実は『玉ねぎ』を生で食べ過ぎると”まさかの影響”が!?覚えておくべき<1日の摂取目安量>とは

2024.09.09 12:00
さまざまな料理に使える便利な野菜でもある『玉ねぎ』。しかし、食べ過ぎると体調に影響を与えることがあるんです。そこで今回は、玉ねぎの食べ過ぎによる影響や1日の適量について紹介します。…

あわせて読みたい

【「ズッパ」はイタリア語で何の意味?】腹持ちする具だくさんの一杯「魚介と野菜、ハーブの酒粕ズッパ~柑橘の香り~」
dancyu
【シェフ三國の痩せ飯】冬は「牛バラこま肉の甘酢炒め」作ろう!玉葱、長ネギと炒めて生の春菊と食すべし
あたらしい日日
大人のためのご褒美となる限定プリンを発売
PR TIMES Topics
え、豆腐じゃない!?【新玉ねぎどっさりじっくり炒めて】黒柳徹子さんが感動した『笠原流・玉ねぎ豆腐』作ろう
あたらしい日日
玉ねぎは飴色に炒めてはいけない?八百屋がイチオシの食べ方を紹介!
フーディストノート
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
【新玉ねぎでパパッと2品】「玉ねぎのステーキ」“照り焼きバター味”と“ピザ味”を速攻作ろう!とろ甘~♡
あたらしい日日
【志麻さんの料理基本のき】真っ当な「かぼちゃのポタージュの作り方」に挑戦!実は玉ねぎがカギなの♡
あたらしい日日
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
2種類の豚肉で食感豊かに仕上げる♪溢れる肉汁に玉ねぎの甘さが郷愁を誘う「笠原流メンチカツ」作ろう
あたらしい日日
じっくり炒めた玉ねぎが甘い、「八木メシスペシャルオムライス」
アイスム
香るインテリアフレグランスをポップアップにて先行発売
PR TIMES Topics
乾燥対策に!雪のような真っ白おかず。大根と玉ねぎの蒸し煮
ヨガジャーナルオンライン
薬膳で旬を味わう! 春野菜のレシピ
大人のおしゃれ手帖web
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
【新玉ねぎは片栗粉と混ぜて焼こう】ポイントは「浸透圧」「弱火」の2点!玉葱だけでここまで旨い甘~い♡
あたらしい日日
【志麻さんレシピ】え、レンチンで本格フレンチ!?「サーモンの白ワイン蒸し」作ろう!黄金色のソースが肝!!
あたらしい日日
玉ねぎが一瞬でパラパラになる「野菜カッター」で料理がこんなに楽しくなるなんて
roomie
水にさらしても辛い!…そんなときは?玉ねぎの辛味を抜く正解テクを伝授!
フーディストノート