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
「コメダ特製小倉あん」(累計1500万個突破)に続く第2弾!「コメダ特製こしあん」が、2024年6月25日に本格発売!
PR TIMES
【レンチン・もち米1合・市販のあんこでOK】『簡単おはぎ(ぼたもち)』の人気レシピ
オレンジページ☆デイリー
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
バカンス気分を味わう、今が食べごろの新作シュークリーム「夏に食べたい!マンゴー!ココナッツ!シュー」が、2024年 8月1日ビアードパパより発売!
PR TIMES
鶴屋吉信「IRODORI」限定|“ちゅるり”と楽しむパウチの和菓子「のむわらび」2種、2024年7月22日(月)発売。希少な「本蕨粉」を活かした新食感を、片手で気軽にご賞味ください。
PR TIMES
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
暑い夏を乗り切る。土用の丑の日に食べる『土用餅』
PR TIMES
【敬老の日限定】季節の旬の素材をふんだんに使用した、あん巻き特別セット『長寿あん巻き【極】』を直営店で数量限定販売
PR TIMES
ソーダ専門店 SODA BAR シーズンドリンク「巨峰ソーダ」発売
PR TIMES Topics
【秋のお彼岸に】口当たりさっぱりな新感覚おはぎ『鎌倉おはぎもち -羊羹流し-』が鎌倉五郎本店に新登場
PR TIMES
大福にいちごが10個も!? 『お亀堂』の賞味期限3時間「ごろごろ生いちごミルク爆弾大福」とは
食楽web
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
仏様のお供えは「花」とは限らない! もうすぐお彼岸、仏花にまつわるケンミンSHOW的な話
コクハク
【9月の運気】大串ノリコさんが徹底解説!運を引き寄せる「開運アクション」
大人のおしゃれ手帖web
フジッコ商品を販売する“冷凍自動販売機”3号機にして初となるショッピングモールでの販売を開始!
PR TIMES
おいもの素材感を味わう3層仕立てのクリーム大福!『4コ入 おいもクリーム大福(いもあん)』 8月26日(月)より季節限定発売!
PR TIMES
もうすぐお彼岸! 意外と知らないお墓参りに関するアレコレを徹底解説!
さんたつ by 散歩の達人
新宿中村屋「本店リニューアル10周年」を記念して<期間・数量限定>「できたてサンド月餅」「できたて手包み肉まん」 ~2024年9月12日(木)から順次発売~
PR TIMES