実は『玉ねぎ』を生で食べ過ぎると”まさかの影響”が!?覚えておくべき<1日の摂取目安量>とは

2024.09.09 12:00
さまざまな料理に使える便利な野菜でもある『玉ねぎ』。しかし、食べ過ぎると体調に影響を与えることがあるんです。そこで今回は、玉ねぎの食べ過ぎによる影響や1日の適量について紹介します。…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
野菜たっぷりご自愛レシピ│「鍋で煮るだけ!レンチンするだけ!」なのに手抜き感なし♡
andGIRL
【高コスパおかず】玉ねぎと卵だけでも満足感高め!まばゆい甘酢餡で食べる「玉ねぎの黄金焼き」に挑戦
あたらしい日日
キャラ香水のカスタム化に着目した「Dreaming Aroma Oil Kit」発売
PR TIMES Topics
【コストコのプルコギビーフ】人気アレンジレシピ11選!絶品チャーハンなど
mamagirl
いかくん×セロリの新定番!「玉ねぎドレッシング」で和えてみた♪永遠に食べられるオツマミ爆誕♡【農家直伝】
あたらしい日日
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
「玉ねぎ」もう生のまま食べない…!パリッカリッの食感がたまらないおいしい食べ方
saitaPULS
実は「食べすぎると危険」な”定番食材”は…→覚えておくべき<1日の摂取目安量と対処法>とは
オリーブオイルをひとまわし
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
『生姜』を食べすぎたらどうなるか知ってる!?→実は知らないと後悔する”危険な影響”があるなんて…(汗)
オリーブオイルをひとまわし
【リュウジレシピ】生トマトの食べ方の到達点!玉ねぎダレでイタリアン風な「無限たまねぎトマト」作ろう
あたらしい日日
手作りできるオケージョンアクセサリーパーツ発売
PR TIMES Topics
飴色玉ねぎの時短術を披露♡特製ソースでレべチに仕上げる「家で出来る最高の豚ステーキ」に挑戦♪
あたらしい日日
『キャベツ』の”食べすぎ”はダメなの!?必ず知っておきたい<身体への影響>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
玉ねぎが一瞬でパラパラになる「野菜カッター」で夏の料理がこんなに楽しくなるなんて…
roomie
玉ねぎを切ったら一部が茶色に…食べても大丈夫?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
【農家直伝】玉ねぎだけでフレンチ風味な「前菜ゼリー」作ってみた!コンデンスミルクでぽってり高級感♡
あたらしい日日
華やかな見た目で写真映えも味もはなまる!スパイス香るミートボールレシピ
YOLO