「タイ料理 みもっと」シェフ・みもっと、本場タイで初のイベント「Japanish-Thai Night」を開催

2024.09.10 10:00
合同会社みもっと
日本が誇るモダンタイキュイジーヌの旗手、バンコクに進出
日本を代表するモダンタイレストラン「タイ料理 みもっと」は、タイの首都・バンコクで特別イベント「Japanish-Thai Night」を開催することを発表しました。このイベントは、日本のタイ料理界に新風を吹き込み続けるカリスマシェフ・みもっとによる、新たな挑戦の一環です。

日本のタイ料理界をリードするシェフ・みもっと
タイ料理 みもっと シェフ・みもっと

タイ料理 みもっとのシェフのみもっとは、独自のキャリアパスを経て日本のタイ料理界の頂点に立ちました。大学卒業後、外資広告代理店での経験を積んだ後、配偶者の仕事の都合でタイへ渡航。その地で、名門マンダリンオリエンタルバンコクのクッキングスクールで研鑽を積み、本場のタイ料理の神髄を学びました。
帰国後、東京でタイ料理教室を主宰し、ペーストから手作りする本格タイ料理を教えるその姿勢が評価され、各種メディアで注目を集めました。生徒やファンからの熱い要望に応え、2019年に東京・目黒に「タイ料理 みもっと」をオープン。日本の旬の食材とタイ各地方の伝統を融合させた唯一無二のコース料理を提供し、タイ料理の新たな可能性を切り開きました。
さらに、2023年には京都に旗艦店「MOT」をオープン。みもっとの世界観をより深く表現する場として、日本とタイの食文化の融合を極めた料理を提供しています。


バンコクイベント「Japanish-Thai Night」:本場への挑戦
今回のイベントの会場はカジュアルなワインバーですが、スナックからメイン、デザートまで、みもっとの世界観を一貫して楽しめるようなコースで、日本料理を想起するようなスタイルのタイ料理、日本料理にタイ料理のエッセンスをプラスするなど、どこかしらに日本を感じるタイ料理を提案します。
このイベントを通じ、本場の技術と素材をふんだんに盛り込んだ形で、みもっとの提案する「Japanish-Thai」の真髄に気軽に触れることができます。また、このイベントは、日本で育ったタイ料理レストラン「みもっと」がついにタイに上陸する記念碑的な機会です。日本で最もモダンなタイ料理レストランとしての矜持を持ち、本場タイの食通たちに新たな「Japanish-Thai」の魅力を披露し、タイ料理 みもっとの新たな地平を切り開くことを目指します。

イベント詳細
- 日時:2024年9月16日 18:00開始(タイ時間)
- 場所:MOD KAEW Wine Bar (142 Soi Sueksa Wittaya, Sathon Soi 12 Alley, Bang Rak, Bangkok 10500)
内容:日本発タイ料理と日本ワインを合わせた「Japanish-Thai Night」

イベント参加方法
予約は現地、会場のバーにて受付。

シェフみもっとのコメント
「日本のエッセンスを加えた唯一無二のユニークなJapanish-Thaiを日本からバンコクの皆さんに知ってもらいたい。このユニークな世界を是非楽しんでいただきたいです。」
本イベントの詳細や「タイ料理 みもっと」についての最新情報は、タイ料理みもっとの公式インスタグラム(@mymot_thai)でもご確認いただけます。


「タイ料理 みもっと」の評価と実績
・ 食べログ百名店3年連続受賞
・ テレビ出演、雑誌取材多数実績あり
・ 日本で最もモダンなタイ料理レストランとしての確固たる地位


本件に関するお問い合わせ
合同会社みもっと
バックオフィスマネージャー・佐川
Email: mymot.gestione@gmail.com

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
SUPER BEAVER 20年目にして初の夏休みを満喫! 渋谷龍太「バンコクでバイクを借りてタイの街を走ったけど、マジで危ない!」
TOKYO FM+
名店シェフに聞く、通い続けたいレストラン 「sincere」石井真介氏編
KIWAMINO
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【夏こそタイ料理】唐辛子やブラックペッパーで辛さ爽快「スパイシーフェア」マンゴツリーカフェにて開催!
PR TIMES
タイを感じるセンタラグランドホテル大阪で過ごす夏休み
PR TIMES
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
タイの台所「レトルトカレーシリーズ」にマッサマンカレーが2024年9月1日(日)新登場!
PR TIMES
トムヤムクンを冷製で堪能「トムヤム冷麺」マンゴツリーキッチンに新登場
PR TIMES
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
10年のロングセラー商品が8月1日に【リニューアル新発売】タイの台所「タイからやってきた インスタントカップラーメンシリーズ」
PR TIMES
ハロウィンスイーツ&ランチビュッフェ「トリックorタイ」を開催!
PR TIMES
キャラ香水のカスタム化に着目した「Dreaming Aroma Oil Kit」発売
PR TIMES Topics
この街でしか食べれないタイ料理を守っていきたい。
CAMPFIRE
【秋の風物詩】装い新たに「きのこのダブルカオマンガイ」マンゴツリーカフェに新登場!
PR TIMES
大阪・なんばで楽しむ!ピンクが映える「タイ×サマーフルーツビュッフェ」が今話題!早速行ってみた
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
タイの台所からスイートチリソース・ナンプラーに「ちょっぴり」使える個包装タイプが2024年9月1日(日)新登場!
PR TIMES
駅近で本場の味♪『タイ料理研究所 下北沢店』さん
暮らしニスタ
読みながらおいしい旅ができて「タイの食」の奥深さを味わえる一冊 『タイ味紀行 知られざる“おいしい”を訪ねて』発売
PR TIMES