子どもが絶対好きな味!材料を混ぜて煮て冷やすだけ「もっちりきなこプリン」の作り方

2024.09.15 14:30
きな粉を使った簡単プリンのレシピを紹介するよ! 作り方は、材料を混ぜて煮て冷やすだけ! きな粉の香ばしさともっちり食感のプリンは和菓子のような味わいに仕上がるよ! それではさっそく作るよ!きなこプリン 3人前材料A きなこ...20g A 砂糖...20g A 片栗粉...大さじ1 A 粉寒天...2g 牛乳...400ml 黒蜜...大さじ1 (仕上げ) きなこ・黒蜜...各適量作り方1.小鍋に…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
【涼しげな手作り和菓子】梅雨を楽しむ色合い♡キラキラな「あじさい」作ってみた!意外なほど簡単なの♪
あたらしい日日
関空に行ったら絶対食べて!関西国際空港でしか味わえない限定プリンって知ってる?
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
15分以内で完成!子どもから大人まで喜ぶ「鶏じゃが」
フーディストノート
【お月見案件】レンチン3分で作る十五夜菓子♪富山の名物「水だんご」に挑戦!美味の秘密は水にあり⁉
あたらしい日日
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
ゼラチンのスペック限界点超え!想定外量の豆乳を投入で…固まるの⁉「超とろとろ豆乳プリン」に挑戦♪
あたらしい日日
太るから甘いの食べられない…だったら罪悪感ゼロな「豆腐ときな粉のプリン」作ろう!黒蜜も手作り♡
あたらしい日日
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
卵・砂糖・牛乳・寒天でつくれる!なめらかで卵のコクがおいしいプリンの作り方
saitaPULS
〈3ステップで簡単〉ひんやりとろける!なめらか牛乳プリン
オレンジページ☆デイリー
お花屋さんが作るチョコブランド「MESSAGE de ROSE BY KARENDO」から新作登場
PR TIMES Topics
【食べる水⁉】水と砂糖と寒天だけ♪限りなく水に近いお菓子「水信玄餅」作ろう!ぷるん♡透・明・感
あたらしい日日
パックまるごとで簡単&コスパ最強!ひんやりデザート6選
michill
【牛乳寒天レシピ】混ぜて固めるだけ! フルーツたっぷり、夏の冷たいデザート:valoさんのかわいいもの探し #16
リンネル.jp
「もちぷよ」すぎる…片栗粉で簡単!きなこ×黒みつのクリームわらび大福【読んで楽しい漫画風レシピ】
オレンジページ☆デイリー
材料2つだけで簡単!「ミルク氷」の作り方
朝時間.jp
業務スーパーの1kgみつ豆で作る!5分で簡単!アレンジデザートのシンプルレシピ4選
michill