「朝ドラ」に取材協力! 話題の管理栄養士 松丸奨先生の新連載がスタート!

2024.09.30 20:30
話題の管理栄養士・松丸奨先生のレシピ新連載がスタート! 「がんばっていること」や「チャレンジしていること」また「疲れている」など、その人によって必要な栄養は変わってきます。そこで「欲しい栄養を必要な人へ届ける」、管理栄養士ならではの料理をご紹介します。ギャル高校生が栄養士へと成長する朝の連続テレビ小説「おむすび」が本日(9月30日)からスタート!
橋本環奈さんが演じる主人公・米田結の“人物像モデル…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
スタミナ満点!「豚肉×キムチ」のご飯もので元気をチャージ!
フーディストノート
定番のしょうが焼きにバターとカレー粉で風味をプラス「豚肉としし唐のカレーしょうが焼き丼」【手間なし!スタミナ丼】
レタスクラブ
約2年半の歳月をかけて開発した「バナナヴィクトリアケーキ」発売
PR TIMES Topics
ユニーク給食指導 現役教師の工夫とは? 当番・おかわり・食べ残し・配膳で「連続残食ゼロ」
コクリコ[cocreco]
「朝ドラ」に取材協力! 話題の管理栄養士・松丸奨先生の連載2回目 「運動をがんばる子」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
コロンとかわいいテキスタイルのランチボックス発売
PR TIMES Topics
【給食トラブル】 子どもを食物アレルギーや窒息事故から守れ 管理栄養士・栄養教諭が明かす給食事情
コクリコ[cocreco]
学校給食からパンが消える? 設備ひとつで味が変わることも……令和の給食室が抱える厳しい現実
コクリコ[cocreco]
<休暇村奥武蔵>シャインマスカット狩り付き宿泊プラン、「曼珠沙華公園」の観賞付き宿泊プラン
PR TIMES Topics
子どもたちの「給食」はどうなる? 「給食無償化」「物価高騰」…現状とこれからを「話題の管理栄養士」が解説
コクリコ[cocreco]
子どもの給食 「食べ終わるまで居残り」は絶対NG! 「話題の管理栄養士」が明かす令和の指導とは
コクリコ[cocreco]
あんバタースイーツ専門店「岡田謹製 あんバタ屋」秋の限定商品販売
PR TIMES Topics
【給食トラブル】子どもの「食物アレルギー対応」 学校ができること・できないこと 管理栄養士と現役教師が解説
コクリコ[cocreco]
さっぱり味だけどご飯がすすむ!レモン香る「豚肉」のおかず
フーディストノート
子どもも親も一緒に楽しめる木製おままごと「スウィートストロベリーキッチン」
PR TIMES Topics
【橋本環奈主演】朝ドラ『おむすび』は“当たり”か!? 魅力的な出演者など見どころを徹底解説【9月30日スタート】
All About
大人気行列店・菱田屋の圧倒的ナンバー1『不滅の豚の生姜焼き』レシピを特別公開‼
オレンジページ☆デイリー
さっぱりと♪暑い日にぴったりな「豚肉のレモン炒め」
フーディストノート
【最強肉巻き説】いつもの肉巻きを軽々超え!中身はマッシュポテト!肉の旨味が染みてチーズのコクも
あたらしい日日