SNSで話題!うさまるさんの「鶏むね麩」でお得にかさ増し&たんぱく質もアップ♪

2024.09.14 09:00
節約食材としておなじみの鶏むね肉。その鶏むね肉をお麩でかさ増ししてさらにコスパよく食べるのが、今回ご紹介するうさまるさんの「鶏むね麩」。SNSの投稿にはいいねやコメントが多数寄せられるなど人気のアイデアレシピです♪お子さんウケも抜群ですよ!…

あわせて読みたい

ぐっち夫婦 子どものたんぱく質問題に!豆腐のガッツリおかず
VERY
から揚げレシピ&アイデアの頂点!「#うちのから揚げちょっと見て」コンテスト結果発表
フーディストノート
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
メイン食材2つでかんたん!「鶏むね肉×ねぎ」おかず
フーディストノート
ご飯がすすむ!酸味がたまらない「なすのポン酢炒め」
フーディストノート
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
お財布にやさしい♪「鶏むね肉×きゅうり」の作り置きおかず
フーディストノート
とろじゅわ〜食感がたまらない♪「なす×肉」の大満足おかず
フーディストノート
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
焼肉のたれで味付け決まる!「じゃがいも」サブおかず5選
フーディストノート
野菜たっぷり♪肉や魚の「南蛮漬け」レシピ
フーディストノート
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
キッチンでも暑さ対策!火を使わない簡単おかず
フーディストノート
「鶏むね肉」で作ったとは思えぬ豪華見え!Mizukiさんのごちそう鶏肉レシピ
フーディストノート
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
【余熱調理】煮るのは4分!パサつきゼロな「しっとり鶏むねチャーシュー」に挑戦!煮汁は炊き込みご飯に♡
あたらしい日日
まぜて焼くだけ!今すぐ作れる「豆腐のおかずパン」お手軽レシピ
フーディストノート
ホリデーシーズンにぴったりの冬のシーズナルメニュー登場
PR TIMES Topics
夏バテ対策や疲労回復にも!「梅干し」を使ったおかずのアイデア
フーディストノート
簡単すぎてごめんなさい!Keikoさんの“10分くらい”のアイデアおつまみレシピ
フーディストノート
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna