【昭和がエモい】卵の風味しっかりな“かため”がいいの♡ほろ苦いカラメルの「昔ながらのプリン」作ろう♪

2024.09.29 10:00
令和の時代にじわじわと人気を集めている、昭和レトロなかためプリン。クリームのような舌触りのなめらかプリンもおいしいですが、卵の風味をしっかり感じられる昔ながらのプリンもいいものです。そこで本日は、農林水産省のWebマガジン『aff(あふ)』…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
オレンジゼリー・グレープゼリー【若山曜子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
お豆腐と豆乳ヨーグルトのベイクドチーズケーキ風【イソフラボンたっぷりおやつ】
クロワッサンオンライン
約2年半の歳月をかけて開発した「バナナヴィクトリアケーキ」発売
PR TIMES Topics
調理室池田「季節の特別企画・夏の果実をふんだんに」vol.2 いつもの料理を作るようにタルトを焼く
オレンジページ☆デイリー
ふわっふわ! 基本の『シフォンケーキ』のレシピ【初心者でも失敗なし】
オレンジページ☆デイリー
「しろいし洋菓子店」秋冬新商品!リッチな風味と濃厚バターが贈る「クッキー缶」&「パウンドケーキ」
PR TIMES Topics
プリン液にクリチーをイン⁉【極 イタリアンプリン】作ってみたら…むっちり&シルキー食感に衝撃だった件
あたらしい日日
絵本のおやつを作ろう!『不思議の国のアリス』の〈EAT ME〉ケーキのレシピ
オレンジページ☆デイリー
「中川政七商店 日本の器」日本各地で育まれる工芸の魅力を再現したミニチュアフィギュア
PR TIMES Topics
卵・砂糖・牛乳・寒天でつくれる!なめらかで卵のコクがおいしいプリンの作り方
saitaPULS
ビーカー入り手作り焼きプリンで全国区に。「神奈川といえばマーロウ」を目指す - しんきん経営情報-トップインタビュー
ダイヤモンド・オンライン
秋限定ドリンク「バターナッツかぼちゃの和紅茶チャイ」登場
PR TIMES Topics
ハニー&レモンのさわやかケーキ【夏のおやつレシピ】
オレンジページ☆デイリー
材料4つ&ゼラチンで簡単!「かぼちゃプリン」レシピ
フーディストノート
阿蘇の黒川温泉郷パンとコーヒーのお店「Au Pan & Coffee」プロデュース
PR TIMES Topics
翌日もしっとり美味しい!米粉の簡単マドレーヌのレシピ
michill
ほんのりピンクがかわいい!簡単!桃のレアチーズケーキ【kyoko_plusのレシピ&テーブルコーデvol.70】
るるぶ&more.
抹茶は大豆の風味と好相性♡豆腐入れてもっちり仕上げる「抹茶プリン」作ろう!混ぜて牛乳パックに戻すだけ
あたらしい日日
レシピ特別公開!『Sunday Bake Shopのキャロットケーキ』|東京・幡ヶ谷の人気店
オレンジページ☆デイリー