白ワインが残っていたら、シーフードをワイン蒸しに♪

2024.09.17 16:24
焼いた魚を水で煮込むのは<アクアパッツァ>、生の魚に香草やトマト、サフラン等を一緒に入れて煮込んだものが<ブイヤベース>だそうです♪

でも私は白ワインと塩コショウだけ!
後はシーフードの旨味だけで、物凄い美味しいスープたっぷりの自分流アクアパッツァを作ります♪
とにかく簡単、冷凍のシーフードでもお洒落な一品が作れます!
フランスパンを添えて、大人の集まりに是非どうぞ!…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートがクリスマスをイメージした華やかなメニューが食べ放題の「クリスマスディナービュッフェ」を開催(2024年11月8日~12月22日の金土日、12月23日~25日)
PR TIMES
四季のスパイスクッキー缶第二弾!秋はワインに合うスパイスクッキーが数量限定発売
STRAIGHT PRESS
日本の工芸を融合した「工芸ルービックキューブ 有田焼 結晶釉」予約受付開始
PR TIMES Topics
本田明子さんに教わる、魚の塩振りの極意と3つのレシピ。
クロワッサンオンライン
シーフードの贅沢タブレ【タサン志麻さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
フランス発の冷凍食品専門店 Picard(ピカール)2年半ぶりに復活!「シーフードパエリア」、リニューアルして再上陸!人気が高かった大皿メニューで暑い夏の食欲を満たします。
PR TIMES
【親子丼の献立レシピ】合うおかずは?主菜・副菜・汁物までメニュー紹介
mamagirl
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
白ワインが進むおつまみレシピ4選
dancyu
【ホテルニューグランド】秋のオールドクラシックフェア(コーヒーハウス ザ・カフェ)
PR TIMES
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
「冷凍シーフードミックス」で簡単!栄養満点な朝食レシピ3選
朝時間.jp
【別府温泉 杉乃井ホテル】猛暑に負けないスパイシー料理や親子で楽しい縁日コーナーがディナービュッフェに登場!夏限定メニューは8月末まで
PR TIMES
和カフェ Tsumugiに秋季限定「天然水の削り氷 モンブラン」新登場
PR TIMES Topics
宮島の美食ランチは、広島の食材をジャンルレスに味わう「Akushu Restaurant」へ
ことりっぷ
【リュウジレシピ】生トマトの食べ方の到達点!玉ねぎダレでイタリアン風な「無限たまねぎトマト」作ろう
あたらしい日日
ほろりとくずれる牛肉の赤ワイン煮込みやサーロインステーキなど5種のメイン料理が食べ放題!「秋の食べ放題ランチプラン」を販売
PR TIMES
シーフードのセビーチェ【タサン志麻さんのレシピ】
クロワッサンオンライン