じつはおうちで手軽に作れる!サクッとふわっと♪「生クリームスコーン」レシピ

2024.09.12 09:00
カフェやコンビニに定番で置いてある「スコーン」。味や食感、合わせる材料などそのバリエーションはとっても豊富。自分好みのスコーンを作りたくて何度も試行錯誤して完成した作りやすくておいしいレシピをご紹介します!…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
たこ焼き器で【焼き小籠包】作ろう!外はカリッと中は肉汁大洪水♡熱々でフーフーするのが最高すぎた件
あたらしい日日
ホットケーキミックスで簡単!「チョコっとクロワッサン」レシピ
フーディストノート
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
旬の梨で作る♪シャキシャキ梨ジャムのとろけるチーズプリンのレシピ
michill
香ばしい美味しさ!"ズッキーニの甘酒パウンドケーキ"
dancyu
ソーダ専門店 SODA BAR シーズンドリンク「巨峰ソーダ」発売
PR TIMES Topics
ホワイトチョコとブルーベリーでしっとりサクふわ!アメリカンマフィンのレシピ
michill
冷やしてもしっとり!ひんやり美味しいクリーム入りレモンケーキのレシピ
michill
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
基本のカスタードクリームで作る「ザクザク食感のアーモンドシュー」のレシピ
michill
抹茶の「スコーン」のつくり方。お茶の香りとオレンジピールが好相性/お菓子研究家・本間節子さん
天然生活web
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
ちょっと固い…甘くない…そんな桃でも美味しくできる♡ジューシー桃ゼリーとレアチーズのレシピ
michill
夏にぴったり♪パインジャムとカルピスクリームでつくるサマーシフォンケーキのレシピ
michill
【3133万回再生】極薄な生地の層が作るパリッ&モチッが堪らない♡「ネギとチーズのパンケーキ」に挑戦
あたらしい日日
卵もバターも不使用なのにしっとり食感♡糖質オフのヘルシー「おからマフィン」レシピ
michill
米粉で作れば簡単!巻きやすい!ほうじ茶ロールケーキのレシピ
michill
絵本のおやつを作ろう!『不思議の国のアリス』の〈EAT ME〉ケーキのレシピ
オレンジページ☆デイリー