【秋もタイ料理】ガパオとカオマンガイで「きのこ」づくし!マンゴツリーキッチンに期間限定メニューが新登場

2024.09.26 10:00
アークランドサービスホールディングス株式会社
「きのこのガパオ」「きのこのダブルカオマンガイ」2024年10月2日(水)より期間限定で販売開始

アークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、海外の本場の味を日本で展開する株式会社ミールワークス(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:船橋 洋治、以下MW)は、タイ・バンコクに本店をもつ「マンゴツリー」の姉妹店で本格タイ料理をファストフードのようにカジュアルに楽しめるイートイン&テイクアウト「マンゴツリーキッチン"ガパオ"」にて「きのこのガパオ」、「マンゴツリーキッチン"カオマンガイ"」にて「きのこのダブルカオマンガイ」を2024年10月2日(水)より期間限定で販売いたします。
ガパオとカオマンガイで秋の味覚「きのこ」づくし!

秋の訪れを知らせる「きのこのガパオ」と「きのこのダブルカオマンガイ」を、マンゴツリーキッチンにて2024年10月2日(水)より期間限定で販売を開始いたします。

「きのこのガパオ」は、たっぷりのしめじ、エリンギ、舞茸と豚挽き肉にカラフルなパプリカが食欲をそそる秋にぴったりのガパオです。唐辛子、ニンニク、ナンプラーのシンプルな味付けで、きのこの旨みを存分に感じていただけます。

「きのこのダブルカオマンガイ」は、香り豊かに炒めた3種類のきのこ、しめじ・舞茸・えのきとサクッとした揚げ鶏・しっとり仕上げた茹で鶏をジャスミンライスと共に盛り付けました。タイの豆味噌"タオチオ"とニンニクの効いた、赤くスパイシーなソースと、生姜とネギのジンジャーソースで好みの食べ方を探りながらお召し上がりいただき、次はどうしようかとワクワクしながら食事の時間を過ごしていただける、今しか食べられない一皿です。
商品概要

■きのこのガパオ (税込1,200円)
"ガパオ"とは、爽快な香りのタイバジルのことで、タイでは挽き肉に限らず、肉やシーフード、野菜などをたっぷりの"ガパオ"、唐辛子、ナンプラー、シーズニングソース、オイスターソース、ニンニクなどと炒めた「ガパオ炒め」がタイ屋台の定番メニュー。

■きのこのダブルカオマンガイ (税込1,350円)
"カオマンガイ"は、茹でた鶏を鶏のスープで炊いたジャスミンライスの上にのせたタイ屋台の定番メニュー。
"カオマンガイ トム"(茹で鶏)がポピュラーですが、"カオマンガイ トード"(揚げ鶏)や"カオマンガイ ルアン"(ダブル)などのバリエーションも。
販売概要

販売期間:2024年10月2日(水)~11月末 予定
販売店舗:マンゴツリーキッチン
きのこのガパオ・・・マンゴツリーキッチン"ガパオ"(グランスタ丸の内、横浜ジョイナス、ららぽーと横浜)
きのこのダブルカオマンガイ・・・マンゴツリーキッチン"カオマンガイ"(カオマンガイキッチン エキュート大宮・グランフロント大阪)
販売店舗情報:
マンゴツリーキッチンについて
ガパオやカオマンガイなど、専門店として屋台のようにクイックにお料理をご提供するタイ料理のファストフード。
公式サイト:
mango treeについて
タイ・バンコクに1994 年に創業し、ロンドン、日本、香港と世界各国に展開するタイ料理レストラン「mango tree」。「mango tree」は1994年、タイ・バンコクのスリウォン通りの裏手にある築100年以上の邸宅を改装して作られたタイ料理レストランでロンドンに続き2002年に世界3号店として東京店がオープンし、 ”Authentic Thai Cuisine”をテーマに、日本の厳選された食材とタイのハーブやスパイス、伝統的な調理法を融合した料理を、洗練された空間とサービスとともにお届けしています。
「マンゴツリー東京」は、タイ国商務省の審査で5つ星にあたると評価されたレストランに与えられる“THAI SELECT Signature”(タイ・セレクト・シグネチャー)*を取得しています。
姉妹店として、タイ伝統の味をカジュアルにご提供するカフェレストラン「マンゴツリーカフェ」(新宿・恵比寿・東京ドームシティラクーア・豊洲・北千住・横浜・川崎・大宮・浦和芝原・大阪・EXPOCITY)、ご家庭でもタイの伝統料理をお楽しみいただけるテイクアウト専門店「マンゴツリーデリ」(伊勢丹新宿本店)、テイクアウトにイートインスペースをプラスした「マンゴツリーキッチン」(グランスタ丸の内・横浜ジョイナス・エキュート大宮(カオマンガイキッチン)・グランフロント大阪)、フードコート「マンゴツリーキッチンららぽーと横浜」と、「mango tree」の世界は広がり続けています。

公式ウェブサイト 
Instagram 
X(旧Twitter) 
*「タイ・セレクト」について
タイ国商務省国際貿易振興局(DITP)がタイ料理の認知度・信頼度向上のために、日本にありながら本場のタイ料理を味わえるレストランに対して与える基準認定マークで、1998年に制度がスタート、タイ料理のシェフとして訓練と経験を積んでいること、タイ香り米やタイの調味料を用い本場の味付けを再現していることや、タイらしい雰囲気と上質なサービスでお客様をもてなしていることが求められます。
会社概要

会社名:株式会社ミールワークス 
代表者: 代表取締役社長 船橋 洋治
本社所在地:東京都千代田区神田駿河台4-3 新お茶の水ビルディング14F
設立日:1992 年4 月30 日 ※旧コカレストランジャパン設立
業務内容:日本国内でのマンゴツリー、カオマンガイキッチン、ダンシングクラブ、魚新などを運営
公式サイト:

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