白ワインが残っていたら、シーフードをワイン蒸しに♪

2024.09.17 16:24
焼いた魚を水で煮込むのは<アクアパッツァ>、生の魚に香草やトマト、サフラン等を一緒に入れて煮込んだものが<ブイヤベース>だそうです♪

でも私は白ワインと塩コショウだけ!
後はシーフードの旨味だけで、物凄い美味しいスープたっぷりの自分流アクアパッツァを作ります♪
とにかく簡単、冷凍のシーフードでもお洒落な一品が作れます!
フランスパンを添えて、大人の集まりに是非どうぞ!…

あわせて読みたい

【新メニュー19品、大幅増!】クラフトビールと本格肉料理の店、SALON BUTCHER & BEERのグランドメニューが9月19日(木)より一新。様々な火入れの骨付き肉が充実のラインアップ
PR TIMES
【シェフ脇屋】豆腐を絞ってスポンジ状に♪旨味スープを吸いまくり♡「鶏手羽と凍豆腐の煮込み」に挑戦!
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【ミシュラン店の裏ワザ】イカの燻製を出汁に⁉旨味がチーズのコクとトマトの酸味と合う♪すんげぇスープ♡
あたらしい日日
大量に作って好きなだけ冷凍保存!〜冷凍作り置き餃子〜
暮らしニスタ
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
調理ムズそうな”鯛”は「アクアパッツァ」で簡単ウマウマに♪ミニトマト&きのこで旨味盛り過ぎ〜♡【農家直伝】
あたらしい日日
全日時間無制限!もちもち食感の生パスタや華やかスイーツビュッフェなどが思う存分楽しめるランチタイム【クロスホテル大阪】
PR TIMES
スティック状美容液「ウルトラグロウバー」再販決定
PR TIMES Topics
栗やかぼちゃに秋野菜、上海蟹まで。グランド ハイアット 東京の秋限定メニューが登場
THE RAKE
白ワインが進むおつまみレシピ4選
dancyu
老舗洋傘メーカー「2024クリスマスフェア」開催
PR TIMES Topics
"魚のアラ"をロサない!旨味たっぷり"アラ・パッツァ"
dancyu
「冷凍シーフードミックス」で簡単!栄養満点な朝食レシピ3選
朝時間.jp
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
管理栄養士・松丸奨先生の連載6回目「キレイになりたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
シチリアの家庭料理風!レモン×白ワインでフルーティ仕上げのなすの『なすのカポナータ風』レシピ
オトナミューズウェブ
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
魚の下処理いらなかった説♪「アクアパッツァ」作ってみたら、意外にハードルが低かった話【Ayumiの漫画】
あたらしい日日
【リュウジレシピ】生トマトの食べ方の到達点!玉ねぎダレでイタリアン風な「無限たまねぎトマト」作ろう
あたらしい日日
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics