え、キミ…茄子だよね⁉うなぎ超えの節約ズボラ飯「ナスのかば焼き丼」に挑戦!煮詰めたタレすんげぇ!

2024.09.19 12:00
あの“なす”が、うなぎを超えるだってぇーーーーー!そんな“まさか”のレシピを発見!料理研究家のだれウマさんが、自身のYouTubeチャンネルで紹介している「ナスの蒲焼き丼」です。なすをうなぎに見立て、蒲焼き風に仕上げるというもの。最大のこだ…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
【香味野菜の中華ダレ】が夏にぴったり!豚バラ肉も油を吸ったナスもさっぱり食べられる「豚なす。」作ろう
あたらしい日日
【爆速3分】しかも卵とチーズがあれば作れる♪これ以上手抜きで旨すぎる丼はないってさ!とろっとろ♡
あたらしい日日
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
酷暑に爽やか~な風が吹く♪サクサク食感の「長いもの大葉漬け」がビールのお供にぴったりな件
あたらしい日日
【リュウジの愛弟子】が“お友達を騙せてしまった”という「ほぼ鰻丼の作り方」試してみた♪茄子には見えん
あたらしい日日
キャラ香水のカスタム化に着目した「Dreaming Aroma Oil Kit」発売
PR TIMES Topics
節約できてズボラでも作れる爆速丼!たった4分で悶絶寸前の境地に至る【悶絶ハム丼】に挑戦!
あたらしい日日
これ、うなぎじゃないんです!味もお値段もびっくりの「フライパンで作る蒲焼き」
ヨガジャーナルオンライン
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
なすもチーズもとろっとろ♡うま味満点の油がしみっしみ♡簡単なのに「ナスのチーズ焼き」がうま過ぎた♪
あたらしい日日
【揚げずに簡単】大さじ1の油で「ナスの煮浸し」作ろう♪味染みでジュワッでとろっとろ♡青じそは絶対です
あたらしい日日
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
【なすは焼くな】最高にとろけてジュワ~♡レンチンで「焼かないのに焼き茄子風のだし漬け」作ってみた!
あたらしい日日
辛み調味料を絶妙に配合♪でも辛みは前面には出ず“豆腐が主役”の「極 麻婆豆腐」に挑戦!レべチ!
あたらしい日日
好きな食材を漬け込め!超旨すぎる「夏野菜の焼き浸し」の作り方
フーディストノート
程よい酸味の甘酢あんをからめて食欲そそるおいしさに!「とりももとなすの甘酢炒め」【Mizukiさんのなすおかず】
レタスクラブ
【なす大量消費】豆腐つくねをギュッと挟む「夏な和バーガー」作ってみた!ふんわりテリヤキ味♡【農家直伝】
あたらしい日日
15分以内で“いただきます”!「なすのご飯もの」で心もお腹も大満足♪
フーディストノート