【秋もタイ料理】ガパオとカオマンガイで「きのこ」づくし!マンゴツリーキッチンに期間限定メニューが新登場

2024.09.26 10:00
アークランドサービスホールディングス株式会社
「きのこのガパオ」「きのこのダブルカオマンガイ」2024年10月2日(水)より期間限定で販売開始

アークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、海外の本場の味を日本で展開する株式会社ミールワークス(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:船橋 洋治、以下MW)は、タイ・バンコクに本店をもつ「マンゴツリー」の姉妹店で本格タイ料理をファストフードのようにカジュアルに楽しめるイートイン&テイクアウト「マンゴツリーキッチン"ガパオ"」にて「きのこのガパオ」、「マンゴツリーキッチン"カオマンガイ"」にて「きのこのダブルカオマンガイ」を2024年10月2日(水)より期間限定で販売いたします。
ガパオとカオマンガイで秋の味覚「きのこ」づくし!

秋の訪れを知らせる「きのこのガパオ」と「きのこのダブルカオマンガイ」を、マンゴツリーキッチンにて2024年10月2日(水)より期間限定で販売を開始いたします。

「きのこのガパオ」は、たっぷりのしめじ、エリンギ、舞茸と豚挽き肉にカラフルなパプリカが食欲をそそる秋にぴったりのガパオです。唐辛子、ニンニク、ナンプラーのシンプルな味付けで、きのこの旨みを存分に感じていただけます。

「きのこのダブルカオマンガイ」は、香り豊かに炒めた3種類のきのこ、しめじ・舞茸・えのきとサクッとした揚げ鶏・しっとり仕上げた茹で鶏をジャスミンライスと共に盛り付けました。タイの豆味噌"タオチオ"とニンニクの効いた、赤くスパイシーなソースと、生姜とネギのジンジャーソースで好みの食べ方を探りながらお召し上がりいただき、次はどうしようかとワクワクしながら食事の時間を過ごしていただける、今しか食べられない一皿です。
商品概要

■きのこのガパオ (税込1,200円)
"ガパオ"とは、爽快な香りのタイバジルのことで、タイでは挽き肉に限らず、肉やシーフード、野菜などをたっぷりの"ガパオ"、唐辛子、ナンプラー、シーズニングソース、オイスターソース、ニンニクなどと炒めた「ガパオ炒め」がタイ屋台の定番メニュー。

■きのこのダブルカオマンガイ (税込1,350円)
"カオマンガイ"は、茹でた鶏を鶏のスープで炊いたジャスミンライスの上にのせたタイ屋台の定番メニュー。
"カオマンガイ トム"(茹で鶏)がポピュラーですが、"カオマンガイ トード"(揚げ鶏)や"カオマンガイ ルアン"(ダブル)などのバリエーションも。
販売概要

販売期間:2024年10月2日(水)~11月末 予定
販売店舗:マンゴツリーキッチン
きのこのガパオ・・・マンゴツリーキッチン"ガパオ"(グランスタ丸の内、横浜ジョイナス、ららぽーと横浜)
きのこのダブルカオマンガイ・・・マンゴツリーキッチン"カオマンガイ"(カオマンガイキッチン エキュート大宮・グランフロント大阪)
販売店舗情報:
マンゴツリーキッチンについて
ガパオやカオマンガイなど、専門店として屋台のようにクイックにお料理をご提供するタイ料理のファストフード。
公式サイト:
mango treeについて
タイ・バンコクに1994 年に創業し、ロンドン、日本、香港と世界各国に展開するタイ料理レストラン「mango tree」。「mango tree」は1994年、タイ・バンコクのスリウォン通りの裏手にある築100年以上の邸宅を改装して作られたタイ料理レストランでロンドンに続き2002年に世界3号店として東京店がオープンし、 ”Authentic Thai Cuisine”をテーマに、日本の厳選された食材とタイのハーブやスパイス、伝統的な調理法を融合した料理を、洗練された空間とサービスとともにお届けしています。
「マンゴツリー東京」は、タイ国商務省の審査で5つ星にあたると評価されたレストランに与えられる“THAI SELECT Signature”(タイ・セレクト・シグネチャー)*を取得しています。
姉妹店として、タイ伝統の味をカジュアルにご提供するカフェレストラン「マンゴツリーカフェ」(新宿・恵比寿・東京ドームシティラクーア・豊洲・北千住・横浜・川崎・大宮・浦和芝原・大阪・EXPOCITY)、ご家庭でもタイの伝統料理をお楽しみいただけるテイクアウト専門店「マンゴツリーデリ」(伊勢丹新宿本店)、テイクアウトにイートインスペースをプラスした「マンゴツリーキッチン」(グランスタ丸の内・横浜ジョイナス・エキュート大宮(カオマンガイキッチン)・グランフロント大阪)、フードコート「マンゴツリーキッチンららぽーと横浜」と、「mango tree」の世界は広がり続けています。

