東大生御用達・菱田屋の人気つまみ!白だしで味が決まる『たことアボカドのあえもの』

2024.09.07 19:00
9月に入っても厳しい暑さが続いていますね。毎日いっぱいがんばって、仕事おわりの晩酌時間が待ち遠しい!ということで、東京・駒場東大前の行列店「菱田屋」の5代目店主・菱田アキラさんに、箸もお酒も止まらない…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
クリーミーさがやみつきになる♪「アボカドとカニカマ」の和え物
フーディストノート
新大阪駅のお土産店で50か月連続1位を獲得。パティシエが作る、本格たこやきスイーツ「たこパティエ」
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【唐揚げの裏ワザ】揚げ物なのに映える「アボカドの塩唐揚げ」に挑戦♪薄衣に鶏ガラスープの旨味がジュン♡
あたらしい日日
家にあるもので速攻♪暑い日はキンキンに冷えた「冷たいお茶漬け」はいかが?
フーディストノート
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
大人気行列店・菱田屋の圧倒的ナンバー1『不滅の豚の生姜焼き』レシピを特別公開‼
オレンジページ☆デイリー
堅いアボカドはきんぴらに!白飯が進む『アボカドのきんぴら』【今井真実さんレシピ】
オレンジページ☆デイリー
キャラ香水のカスタム化に着目した「Dreaming Aroma Oil Kit」発売
PR TIMES Topics
食材2つ!「たこ×オクラ」のお手軽夏おかず5選
フーディストノート
まるでたこ焼き、プリじゅわ~『たこ焼き風から揚げ』のレシピ【ビールがすすむ!】
オレンジページ☆デイリー
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
チャーシューが味の決め手!『ナポリタン』のレシピ【行列のできる定食屋・菱田屋流】
オレンジページ☆デイリー
鶏胸肉を柔らかくするコツをプロが直伝!『チキンカツ』のレシピ【人気定食屋・菱田屋流】
オレンジページ☆デイリー
漬け込み時間5分!「蛇腹きゅうりとたこのはちみつレモン醤油和え」
フーディストノート
余った紅しょうがは「ご飯に混ぜる」のがおすすめ!簡単アレンジレシピ5選
フーディストノート
ピリ辛味にハマる!「アボカド×コチュジャン」簡単おつまみ5選
フーディストノート
さわやか風味がおいしい♪お酒がすすむ「たこ×バジル」おつまみ
フーディストノート