【Rice is life ~お米とうつわのマーケット~】9/14・15の2日間限定!素敵なお米やうつわに出合えます♪【Nippon Begin by Begin Market】

2024.09.11 11:30
令和の米騒動!?と言われるコメ不足の今日この頃。新米が並ぶまで待てない!というそこのあなたに朗報かもしれません♪ 日本の手仕事や食文化を伝えるレーベル「Nippon Begin(ニッポンビギン)」が、お米の試食販売会を表 …

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
作家もののうつわに一目惚れしたら? 賢者に聞く「うつわ集め」のコツと 常用するお洒落で万能な名品
CREA
お米を愛する、元乃木坂46松村沙友理の“マイ(米)ブーム”。鮭明太、あおさの佃煮…ご飯のお供3選
GOETHE
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
梅雨明けの土用干しに!職人手編みの国産竹ざるが編み上がりました
PR TIMES
クエン酸で夏バテ予防!簡単「梅干し」作り置きレシピ3つ
朝時間.jp
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
【行くぜっ!にっぽんの和食 vol.1】“おにぎり”で日本の産業を美味しく応援できちゃいます♪【益子焼|健一窯】
e-Begin
【今“おにぎり”が世界的ブーム!】益子焼×(地元のお米+梅干し)=めちゃウマい~♪【健一窯】
e-Begin
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
【行くぜっ!にっぽんの和食 vol.2】食卓に梅干しのホームを!サイズがちょうどいいんです【益子焼|健一窯】
e-Begin
【和食ブームの最先端は“ONIGIRI”】益子焼のおにぎり皿で実家のような食卓を(健一窯/大塚雅淑)
e-Begin
AIシステム「KAORIUM」を設置したPOP-UPショップを開催
PR TIMES Topics
【行くぜっ!にっぽんの和食 vol.3】洒落っ気たっぷり♪蝶ネクタイな伝統釉箸置き【益子焼|健一窯】
e-Begin
【夏の終わりの“金魚”展】涼しげな木彫りの金魚などを集めた伝統工芸POP-UP開催♪【Begin Market】
e-Begin
食欲が落ちてしまった日にぜひ! 「ツナと梅のっけお茶漬け」 たんぱく質が摂れるのも嬉しい
CREA
招き猫の箸置きも♪沖縄の器「やちむん」や九州の陶磁器に出会えるお店/豪徳寺「うつわのわ田」
ことりっぷ
【ふるさと納税お礼品トレンド】ふるさと納税で最も人気があるお米の産地やブランドは? お米の産地・ブランド・お礼品に関するランキングを一挙公開
PR TIMES
陶磁器メーカーが手がける、岐阜・土岐の「KOYO BASE」で、うつわの魅力を体感
ことりっぷ