白ワインが残っていたら、シーフードをワイン蒸しに♪

2024.09.17 16:24
焼いた魚を水で煮込むのは<アクアパッツァ>、生の魚に香草やトマト、サフラン等を一緒に入れて煮込んだものが<ブイヤベース>だそうです♪

でも私は白ワインと塩コショウだけ!
後はシーフードの旨味だけで、物凄い美味しいスープたっぷりの自分流アクアパッツァを作ります♪
とにかく簡単、冷凍のシーフードでもお洒落な一品が作れます!
フランスパンを添えて、大人の集まりに是非どうぞ!…

あわせて読みたい

ミールキットで再現!手軽に味わえる!『ミシュランガイド東京2024』掲載店の定番メニュー
PR TIMES
【余りご飯リメイク】トマト!チーズ!揚げたライス!うまくないわけがない♪簡単「ライスコロッケ」作ろう!
あたらしい日日
脈拍の波形をもとに美しいデザインのカードに刻印する「TOKIMEKI CARD」をリリース
PR TIMES Topics
野菜の鍋料理レシピ3選!キャベツやタマネギたっぷりの変わり鍋
VEGEDAY
四季のスパイスクッキー缶第二弾!秋はワインに合うスパイスクッキーが数量限定発売
STRAIGHT PRESS
花火×ドローン×音楽×花火タワーを完全シンクロさせた花火大会開催
PR TIMES Topics
調理ムズそうな”鯛”は「アクアパッツァ」で簡単ウマウマに♪ミニトマト&きのこで旨味盛り過ぎ〜♡【農家直伝】
あたらしい日日
栗やかぼちゃに秋野菜、上海蟹まで。グランド ハイアット 東京の秋限定メニューが登場
THE RAKE
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
白ワインが進むおつまみレシピ4選
dancyu
"魚のアラ"をロサない!旨味たっぷり"アラ・パッツァ"
dancyu
【ザ・プリンス パークタワー東京】 いちごをテーマにした「ストロベリーフレンチアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
「冷凍シーフードミックス」で簡単!栄養満点な朝食レシピ3選
朝時間.jp
管理栄養士・松丸奨先生の連載6回目「キレイになりたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
シチリアの家庭料理風!レモン×白ワインでフルーティ仕上げのなすの『なすのカポナータ風』レシピ
オトナミューズウェブ
魚の下処理いらなかった説♪「アクアパッツァ」作ってみたら、意外にハードルが低かった話【Ayumiの漫画】
あたらしい日日
【リュウジレシピ】生トマトの食べ方の到達点!玉ねぎダレでイタリアン風な「無限たまねぎトマト」作ろう
あたらしい日日
ほろりとくずれる牛肉の赤ワイン煮込みやサーロインステーキなど5種のメイン料理が食べ放題!「秋の食べ放題ランチプラン」を販売
PR TIMES