昨年大反響のスタミナフェアが進化して再登場。にんにく焼肉で残暑バテを乗り切ろう!

2024.09.10 12:02
大東企業株式会社
青森県産にんにくフェアを9月15日~9月30日まで開催。生産者との初コラボメニューも

大東企業株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:北尾拓也)が運営する焼肉店『マルウシミート』全店舗で、昨年大反響のスタミナフェアを進化させた「青森産にんにくフェア」を、2024年9月15日(日)~9月30日(月)の期間限定で開催。高級品種のにんにくを生産されている青森のにんにく農家『にんにくのよしだ家』とのコラボメニューを提供します。
紹介ページはこちら:
■青森のにんにく農家との初コラボが実現
A4・A5ランクの高品質な黒毛和牛の焼肉をリーズナブルに楽しめる『マルウシミート』では、毎月期間限定メニューを提供。2024年9月は、昨年開催し大反響をいただいた「スタミナにんにくタレフェア」をさらに進化させようと青森県産のにんにくを探したところ、最高級のにんにくをこだわりの製法で育てている『にんにくのよしだ家』を発見。生産者・吉田氏の想いと品質の高さに総料理長が惚れ込み、初コラボが実現しました。

■土からこだわった最高級にんにくを焼肉で
土壌環境をバランス良く保つためには、健康な土壌を作り出して維持することが大切だと考え、土づくりに最も力を注いでいる『にんにくのよしだ家』。にんにく本来の味と栄養価を最大限に引き出せるよう、愛情を込めて育てられた「青森県産よしだ家にんにく」の新物を、今回のフェアで使用します。にんにくへのこだわりと、和牛へのこだわりを掛け合わせたコラボメニューを、ぜひお楽しみください。
『にんにくのよしだ家』公式サイト:
【青森産にんにくフェア開催概要】
<販売期間>
2024年 9月15日(日)~9月30日(月)
<販売店舗>
マルウシミート全4店舗
(YAKINIKU MARUUSHI 銀座本店 / YAKINIKU MARUUSHI 銀座2丁目 / マルウシミート 新橋店 / マルウシミート 田町店)



【販売商品】
よしだ家にんにく焼きスペシャル
(カルビ/ロース/ホルモン3種)
1人前 1,300円 ( 2人前より)
どれを頼もうか迷った際にお勧めの「よしだ家にんにく焼きスペシャル」。当フェアのメニューを一皿でお楽しみください。
ホルモンMIX よしだ家にんにく焼き
(シマチョウ/ハツ/シビレ/レバー/ミノ)
1人前 1,300円 ( 2人前より)
鮮度が自慢のマルウシミートの人気メニュー「ホルモンMIX」に、たっぷりとにんにくをのせた、今だけの限定メニューです。
よしだ家にんにく 特上ロース (タレ or 塩)
1,600円
脂身が少なくさっぱりとした味わいが特徴の特上ロース。焼肉を「よしだ家にんにくオイル焼き」につければ、にんにくバター風味の焼肉もお楽しみいただけます。
よしだ家にんにく 特上カルビ (タレ or 塩)
1,600円
口の中でジュワっとした脂が溢れ出す特上カルビには、香ばしい香りのにんにくとの相性抜群!お肉の表面を焦がさない程度に焼き、にんにくのカリカリにしてお召し上がりいただくのがお勧めです。
よしだ家にんにくTKG
400円
焼肉だけでなく、ご飯と一緒に美味しいにんにくを堪能したいという方にお勧めの、「よしだ家にんにくTKG」。柔らくて甘い大粒のにんにくは、ご飯とも合います。焼肉と一緒にどうぞ。
よしだ家にんにくオイル焼き
500円
焼き台の上にのせ、バターがオイル状になるまでにんにくと一緒にグツグツさせれば完成。そのままでも、焼肉をつけて食べてもお楽しみいただけます。
※価格は税込です。写真はイメージです。
※仕入れの関係上、メニューが予告なく変更になる場合がございます。
【マルウシミートについて】
2012年3月、銀座に1号店をオープン。現在、東京都内に4店舗(銀座2店舗、新橋と田町に1店)展開。ハイブランドが立ち並ぶ銀座という立地でも、A4・A5ランクの高品質な黒毛和牛の焼肉をリーズナブルな価格でお愉しみいただける焼肉店です。オープン10周年目の2022年に1号店の銀座本店をリニューアル。メニューや内装はもちろん、店舗名も『マルウシミート銀座本店』から『YAKINIKU MARUUSH銀座本店』に変更いたしました。

