【琵琶湖ホテル】大津市に秋の訪れを告げる『大津祭』を祝って今年も登場!「ボンシャンス ~たぬきケーキver~」期間限定販売

2024.09.19 14:00
京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社
 琵琶湖ホテル(所在地:滋賀県大津市浜町、総支配人:前田義和)では、2024年9月20日(金)から10月15日(火)まで、「ボンシャンス ~たぬきケーキver~」を販売いたします。
「ボンシャンス ~たぬきケーキver~」

 琵琶湖ホテルでは2020年に、ご当地食材を活用したスイーツとして、小麦、卵、牛乳を滋賀県産で揃えたシュークリーム「シュー・ア・ラ・クレーム“ビワコ”」を発売。続けて2021年には、滋賀県の銘酒『萩乃露』の酒粕を使用した「酒粕チーズムース」を発売するなど、琵琶湖ホテルが大切にしている“リスペクトローカル”の考え方を実践し、滋賀県産の優れた食材にこだわるご当地スイーツの販売を実施してまいりました。
 「たぬきケーキ」は2022年に初登場、滋賀県名産の“信楽焼のたぬき”や、毎年10月に開催される『大津祭』の先頭を切るくじ取らずの曳山「西行桜狸山」へのリスペクトを込めております。3回目の販売となる今年は、秋限定で販売しているケーキ『ボンシャンス』が、頭にチョコの葉っぱを乗せてたぬきに変身!かわいいまなざしとしっぽで愛らしく仕上げた期間限定のケーキです。琵琶湖ホテル2階「カフェ ベルラーゴ」にて、みなさまとの出会いをお待ちしております。

『ボンシャンス ~たぬきケーキver~』
さつまいもとキャラメルのモンブラン風ケーキ『ボンシャンス』が、期間限定で愛らしいたぬきに変身!「カフェ ベルラーゴ」定番ケーキのモンブランとは一味違った濃厚な味わいです。

【販売概要】
店舗:「カフェ ベルラーゴ」
   (琵琶湖ホテル 2階 座席数32席)
期間:2024年9/20(金)~10/15(火)
時間:11:00~22:00(L.O 21:30)
料金:イートイン   880円
      (消費税・サービス料10%込)
   ケーキセット 1,500円
     (消費税・サービス料10%込)
   テイクアウト  800円(消費税込)
お問合せは TEL077-524-1225(レストラン予約/10:00~18:00)
※リリースに掲載している写真はすべてイメージです。
※食材の入荷等の都合により、一部メニューが変更となる場合がございます。

あわせて読みたい

トナカイやサンタ帽、ホワイトベアのスノードームなど楽しいクリスマスモチーフのスイーツが勢ぞろい!テディベア付きプランも登場!『ジョイフルクリスマス アフタヌーンティー』
PR TIMES
ラデュレ 日比谷店「ホーリークリスマスアフタヌーンティー」。 気分華やぐティータイムを読者レポ
OZmall
フワフワの毛並みを再現した猫のキーケースが登場
PR TIMES Topics
開業1周年のホテル虎ノ門ヒルズのイタリアンからクリスマスディナーが登場。「ル・プリスティン東京 クリスマスメニュー」
OZmall
ダブルツリーbyヒルトン大阪城でハロウィンアフタヌーンティーが開催中!特製デザートなど秋の味覚を楽しむ
OZmall
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【琵琶湖ホテル】“近江牛”や“冬食材”を鉄板焼で味わうクリスマスディナーや、ご家族・お仲間とワイワイ楽しむイタリアンクリスマスビュッフェ!
PR TIMES
【琵琶湖ホテル】『百人一首カクテル』シリーズ第24弾 清少納言の父・清原元輔が詠んだ一首を2つのカクテルで表現
PR TIMES
箱根初のバターサンド専門店2周年を記念した新フレーバー「抹茶」発売
PR TIMES Topics
【滋賀】大切な人とのクリスマスにぴったり! 「琵琶湖ホテル」で限定ディナーを開催
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【琵琶湖ホテル】お客様の目の前で焼き上げるライブ感が魅力 滋賀県が誇る【近江牛】を愉しむ鉄板焼
PR TIMES
〈KOBAKO〉2024 Holiday Limited Collection ロマンティックなメイクアップブラシセット
PR TIMES Topics
【琵琶湖ホテル】秋冬限定ランチメニュー鰤や金目鯛などを楽しむ‟冬の海鮮しゃぶしゃぶ“や近江牛ビーフシチューと牛フィレ肉の‟鉄板焼ランチ“
PR TIMES
【琵琶湖ホテル】 “かるたの聖地・大津”ならでは 冬の味覚と郷土料理を楽しむ『百人一首ランチ』
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
琵琶湖マリオットホテルでクリスマスアフタヌーンティーが登場!湖が見える絶景場所で季節のスイーツを堪能
OZmall
琵琶湖マリオットホテル 大切な方と過ごす聖夜を彩るクリスマスケーキ2種を発売
PR TIMES
伝統的な刺し子の技法を使った手芸キットの新作登場
PR TIMES Topics
【琵琶湖ホテル】初春彩る「2025年 おせち料理」開業90周年の感謝を込めた特別仕様のおせちも登場 2024年9月1日(日)よりご予約受付開始
PR TIMES
秋食材とナッツのアフタヌーンティー「“Going Nuts!×琵琶湖マリオット ホテル” Autumn Afternoon Tea」開催
OZmall