残り物の"そうめん"がビールにぴったりの"スナック"に!

2024.09.13 11:00
料理家・フードコーディネーターの尾身奈美枝さんが、毎回余った食材をおいしく食べきるレシピを提案します。前回に続き、今回のお題も余っている“そうめん”。ビールがすすむおつまみに大変身します!…

あわせて読みたい

【韓国料理人発】しっかり本場の味♡酷暑だから旨辛を楽しもう♪そうめんで「超簡単ビビン麺」作ってみた
あたらしい日日
ご飯が進む!簡単「甘辛味」朝食おかずレシピ3つ
朝時間.jp
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
パン初心者にお薦めなお手軽ブレッド!"ヨーグルトブレッド"
dancyu
"そうめん"に飽きたら、"台湾まぜそば"で名古屋めし!
dancyu
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
"切り干し大根"を持て余したら、迷わずつくりたい"台湾風卵焼き"
dancyu
【さっぱり系おつまみ】アイデア集!暑い季節に食べたいレシピ集めました
mamagirl
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
ゆずごしょうマヨ味の大人な〈和風ポテサラ〉はおつまみに最高!
with online
【茹で残った素麺】はツナとマヨとチーズと一緒に焼こう!平たくまぁるくガレット風⁉パンケーキっぽいの♡
あたらしい日日
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
さっぱり味だけどご飯がすすむ!レモン香る「豚肉」のおかず
フーディストノート
【おつまみに最高】クリチといぶりがっこの食感が楽しい〈大人のポテトサラダ〉
with online
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
「余ったそうめん」をパン粉代わりに♪パリパリ食感のえびはんぺん揚げ
フーディストノート
じゅわトロ!「ズッキーニ×チーズ」の組み合わせが相性抜群♪
フーディストノート
老舗洋傘メーカー「2024クリスマスフェア」開催
PR TIMES Topics
しめじとチーズが詰まった旨味爆弾!「しめじの餃子風包み焼き」作ってみた!包丁不要で具を巻くだけ♪【農家直伝】
あたらしい日日
【副菜にお役立ち】ぽりぽり食べごたえも◯!〈ごぼうサラダ〉をおいしく作るコツは?
with online