<店舗紹介>
YAKINIKU MARUUSHI 銀座本店 東京都中央区銀座1-5-10 銀座ファーストファイブビル 8F
YAKINIKU MARUUSHI 銀座2丁目 東京都中央区銀座2-11-8 第22中央ビル B1F
マルウシミート 新橋店 東京都港区新橋3-6-5 佐藤ビル
マルウシミート 田町店 東京都港区芝5-22-3 浅岡ビル 3F
マルウシミート公式サイト:
Instagram:
【大東企業株式会社について】
1927年(昭和2年)創業。銀座エリアを中心に『個室会席 北大路』『個室和食 東山』など飲食店を運営し、現在29店舗を展開(2024年9月10日現在)。海外でもタイ・バンコクで1店舗を運営しており、今後さらなる海外出店を計画しています。
“NEXT FOOD CULTURE GLOCALLY”を企業パーパスに掲げ、地域のお客様に「美味しさ」と「楽しさ」を届けるとともに、日本の食を世界へと発信しています。
2022年秋には職歴・年齢関係なく自社店舗で働きながら学べる「板前オープンスクール」を開講。海外でも活躍できるグローバル人材の育成を目指しています。料理人のクラフトマンシップを大切に、日本の食文化の魅力を高め、さらに次世代へと繋げてまいります。

<会社概要>
社 名 :大東企業株式会社
本社所在地:東京都千代田区鍛冶町1-5-6
創 業 :1927年5月
代 表 :代表取締役社長北尾拓也
事 業 内 容 : 飲食店の経営、飲食店の企画・運営、不動産賃貸業
U R L :

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
築地で行列のできる話題の店『築地牛武』が焼肉店となって練馬にオープン!オープン記念イベントとして8月29日(焼肉の日)から9月4日まで最高級A5ランクの「黒毛和牛ロースステーキ」をプレゼント
PR TIMES
石川県初進出!「牛角食べ放題専門店」 ゆったりとした店内で熟成肉や黒毛和牛が堪能できる牛角の食べ放題特化型ブランド
PR TIMES
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
【松屋】夏を乗り切れ!日本応援企画!「テイクアウト限定“丼”6種」 発売
PR TIMES
『焼肉の和民』「ひとり焼肉」デビューがまだの方に朗報!!夜でも楽しめる焼肉定食セット「夜ランチ」の販売期間を延長します!
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
銀座の焼肉店から日本各地の食の魅力を発信!マルウシミートが「日本のうまいもん発見プロジェクト」始動。第1弾は高知県四万十町とコラボ 7月10日(水)より全店でフェア開催
PR TIMES
黒毛和牛焼肉で包む“肉巻き冷麺”と“焼肉専用どぶろく” マルウシミートで「真夏のダブルコラボフェア」8月10日(土)より開催!人気韓国酒場「野毛テポチ」&クラフトサケ「木花之醸造所」とタッグ
PR TIMES
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
活ズワイ蟹や松茸、殻牡蠣も!物価高でも銀座でお得に楽しめる秋限定コース販売開始
PR TIMES
「やよい軒」世界共通フェアTEPPAN FAIR(鉄板フェア)第1弾! ジューシーな牛肉をコク旨の特製だれと炒めて食欲そそる『牛カルビ焼肉定食』・『牛カルビ焼肉とコロッケの定食』
PR TIMES
AIシステム「KAORIUM」を設置したPOP-UPショップを開催
PR TIMES Topics
【和牛焼肉 百名山】7月29日より期間限定で北海道産和牛みすじと松阪牛リブロース販売開始!
PR TIMES
産地直送「長崎ハーブ鯖」を生姜しゃぶで味わいつくす!『寿司居酒屋 番屋 銀座本店』で7月8日(月)より鯖が主役の夏季限定コースを提供開始
PR TIMES
「焼肉をさらに美味しく食べるなら?」『焼肉きんぐ』で一番人気の“きんぐコース”で堪能できるコカ・コーラのためのメニューを公開!上手な焼き方もプロが伝授
MonoMaxWEB
焼肉ライクで月見戦争勃発?! あなたの一票で今年の月見メニューが決まる!「月見国民投票キャンペーン」が8月2日(金)よりスタート!
ラブすぽ
【大阪府大阪市】肉問屋が営む焼肉店「黒毛和牛焼肉べぶじろう 東住吉店」がグランドオープン!
STRAIGHT PRESS
コク旨な「牛カルビ焼肉定食」スタミナ夏メニューに食欲がそそられる「やよい軒」世界共通フェアTEPPAN FAIR第1弾
コクリコ[cocreco]