公式ウェブサイト 
Instagram 
X(旧Twitter) 
*「タイ・セレクト」について
タイ国商務省国際貿易振興局(DITP)がタイ料理の認知度・信頼度向上のために、日本にありながら本場のタイ料理を味わえるレストランに対して与える基準認定マークで、1998年に制度がスタート、タイ料理のシェフとして訓練と経験を積んでいること、タイ香り米やタイの調味料を用い本場の味付けを再現していることや、タイらしい雰囲気と上質なサービスでお客様をもてなしていることが求められます。
会社概要

会社名:株式会社ミールワークス 
代表者: 代表取締役社長 船橋 洋治
本社所在地:東京都千代田区神田駿河台4-3 新お茶の水ビルディング14F
設立日:1992 年4 月30 日 ※旧コカレストランジャパン設立
業務内容:日本国内でのマンゴツリー、カオマンガイキッチン、ダンシングクラブ、魚新などを運営
公式サイト:

あわせて読みたい

【第3弾も全国で】くらし、おなか、満たす。"買って 食べて キャンペーン"日本国内の「ホームセンタームサシ」「ビバホーム」「かつや」「からやま」で開催!
PR TIMES
タイへの愛にあふれるSnow Man向井康二さんと巡るバンコクの路地裏の魅力とは!?『るるぶタイ バンコク・アユタヤ’26』2024年12月11日(水)発売
PR TIMES
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
「回し寿司活/寿司活」で、創作寿司&旬の一品料理を楽しめる「創作寿司フェア」開催
STRAIGHT PRESS
【大阪・難波】合言葉は“トリックorタイ”!? タイ発ホテルでハロウィンスイーツ&ランチビュッフェが開幕!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
日本上陸10周年フェア!手づかみシーフードレストラン「ダイシングクラブ」で開催
PR TIMES
本格タイ料理を食べたい! 『シャム有楽町』の旨辛ランチで現地の味を堪能
さんたつ by 散歩の達人
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【代官山 蔦屋書店】タイの魅力を発見できるスペシャルフェア「Happy Winter Thai Festival ~幸せの贈りもの~」を12/14(土)より開催
PR TIMES
【「バンコク3泊5日旅」TO-DOリスト10】05|本場のガパオ、パッタイ... お値段以上のローカルフードをハシゴする
UOMO
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
【東京都】タイ料理レストラン「JASMINE THAI」20周年記念!人気メニュー&ドリンクが特別価格に
STRAIGHT PRESS
【12/10(火)OPEN】「JASMINE THAI TERRACE 赤坂」溜池山王駅直結の緑あふれる敷地内で本格タイ料理を
PR TIMES
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
【大阪】たまには自分にご褒美を♡お腹も心も満たしてくれる秋の最新ホテルビュッフェ2選
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
はとバス直営 銀座キャピタルホテルにて、期間限定ランチ企画“世界を旅する一皿”をはじめます!
PR TIMES
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
中島健人「映画の旅人」タイで人気の若手俳優・アップと同世代映画トーク
TVガイド
本格アジア飯をご家庭で!おとなの週末お取り寄せ倶楽部厳選の『アジアグルメ』
PR TIMES
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna